자유게시판

본문

이쿼녹스 실내 크기,,,,

대전E확스 2018-06-27 13:39 조회 526

저희 가족은 저, 와이프, 7살, 5살, 2살 5명입니다.

크루즈를 5년 타다가 식구가 늘어나서, SUV로 이쿼녹스를 생각햇는데,

10년을 탈생각으로 살겁니다,,,,

혹시 5명 타기에는 공간이 많이 부족한가요??

항상 쉐보레가 같은 등급 다른 브랜드보다 공간이 작게 나와서 걱정입니다.

알려주시면 감사하겠습니다~!!!

미스터곤 작성일

실내 좁지않아요. 10년후면 큰아이가 고등학생이고 막내가 초등학생이면 좁지않으실거예요.  트렁크 길이만 쏘렌토에비해 3/2뼘 정도 작다고 보시면 될듯요

대전E확스의 댓글 작성일

감사합니다.^^!!

수원E디폰 작성일

5명 가족 필히 타보세요

전시차를 가족끌고가서 타보는게 제일이겠네요!!

수원E디폰의 댓글 작성일

필히 권합니다 
애들 크는것도 고려하시고요

경기E 봄산 작성일

저도 궁금하네요 5인가족이라서요

부산E다솜단비아빠 작성일

솔직히5명가족에겐 무리일듯

고민입니다,,, 싼타페로 가기에는 너무 현대가 마음에 안들고,,, 

부산E다솜단비아빠의 댓글 작성일

전 SUV살꺼면 블레이져나 트래버스 가려구요ㅋ

화성E슈마 작성일

아이들이 중고등생만 되두 부모들이랑 같이 다니려 하지않을테니까 초등학생때까지는 무리없다 봅니다 성인 5명이면 좀 힘들겠지만요

시승이 답이겟군요,,, 와이프 키가 178이라서,,, 얼라들도 쑥쑥 클거 같은데,,,, 
크루즈만 타면 와이프는 궁시렁 궁시렁 ㅠㅠㅠ

서울E유희 작성일

아이들이 카시트에 앉아야할덴데... 2개만 놔도;;;;  나머지 공간에 성인한명이 더 탈수있을런지~ 
 2열에 카시트없이 아이들 (3셋)만 안전벨트매고 탄다면 괜찮을듯한데~  아이들데리고 시승해보고 결정하세요~

답변감사합니다.!!

가평E달리자 작성일

2열에 카시트 3개 놓을 생각이라면, 
국내에 출시된 어떤 SUV(싼타페, 쏘렌토)도 힘들듯 싶네요 ㅠㅠ 
저희 집은 조수석에 장모님, 2열에 작은 애(7살-코스트코 부스터 사용), 큰애(12살), 와이프가 타고 있습니다.  2열에서 불편함 없이 잘 다니고 있습니다. 
제 생각에는 아래 2가지가 가능할것 같습니다. 

1. 조수석에 성인, 2열 가운데 좌석에 부스터(폭이 좁은)를 놓고, 양 사이드에 카시트 
2. 조수석에 카시트1개, 2열 중간에 부스터(폭이 좁은) 그리고 좌측에 카시트 우측에 성인 

참고하세요~~

아 지금 막내만 카시트 하고, 첫쨰, 둘쨰는 어린이용 안전벨트로 다니고 있어서 카시트는 하나만 놓을 생각입니다,! 
참고하겟습니다,!!

가평E달리자의 댓글 작성일

그럼, 충분합니다. 전혀 불편하지 않으십니다. ^^

서울E유희의 댓글 작성일

카시트 하나만 놓는다면  무난하지않을까싶네요~~  그래도 시승해보시고 결정하세요

서울E아놀드 작성일

5인은 좁씁니다. 쏘렌토나 카니발 추천합니다.

서울E모닝커피 작성일

5인은 카니발 추천 합니다. 나중에 가운데 자리 앉기 싫어서 싸워요.

부천E두부 작성일

카시트 1개면 충분해보이네요. 쏘렌토나 카니발은 비추요. 좀 기다렸다 트래버스 사시는것도.. 넘 큰가? ㅎ

개인적으로 블레이져가 땡기는군요 ㅠㅠㅠㅠ

부천E두부의 댓글 작성일

글쵸 언제나올지 모르니 ^^