자유게시판

본문

오토뷰에 클리오 시승기올라왔네요....

서인경l채은다은아빠 2018-06-28 14:01 조회 609

아베오가 언급되어 올려봤습니다~ ^^

그나저나 아베오RS를 능가하는 핸들링에 연비까정....

매력적인 차량인건 사실인듯....

서인경l엣지 작성일

27.5;;

서인경l채은다은아빠의 댓글 작성일

아베오 정리하고 요즘 티구안만 타고댕기는데   

티구안으로도 고속도로 정속주행으로 저 연비가 안나오네요;;;;; 

클리오는 가솔린이죠? 가솔린이 27.5 라니 ㅎㄷㄷㄷ;;;

서인경l엣지의 댓글 작성일

사실이라면 프리우스는..

아... 디젤이군요;;;; 

그래도 연비 대박이네요....

서인경l엣지의 댓글 작성일

리뷰가 트립 리셋하고 아주 잠깐체크햇다거나...

프리우스 명성이야 머.. ㅎㅎ 

확실히 대단해요 연비가....

강원l서곡 작성일

클리오는 아베오만한가? 
갈수록 아베오 작게 느껴지네요 ㅠ

같은 소형해치백으로 분류하긴합니다... 

실제 실내공간은 클리오를 타보지않아서 저도 잘;;;;;

서인경l칠백이의 댓글 작성일

클리오가 좀 더 큽니다

서인경l종이한장의 댓글 작성일

저는 시승해보니까 앞자리는 거기서 거기인듯하고....뒷자리는 앉아보면 클리오가 조금 더 좁은듯한 인상이었습니다. 그래도 거의 차이는 없습니다. 그냥 외관을 눈으로 본 느낌은 나란히 세워놓고 보면 높이가 낮아서인지 아베오보다 작아보였습니다. 클리오는 문 닫을 때 느낌하고 방지턱넘어가는 느낌이 참 좋더라구요.

강원l서곡의 댓글 작성일

클리오가 2년만 일찍 출시되었어도 욕심냈을텐데 아쉽네요 ㅠ

서인경l깡상 작성일

디젤이라 아쉽고 출력도 아쉽고ㅋㅋ드럼도 아쉽네요!!ㅋㅋㅋ클리오rs가 들어와야하는데;;

저도 출시때 그생각을....ㅎㅎ 

그런데 리뷰에 핸들링과 샤시강성 그리고 연비 얘기를 들으니 나름 괜찮은차인듯 하네요....

가능한열심 작성일

굿

서경l이소연 작성일

와 어마어마하네요 ㄷㄷㄱ

솔직히 어마어마한 정도는... 디젤 연비 정도만 인정하는걸로..ㅎㅎㅎ

서인경차아니거등요 작성일

오토뷰에 아베오 RS 리뷰가 없었는데 어떻게 비교 대상이 아베오 RS가 된건지는 의문이네요. 소형해치백 가성비는 엑센트나 스토닉이 더 좋아보이네요.

서인경차아니거등요의 댓글 작성일

아 리뷰가 유튜브 채널에 없었던거네요.

경상l빨갱이로미오 작성일

클리오 : 4060X1730X1450(휠베이스-2590) , 아베오 : 4060X1735X1515(휠베이스-2525).... 
크기가거의 똑같네요. 
다만 휠베이스가 클리오가 좀더 길어서 뒷좌석 공간은 약간 여유가 있지않을까 추측해 봅니다. 
시승은 못해봤지만 앞에 달리는걸 본적은 있는데,좀 낭창낭창?거린다고 해야하나??롤이 좀 있어보이더군요... 
실제 타보면 다를지 모르겠지만.... 
그래도 가성비는 아베오 RS가 우위일것 같습니다...

거의 크기는 똑같군요~ 

솔직히 출시때 90마력이라는 성능에 좀 실망도했었는데 핸들링과 강성이 RS보다 좋다는내용과 DCT 부분... 연비 부분이 매력이있긴해요... 

확실히 가격대가 좀 높긴하지만;;;

서인경l비와하재 작성일

디자인도 좀 낡은느낌이라 별로 맘에 들진 않네요

좀 식상한느낌도있지요 ㅎㅎㅎ 현지에서는 곧 신형출시한다니...

충청l검둥포스 작성일

르노는 그놈의 앰블렘이 디게 촌시럽죠. 
아무리 좋아도 하...역행하는 디자인이...

그래도 그나마 르삼 태풍마크떼고 저넘은 르노마크네요... 

한때 SM5 탈때는 동회에서 태풍마크떼고 저거로 바꾸는사람들 많았는데  ㅎㅎㅎ

충청l박카스RS 작성일

생긴게  꼭  Qm3  랑 닮은관계로  저는 그닥 ㅎ 공격적인  베오가 역시..

ㅎㅎㅎ 그렇긴해요 둥글둥글한 순둥이같아서

서인경l김상우 작성일

이친구도 rs모델 들어오면 좋겠어요 (구매의향은 없지만 ㅋㅋㅋ) 

저도 한떄 클리오랑 메간RS 들어오길 기대했었어요...ㅎㅎ

서인경l김상우의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그렇게 포커스rs도 들어왔으면 ....

경상l로닌 작성일

쇼바는 부드러운 세팅이고 토션빔 안쪽에 언더바 프론트쪽에도 언더바가 들어가 있더군요. 
그래서 충격흡수는 부드럽고 좌우비틀림 강성을 잡아주는 그런느낌, 횡움직임이 좀더 타이트하지 않을까 싶네요

역시 클아는 해치백 좋아하시는분들이많아 다들 관심이 ㅎㄷㄷ하시네요...ㅎㅎㅎ

경상l로닌의 댓글 작성일

<a href="https://youtu.be/sZy9OmuPSKU" target="_blank">https://youtu.be/sZy9OmuPSKU</a> 
모트라인 클리오 하체편 보시면 아주 디테일합니다. 차량 협찬차주가 샵 사장이라 본인가게 리프트로 들어올려 보여주더군요 ㅋ