자유게시판

본문

[9세대] 새차 사고 ㅠㅠ 조언을 구합니다.

서경l자연스럽 2018-06-27 22:47 조회 479

26일 와이프가 운전중에 사고를 당했습니다. 

상대방 차량은 우회전 하는 중 너무 크게 돌아서 저희 차량 운전석 후미를 박아버렸습니다.

저희 차는 중앙선을 넘지 않은 상태에서 직진으로 주행했고, 상대방 차량이 중앙선을 넘었기 때문에 100% 상대방 과실이라 생각합니다. 

와이프는 가슴이 아프다고 하고 동승자는 목이 아파서 한방병원에서 치료받으려고 합니다.

동일산 사업소 들어가서 문짝, 휀다, 휠, 타이어, 범퍼 다 먹어서 교체하기로 했습니다. 견적 400넘게 나왔습니다.

1600키로 탄 1달도 안된 차량이 이런 사고를 당해서 너무 가슴이 아픕니다.ㅠㅠ

저희 보험사는 현대해상, 상대방은 삼성입니다. 

상대방이 끝까지 과실인정을 하지 않는다면 어떻게 해야 하나요? 

금융감독원은 어떤 곳인가요?? 감사합니다.

서경I말붕이LOVE 작성일

차축이 우회전으로 틀어져있으나 
앞차때문에 애매해졌네요 
저차때문에 우회했다가 좌로 가려고했다고 
하면 뾰족한수는 없어 보입니다 
방법은 그 상대차주 전화해서 
100대영 가자고 쇼부 봐야됩니다 

부경l진주혼자놀기 작성일

저 상황에서도 상대 과실을 주장하는 가해운전자가 이상할 따름이네요.

서경l자연스럽의 댓글 작성일

상대방은 우회전이 아니라 좌회전이었다고 말을 바꾸고 있습니다. 그렇다면 중앙선 침범이 적용이 안되는 건가요? 

블랙박스 영상으로만 볼때는 확실히 우회전이라 말하기가 애매하기고 합니다.

서경I텐미닛 작성일

격락손해 검색요~

광전l그대하나 작성일

이건 충분히 대인접수까지 100대0입니다. 상대방 차량이 중침으로 어쩔 수 없어요... 더군다나 후미라면 더더욱 상대 잘못입니다. 과실은 보험사에서 정하는거고 만일 100대0 인정 못한다고한다면 경찰신고 (중앙선 침범) 후에 금융감독원에도 신고하세요

조언 감사합니다^^ 

사고차가 되어서 상대방 보험으로 다 처리가 된다고 하더라도 차가격이 많이 떨어져버리는데 다른 보상은 없나요 ㅠㅠ

광전l그대하나의 댓글 작성일

수리비가 차량 가액의 일정량이 넘어가면 보상받을 수 있습니다 한 번 알아보세요. 그나저나 운전자분과 동승자분... 별 일 없으시길 바라겠습니다

서경I툐툐 작성일

과실비율은 보험사에서 현장상황하고 양쪽 이야기듣고 보험사에서 측정하는거에요..상대방이 가해자네요..제가 봤을땐 100:0으로 보이네용 ㅠㅠ빠른 쾌차 빕니다

그렇죠.... 조언 감사합니다.

전국JEILRENT사고상담 작성일

무과실 가능한사고네요. 병원진료는 확실히 받아보시는게 좋구요. 금감원 민원도 하나의 방법이에요. 보험사에서 부당하게 과실을 잡으려 할때 중재해줄수 있는곳이라 보시면 될거 같네요. 새차인데 많이 속상하시겠네요ㅜㅜ

네 감사합니다. 와이프가 임신준비중인데 많이 놀랐네요 ㅜㅜ

전국JEILRENT사고상담의 댓글 작성일

사고처리시 궁금한거 있다면 언제든 연락주세요! 
010-4419-4415

네 감사합니다. 

상대방은 우회전이 아니라 좌회전이었다고 말을 바꾸고 있습니다. 그렇다면 중앙선 침범이 적용이 안되는 건가요? 

블랙박스 영상으로만 볼때는 확실히 우회전이라 말하기가 애매하기고 합니다.

서경l아메리카노 작성일

어이쿠 쾌차하시길 바랍니다 ㅜㅜ

감사합니다.