자유게시판

본문

[9세대] 어떻게 수리해야하나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠ

서경lOH 2018-06-29 16:57 조회 367

휴... 안녕하세요

중고로 첫차를 산지 2~3달 됐는데 긁었습니다.

차에 감도좀 오고 해서 원래같으면 안들어갔을텐데..

비좁은곳을 들어가다가 긁었네요..

어디서 어떤 수리를 받아야할까요? 대략적인 가격도 알려주시면 감사하겠습니다.

대경I크리스기 작성일

사업소에서 교체하시면 잘라내고 용접해야하기때문에 200만원이상... 
공업사,복원집에서 판금도색하시면 20~25정도 
붓펜으로 엄청 바르시고 사이드스컷장착하시면 16~17정도 

서경lOH의 댓글 작성일

음 감사합니다. 
판금도색쪽으로 알아봐야겠네요

서경I연어 작성일

저두 이래서 안에 붓펜 두세번 칠하고 사이드 바디킷했어요 그게도 싸게 먹힘...

감사합니다

부경lcastle민 작성일

음...사이드스커트 사서 작업하시는건 어때요?

음 고민되네여 ㅎㅎ

서경l우츄츄 작성일

저도 차사고 한달만에 사이드스텝 긁어서 수리했는데 
쉐보레 사업소에서 삼백팔십정도 나왔습니다. 
긁힌부분 절단해서 다시 용접하는식으로 작업해야하고 
철판이 두꺼워서 복원이 어렵고고 부식방지를 위한 도료가 사용되어서 
가격이 높게 책정되었습니다.

네??? 헐... 뭔가 잘못 아신가 아니구요?? 
새차값이 삼천칠백쯤인데... 
저기 수리한다고 차값의 10퍼센트가 넘는 금액이 나와요??? 제가 차알못이지만... ㅠㅠ

대경I크리스기의 댓글 작성일

위에보시면 사이드스텝 교체...참고로 뒷휀다와 사이드스텝교체라고 하면 그부분 잘라내고 용접해서 교체하는것입니다... 
저렇게 잘라내고 용접으로 교체하는경우...해당부위의 철판에서 저만큼을 때와야하기때문에...고난이도 작업입니다... 댓글다신분은..사업소에서 교체로 진행하셔서....사고차가 되신겁니다...

와 진짜 비싸군요...