자유게시판

본문

탁송시, 쉐보레는 원래 예상도착시간 알려주는게 없나요?

용인V뽄드 2018-06-29 17:53 조회 410

이전 타사(인피니티) 신차구매때랑은

참...다르구나라는걸 느낌니다. ㅎㅎ

차를 다 셋팅해놓고 집앞에 도착하는것까지 바라지는 않는데..뭔가 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

일단 내일 탁송온다는데,

언제올지 도통 알수없다네요.

(오전/오후/저녁 정도도 확인불가)

일단 토요일 하루 

온종일 대기모드로 집에서 기다리면...

계속 기다리면 탁송기사님께서 연락주시겠죠-_-??

탁송받으신 다른분들은 어떠세요??

대전V불독 작성일

저도 월요일 오전에 입금하고 빨라야 화요일 늦은 오후에 온다고 들었는데 당일 오전에 2시에 도착한다는 전화 받았습니다 당일오전에 탁송출발하면 알려주나봐요

용인V뽄드의 댓글 작성일

아, 당일 탁송차가 출발한 이후에야 
대략적인 탁송지별 도착시간이 나오나보네요.. 
원래는 평일(오늘) 회사앞으로 탁송받고,검수키로했는데, 
탁송이 언제도착할지 모른다고해서... 
업무시간중에 언제 나가야할지 난감했었거든요.ㅎㅎ 

다행이 툐요일 탁송이 가능해져서, 
내일 집에서 천천히 기다려봐야겠네요. 

감사합니다.

대전v완치의 댓글 작성일

불독님 질문있어여 
천안 임판 달려있던데 천안출고장서 차 직접 찾으면 탁송료 제외되나요???

대전V불독의 댓글 작성일

차를 출고장에서 직접 수령하면 탁송료와 탁송 보험비 빠집니다 다만 출고장이 천안인지 번호만 천안이고 차고지는 인천일수도 있고요 만약 천안이라도 국산차가 아닌 차는 배송중의 불찰로 기스나 문제가 되지않는한 그냥 탁송받는걸 추천드려요 이유는 
첫째. 인수전 검수하실때 조금의 문제가 있을시 국산차는 바로 수리 보수나 운이좋으면 동급차량으로 교체가 되지만 수입차는 사실상 어렵고 인수거부하면 언제 받을지 모릅니다 그럼 헛걸음이지요 
둘째. 수입차인만큼 보험가입되지 않은상태에서 인수후 집으로 오시다 운없이 사고가 나실경우 그 손실(무보험)은 엄청납니다. 
제개인적인 견해론 큰돈 안드니 그냥 탁송으로 받으시고 받고 인수전 철저한 검수를 하시는게 안정적이고 몸과 맘이 편할듯합니다

감사합니다 상세답변. 
근데 대전 어디지점 영맨하고 계약하셨나요.저에비하면 상당히잘받으셨던데 ..전 썬팅도 자기맘 블박도 자기맘이네요

유성쉐보레 차장님에게 계약했습니다 그차장님 2만원 남겨먹었다고 제게 울분을 토하시더라구요...ㅋㅎ 또 저랑 마누라가 어지간히 달달볶아서 진상손님 베스트라고 하시더라구요 하지만 제가 마지막에 고개숙여 감사하다고 인사하고 좋게좋게 등록까지 마무리 했네요~^^

헐 그럼 수당이 52인건데 그중50정도를...?

전 등록도 열받아서 직접

ㅋ 네 진짜인지는 모르겠는데 그렇다 하더라구요 자기도 그냥 일반차 마진띄는거 계산하고 제게 현금 50계좌로 송금해 줬는데 다음날 알았다 하네요 ㅋㅎ

그리고 제가 기사랑 뉴스로 본건데 쉐보레에서 볼트를 마진거의 없이 2019년 까지 판매하고 다시 가격 조정들어가거나 신형으로 바꿔 판매한다고 본 기억이 있습니다 생각해보면 수입차 이고 관세도 있고 베터리도 크고 배로운송해온 가격도 있는데 국산 니로EV 와 코나EV 보다 저렴한걸 보면 딜러 마진이 적은게 맞는것 같기도 합니다

친절 답변 감사해여

친절 답변 감사해여

평택v유니세프 작성일

저도 탁송의뢰했는데요 
입금하고 이틀에서 삼일건린데요 이유는 직수입차량으로 수입통관절차가 있어서 3일정도 기달렸다가 카케리어로 받았는데 운전자 연락처 문자로 옵니다

저 어제 집앞에서 검수했어요. 
당일 오전에 문자오더라고요. 
감사합니다

경기v타로 작성일

영맨들 보조금 신청도 해야하고 신경쓸거 많다면서 투덜되더라고요.. 
전 그래서 영맨분께  잘 해드렸는데 호구로 보더군요...ㅋㅋ

전기차는 다들 비슷한 분위기네요 ㅜㅜ 
양품받아서 잘 타고다녀야겠단 생각뿐입니다 
감사합니다