자유게시판

본문

상대가 후진하다 박았어요.. 좀 봐주시겠어요?!

서경l서울대입구 2018-06-28 23:00 조회 566

올뉴말리부 9세대입니다.
북미그릴에. 그릴 랩핑되어있구요.
상대가 좌회전 하다말고 정차된 제 차를 후진으로 갖다 박았어요
이거는 보험처리를 하면 사업소에서 범퍼만 바꿔주나요?!
범퍼 살짝 까진것같고 기스도 살짝씩 있어요..
그럼 랩핑 한것과 북미그릴은 제가 따로 합의를 해서 돈으로 받아야하나요 ?!
어떻게 처리를 해야하는건지 답변좀요 ㅠㅠ

대경l대릭 작성일

상대 100프로면 북미그릴까지 견적넣으면보상해줍니다

서경l서울대입구의 댓글 작성일

아하! 감사합니다!! 
아 혹시 공업사에사 재도색하는 견적비랑. 사업소에서 재도색하는 견적비가 많이 차이날까요~~?!

대경l대릭의 댓글 작성일

공업소사업소 차이 좀 납니다

인부l처리맨 작성일

튜닝이라는 부분은 불법부착물이죠.북미그릴과 랩핑하신거 모두 배상받으실수있구요. 차는 써비스센터에 의래하시면 교환할겁니다.참고 앞범퍼 뒤범퍼는 차량손해가 적용되지않습니다.

오 답변 감사합니다 !!!

서경l블러썸 작성일

그릴랩핑까지는 복구가 될지 모르지만 북미그릴자체는 파손난게 아닌이상 이식해줍니다. 저도 얼마전 사고로 앞범퍼 통으로 교체했었는데 알아서 이식해주었습니다. 사업소에 그부분을 미리 말씀하시면 얘기해줄듯 합니다.

ㅠㅠ 네...

서경l국영짱의 댓글 작성일

약간 잘못 알고 있네요.. 상대방 100%인 경우는 무조건 원복의 원칙입니다.. 

상대방 보험처리할 경우 만약 사업소에서 범퍼류를 수리하고 나서 드레스업에 대한 것도 

처음처럼 업체에 가서 원상수리후 영수증 제출하여 보험사에서 보상 받으시면 됩니다.. 

물론 별도 그릴의 경우 파손이 안되었으면 굳히 새걸 교채할 필요없이 

사업소에 애기하여 그대로 다시 원복해줄겁니다.

와. 명쾌하십니다. 
감사합니다. 
혹시.. 지금 가해차주가 좀 싸가지없이 나온다면 제가 할 수 있는 최대한의 대응은 어떤것들이 있을까요..?!

서경l국영짱의 댓글 작성일

ㅎㅎ 우리나라 법이 참 허술하고 가해자 위주라서 .. ( 안보이는데 데려가서 흠씬 뚜드려 패주세요..) ㅋㅋ 
농담이고 그냥 가장 간단 범퍼수리는 딱히 랜트하기도 그렇고 비용이 얼마 안되서 상대방 주머니를 
자극하진 않지요. 그냥 보험사에서 처리하는거니까요..그냥 최대한 사업소에 가서 교체위주로 원복 받으세요..ㅎㅎ 

공업사보단 사업소가 견적이 높나요?! 도색이라는 공정 하나만 보더라도요.

부경l건그말하 작성일

튜닝건은 보험사에서 보험처리를 안하는걸로 알고있습니다 다만 보험 신고를 하셨을경우 승인건에대해서는 배상을 해주긴하지만 따로 합의금 받으셔야할듯 합니다

하 .. ㅠㅠ 짜증나네요...