자유게시판

본문

하부세차...

인부l죵이 2018-06-29 16:43 조회 315

회원님들 하부세차 하시나요?

작년 9월 출고 후에 하부는 한번도 안했는데 얼마나 자주하세요?ㅠㅠ

대충lmalibu630 작성일

세차하는데 4000원 가지고 3시간 정도 하는데요. 
하부는 안합니다. 

그건 일단 돈이..ㅋㅋ;; 
그리고 하부는 언더코팅으로 버틸려구요...ㅠ 
하면 좋긴한데..ㅠ

인부l죵이의 댓글 작성일

우와..세차 4천원으로 어떻게 하시나용??전 손세차 만원가까이 쓰는 것 같은데ㅠ

대충lmalibu630의 댓글 작성일

으음.. 일단 폼건x ,에어건x , 청소기x ,하부x 일케하면 고압수 두번에 사천원으로 되는거 같아요. 
본인의 만족과 방법에 따라 금액이 달라지니까 제가 하는게 꼭 맞다고 보는건 안되겠죵? 

다른것은 틀린게 아니니까용 ㅎㅎ 

번외적으로.. 
주유할때마다 자동세차로 하는 회장님 사모님들 차를 봐도 차의 수명과는 거의 무관한걸 볼수 있는데.. 
세차라는게 결국 자기 만족이라 금액이 얼마가 들어가느냐가 아니라 본인이 얼마나 만족할수 있느냐의 기준을 잡는거라서 금액은 중요치 않은듯합니당^^;; 

사실 저 4000원도 세차장 이용비용이지 제가 사용하는 소비용품 따지면 더 되겠죠.(물론 다른분들도 마찬가지겠지만..) 
예를들어 폼건 드라잉만 하시는 분들은 6000~8000원이면 할거고요. 
저 같은 경우는 4000원 카샴푸 왁스 유리부 발수코팅 이렇게 하니까 소비용품 사용하는 금액까지하면 좀 더 될거예용 ㅎㅎ 

결론! 세차는 본인 만족이 기준이다~~~ !

아! 그리고 청소기를 안하는 이유는 청소기는 충전용으로 사용하구요. 
카마루 6D라서 그냥 털어내고 흡입하고 닦아내는걸로 해결해욤

아아 고압수로 두번이면 그렇게두 되겠네요ㅎㅎㅎ전 실내 청소는 세차장에서 실내크리너로 닦고 에어건으로 터는것만 해서 청소기 구매해볼 생각을 못했어요ㅠ자세한 답변 정말 감사합니다~!

넹 안운하세융!

대경l이변 작성일

하부는 물만뿌리는거죠??

그런것 같은데 정확히 모르겠네요ㅎㅎ

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

5년동안 한번도 안함...이상없음,깨끗함. 
여름에 물웅덩이 지나감.

감사해요ㅎㅎ

인부l알리부 작성일

셀프세차할때마다 하부세차합니다^^ 
셀프세차는 주2~3회 하구요!

와..역시 세차 매니아시네여ㅎㅎ같이 셀프세차하는 친구도 겉만하는 거 봐서 하부세차하는 법을 몰라요 아직도ㅠㅠㅋㅋㅋ정말 언제 한번 나가서 배워야겠는데요..ㅎ

인부l알리부의 댓글 작성일

인부방에 세차배우러 나오셨다가 고수되신분들 많아요!!ㅎㅎㅎ시간되시면 나오셔서 한번 배워보세요^^

네~!나갈때는 세벙 게시글에 댓글로 나간다고 댓글달고 가면 되는건가용?

인부l알리부의 댓글 작성일

네맞습니다!! 
인원체크하고 혹시모를 변동사항때문에 참석하신다고 댓글달아주시고 오시면 됩니다^^

네감사합니닿ㅎㅎ