자유게시판

본문

아반떼 타다가 말리부로 넘어왔는데.. 말리부 오디오?가 원래 이런가요??

서경l꺄옷 2018-06-28 14:36 조회 1402

아반떼 타다가 말리부로 넘어왔는데.. 말리부 오디오?가 원래 이런가요??

질문1.

아반떼는 핸들에 mode버튼이 있어서 라디오, 블루투스 바로 바로 변경이 가능했는데

말리부는 모드 버튼이 없나요? 마이링크에서 홈에서 오디오 눌러서 이렇게 일일히 바꿔야 하는지...

질문2.

아반떼로 블루투스 연결해서 노래듣거나 유튜브 영상 볼 때는

다음곡 재생 버튼 누르면 바로 되고

유튜브 영상이랑 음성 씽크도 잘 맞았는데

올뉴말리부 1.5 ltz(마이링크)로 넘어오니까

다음곡 재생 버튼 누르면 0.5초?? 정도 후에 바뀌고

유튜브 영상이랑 음성 씽크도 0.5초?? 정도 안 맞네요

말리부가 원래 이런건가요? ㅠㅠ 상당히 신경 많이 쓰입니다..

부경l부산타이슨 작성일

정확한지는 모르겠지만 8리부 기준으로 곡 넘김 버튼을 누르면 가능 할꺼예요.

광전l예빈예나아빠 작성일

8세대는 핸들버튼으로 변경가능한데 9세대는 모르겠네요

서경l쥰미니 작성일

행들 뒤쪽 누르면 되는데;

서경I말리부하브 작성일

이전 세대 크루즈에도 있었는데 말이죠ㅋ 라디오를 안들으니 불편한건 없네요ㅋ

서경lstorm 작성일

핸들 왼쪽 뒷쪽 버튼 길게누름 오디오에서 블루투스 넘어갑니다~

대충l까르띠에의 댓글 작성일

헐 대박 내일 해봐야지 차뽑은지 2년넘었는데 여지껏 모름 ㄷㄷ

서경lALL NEW MALIBU 작성일

쉐보레가 미국 브랜드라 미국인들 입맛에 맞게끔 만들어서 한국인들이 사용할때는 처음 접하시는 분들은 적응이 필요할수 있어요. 사용하다보면 불편함없이 익숙해 집니다. 현기가 옵션 세계최강은 아닙니다. 한국사람들에게 맞게끔 만든건지 반대로 현기차 미국사람들이 사용하면 불편하고 적응이 필요하지요.

거제l황셩 작성일

미디어 누름되지않나용?

부경l하양감자 작성일

오디오 모드는 핸들 우측에 있는 좌측 버튼누르면 메뉴가 뜹니다(클러스터 계기판경우) 정보 > 오디오 > 옵션 뭐 이런거 뜨는데 오디오 상태에서 가운데 버튼누르고 다시 오른쪽 화살표 누르면 라디오 > 미디어(USB) > 블루투스선택 가능합니다.

서경l완두콩oo 작성일

음성명령을 쓰시거나 오디오 화면에서 미디어를 누르시거나 클러스터에서 바꾸셔야 할 듯 해요. 오디오 소스 선택하는 버튼이 별도로 없어서.... 
차에서 유투브는 안 보시는게....

서경l제오피피 작성일

1. 버튼은 핸들 뒤쪾에 있습니다, 만져보세요, 왼쪽오른쪽에, 
2. 바로바로 안넘어가고 딜레이 약3초있는것같네요

서경l끽도 작성일

현기차는 트라제와 스타렉스가 전부엿던 게 다행입니다 저는...너무 오반가...ㅋㅋ 
아 회사다닐때 깡통 이에프,로체등등 옵션 없는 차는 많이 탓지만요. 
암튼 현기차 옵션을 만저본적이 없어서 말리부가 불편한지 모르는 1인입니다...ㅎㅎ

서경l오순이 작성일

현기차 말고 모든차가 말리부랑 비슷하죠 ㅎ 
옵션 편의성은 현기가 최고인듯

부경l먹깨비 작성일

말리부는 실내편의기능을 보고 선택하는 차가 아니죠. 적응하셔야 되는 부분입니다. 
차량브랜드마다 모든게 다 똑같지 않으므로 기준을 현기차에 두는 생각은 버리셔야 되세요.ㅎㅎ

인부l오이맛해파리 작성일

역시 그 한국인의 맛을 아는 현기차 ㅋㅋㅋ

대충l청주l묵향 작성일

현대타다 오면 쉐보레 처음에 적응 안되요. ㅋㅋ 
옵션은 현기 못따라감

대충l충주l영화처럼의 댓글 작성일

전 현기타다 말리부 탄지 6년이지만 그 당시 너무 옵션이 없던 차량들이라 말리부에 있는 옵션들이 죄다 신기했고 처음 사용하는 옵션이라 원래 그런줄 알았습니다. 그래서 적응하는데 혼란스럽진 않더군요. ㅋㅋ

대경I크리스기 작성일

쉐보레 오디오 원래이런가요보다.... 
현기차 빼고는 다 그렇습니다... 
센터 조절시스템은...현기가 세계최강입니다 ㅡ.- 

그리고 마이링크 오디오화면에서 핸들방향으로 쓸어서 터치하면 계기판에서 조작할수 있는 화면으로 바뀝니다

대경l파도물결 작성일

옵션이 어떠신지 모르겠는데 오디오랑 블루투스 버튼 핸들에 있어요..

서경l꺄옷의 댓글 작성일

혹시 버튼이 어디에있나요?? 1.5 ltz 입니다

서경l제오피피의 댓글 작성일

핸들 뒤쪽으로 왼쪽 오른족에 있는데, 왼쪽은 곡넘기는거, 오른쪽은 음량조절이요

서경l꺄옷의 댓글 작성일

아하 그 버튼말구.. 오디오에서 블루투스로 블루투스에서 라디오로.. 이 전환버튼 말씀드린거라..ㅎㅎ

서경l아이러브 작성일

미국차라서 그래요