자유게시판

본문

이쿼녹스 qm6 짧은 시승기

인천E아카디아 2018-06-29 14:38 조회 676

우연찮게 비교 시승기회가 있었습니다. 주행거리가 길진 않았지만 짧게 느낀 점 올려봅니다.
이쿼녹스 상당히 괜찮네요. 이게 디젤이 맞나 싶을 정도로 조용합니다. 위스퍼 디젤이 허명이 아니네요. 가속감도 괜찮습니다. 120정도 밖에 못 올려봤지만 악셀 깊게 밟으면 중저속 펀치감도 상당하고 목이 뒤로 젖혀지는 느낌이 상당히 길게 이어지네요. 그만큼 토크가 플랫하고 길게 이어진다는 뜻이겠죠. qm6는 너무 실망스럽습니다. 겔겔겔 우르르릉 디젤 티를 많이 내네요. 배기량이 더 크면서도 펀치력은 더 약한것 같아요. 훅 치는게 아니라 쭈욱 밀듯이 가속 됩니다. 거진 풀악셀 기준입니다 둘다.
오토스탑앤 스타트도 이쿼녹스 상당히 부드럽습니다. qm6는 시동 걸릴 때 좌우로 진동이 심하네요. 제가 타본 스탑앤스타트 최고봉은 알페온 어시스트인데요 알페온은 정말 동승자는 시동 꺼지고 걸리는 줄 모를 정도로 부드럽습니다. 이쿼녹스가 이 정도까지는 안되지만, 한 수 위인 것은 분명하네요. 시트포지션은 qm6가 훨 낮습니다. 꼭 세단 탄 느낌 나네요. 노면 소음은 qm6가 좋습니다. 엔진음에 가려서 안 들리는 것일 수도 있는데 qm6는 스으으으 하는 느낌이라면 이쿼녹스는 드으으으 하는 느낌입니다. 노면소음 글로 표현하기 힘드네요. 거슬리는 정도는 분명 아닙니다.
이쿼녹스 타보니깐 확 반하게 되네요. 충분히 살 가치가 있다는 생각이 듭니다. 걱정했던 출력부분도 최고속까지 짜내면 배기량의 한계를 드러내겠지만,일상 주행 및 추월에 전혀 문제 없겠습니다. 괜히 제로백이 배기량이 더 큰 캡티바보다 빠른게 아니었네요. 싼타페를 타봐야 겠는데, 대리점에서 봤을 때 실내공간은 오히려 작아보이고, 언덕 못 올라간다 그러고, 에바 문제에... 시승 후 결정 하겠지만 90%는 이쿼녹스로 기운 듯 합니다. 아마도 싼타페가 뭔가 큰거 한방 보여주지 않으면 이대로 이쿼녹스 계약하러 가야겠어요

경기E요령 작성일

소문이맞네요

광주E슈괴한이 작성일

와 멋진 시승기입니다.^^

대구E이퀴이퀴 작성일

이쿼녹스는 가솔린이 나와야 하는데..ㅡ.ㅠ

전주E처럼 작성일

QM6가 실내가 넓은 것은 2mm 밖에 차이 안나는 같은 전폭에서 문짝의 두께가 앏아서 그런 것 같습니다. 
이쿼녹스가 좁은듯 해도 문짝의 두께가 두꺼워서 그런가보다 생각하니 더 믿음이 갑니다.

인천E아카디아의 댓글 작성일

qm6는 체감상 실내 더 작아보이던데요. 그리고 싼타페도 뒷좌석 레그룸은 이쿼녹스보다 좁아 보이더라고요

화성E슈마 작성일

저두 오늘 시승해봤는데 정말 이쿼녹스 타봐야 매력을 알겠더라구요

인천E쏘핫 작성일

제가 이쿼녹스 산타페 둘다 시승해본결과 시트포지션과 실내는 둘이 비슷합니다 하지만 크기만 따지면 비교대상은 아닙니다 같이 서있으면 확실히 이쿼녹스가 작아보입니다 하지만 기본기는 확실히 이쿼녹스가 좋아보입니다 산타페 살려고 했는데 이쿼녹스 때문에 엄청 고민되네요 그만큼 이쿼녹스가 제맘에 들기때문입니다^%

저는 싼타페가 분명 큰데 그 크기는 온전히 트렁크로 가고 실내공간이 겉보기 보다 크지 않아서 실망 스럽더라고요

서울E망원 작성일

전 모터쇼에서 QM6 차량 문짝 용접해놓은거 보고 대실망했습니다. 이쿼로 갈 예정입니다.

문짝은 현기차가 더 헐벗었죠ㅎㅎ

경기E메탈식스 작성일

알찬 시승기네요~^^

푸푸름 작성일

ㅎㅎㅎ

서울E로드 작성일

시승기 잘봤습니다 ^^* 

대구 소율아빠 작성일

저는 가솔린 기다리고 있습니다.

dsshin7007 작성일

알페온 어시스트 스탑앤고 동감입니다. sm6 거의 새차인데도 꺼지고 켜질때 고장난 줄 알았습니다. ㅎㅎ

허니허니 작성일

시승기 잘봤어요~~

경기E리차드 작성일

잘 보았습니다.

수원E꺼누아빠 작성일

글 잘 읽었습니다.. 꼭 구매 해야 하는 이유 인듯 하네요 ㅎㅎㅎ

대전E나무 작성일

잘보았습니다 ^^