자유게시판

본문

요 제품 써보신분 계신가요?

경상l레드해치 2018-06-28 12:31 조회 394

예전부터 눈여겨 보던건데

스월기스를 없애는 방법이 광택 뿐이라 요 제품으로도 커버가 가능한지 궁금하네요

서인경l엣지 작성일

이전 모델은 써봣어요 백광하고 흑광 두가지

경상l레드해치의 댓글 작성일

아 염왕 왁스요? 

이전엔 고체식이 아니었다고 본거같은데 이전버전 이군요 
후기보니까 어느정도는 커버된다고 나와있네요?

서인경l엣지의 댓글 작성일

아수라 버전 비숫하게 다녀서 두가지 사용햇엇는데 흑광이 카나우바 함량이 조금많은거같고(광) 
백광이 연마 성분이 조금더 많은거같더라구요 

서인경l엣지의 댓글 작성일

게시글에 제품도 비슷하지않을까싶은데욥....

어두운 색상용 블랙 으로 일단 주문했어요 
종류가 3~4가지 인거같더라구요 
페클 이랑 비슷하게 사용 하면 된다고 나오네요 
설명서엔 타올에 묻혀서 닦으라고 나오지만요

가능한열심 작성일

굿

눈여겨 본거라서요 ㅎ

경상l지각대장 작성일

저는 깜둥이타고잇는데 효과잇습니다ㅎㅎ

이게 왁스성분으로 메꾸는거 맞죠?

경상l지각대장의 댓글 작성일

자세히는모르지만 약간의 폴리싱역활일지싶던데요ㅠㅠ얼룩닦다가 뿌옇게 스월기스간거 자연스럽게없어졋습니다 불스에서나온거도 써봣는데 얘도효과는 괜찮지만 광이 영롱하게나더라구요!

설명엔 그냥 닦아주면 사라진다는데 메꾸는 방식이 아니고 폴리싱이면 버핑이 필요없지 않을텐데 버핑 안해도 된다고 나와서요 
음...

살살하면 한번에안되드라구요..전두번째때 버핑살짝만햇습니다ㅎㅎ

블로그 사용 설명서보니 그냥 어플로 문대고 5분안에 닦아내라고 하네요 ㅋ 타올에 묻혀서 하는게 번거롭다구요

어플이 들어잇던거같앳던..힘쪼매주고 빙글빙글돌리고 담배하나피고닦으니되더군요ㅎㅎ믿고쓰는 소프트99사 아니겟습니까!ㅎㅎ

경상l낙타RS 작성일

저도 고체 사야되는데  ㅋㅋ

상어는 정전기 발생이 너무 심하네요 
요거 써보구 사진 찍어줄께요 ㅋㅋ 
고체중에 윌슨파이널도 나름 좋긴한데 너무 비싸서요