자유게시판

본문

발수코팅 실패???

서경l싸장님나파요 2018-06-30 00:03 조회 869

글라코 셋트 사서 작업했슴다 

진짜 힘드네요. 땀뻘뻘

유막제거하고 물뿌리니 싹 지워졌어요 .

문제는 유리드라잉 하고 발수코팅제 바르는거

유리를 앞에서 봤을때 좌우로 쪼금씩 문대면서 위에서 아래로 내려오며 작업했어요 .

운전석쪽은 뭣도 모르고 거의 반판을 발수코팅제 문데하고 타월로 닦는데 헐 잔사가 대박 ㅜ ㅜ 

조수석쪽은 한줄씩 문데고 바로 닦으니 성공했네요.ㅜ ㅜ

발수코팅제를 한줄씩 문데고 바로 닦는건가봐요??

운천석쪽은 다시 유막제거부터 해야되는거 맞죠?? 

ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ

서경l고쒸 작성일

그 잔사가 잘닦이는 타월이 있고 진짜 안닦이는 타월이 있습니다. 
유리전용극세사는 진짜 욕나올 정도로 안닦이고요 
뻣뻣한 타올일수록 잘지워집니다. 
발수효과가 오래 지속되게 할려면 와이퍼를 가급적  쓰지않아야 효과가 오래갑니다. 
죽은 벌래를 워셔액으로 닦는것도 피하시구요^^

서경l파인픽스 작성일

제 경험상 유막제거제로 다시 지우고 올렸습니다 
글라코는 잔사 남으면 물 묻혀서 해도 잔사는 안지워지더 라구요 
전 글라코 발수제는 앞유리의 경우 반만 바르고 바로 물기 있는 타월로 작업합니다

서경l싸장님나파요의 댓글 작성일

조수석 먼저 유막제거를 했는데 초반이라 열심히하고 운전석쪽은 지쳐서 대충했나봅니다. 물묻은 타월로도 잔사가 너무 심하게 남아요. 유막제거가 역시 제대로 안되었나봅니다. 조수석쪽은 잘 되었으니 담엔 운전석쪽을 박박 문데야겠슫니다

서경l파인픽스의 댓글 작성일

발수는 힘들게 문델 필요는 없습니다 
유막제거 때만 문데면 됩니다 
발수는 약제 바르고 유리 닦듯이 닦아주기만 하면 됩니다

대충l청주l버팔로 작성일

글라코는 마르면 하얗게올라옵니다 
약15분이후에 타월로닦아내주면됩니다 
유막제게하지마시고 레이어링겸 다시올려주세요

페클처럼 덧방치고 닦으면 닦일줄알고 해봤는데 그게 아니군요. 
다시 올리고 15분뒤에 마른타월로 닦으면 될까요

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

충분히건조되면 아무타월써도 벗겨집니다 보통 안닦이는거있음 유리세정제써서닦아주면되긴하는데요 글락코 어떤제품쓰신건가요

광전l말리와후 작성일

제품에 따라 발수코팅제 경화 시간이 있습니다. 센샤 제품의 경우 10~15분 뒤에 마른 걸레로 제거합니다. ㅎ 유막제거 실패해서 내일 가서 한번 해볼려고합니다. 비안오면...

부경l부라보 호야 작성일

그럴땐 타올에 물을 적시고 꾸~~욱 짜서 닦으라 배웠습니다. 저도 이제 유막제거ㆍ 발수 코팅하러 가봐야죠.

다시 공부해서 해봐야겠군요. 유막제거가 잘 안되서 그렇다는 글도 있네요 ㅜ