자유게시판

본문

[9세대] 제일많은 질문이긴하지만..엔진오일추천!질문할게요!

서경l어린이 2018-07-01 10:05 조회 380

제목그대로 많이 질문하는 부분이지만...

제가 처음으로 첫 신차를 구매해서 차알못이라

선배님들 부탁좀 드립니다.!

깔금하고 시원하고 간단하게 딱!

어떤 제품인지!

어디서 구매할 수 있는지!

가격은 어느정도인지!
(제가 아직 학생이라 완전 비싸고 좋은 제품은 손가락 물어야합니다..ㅋ)

딱 세가지만 질문할게요 ㅠㅠ.

.5는 40L 들어간다고 알고있습니다. 첫엔진오일은 쉐보레 서비스센터가서 순정으로 해서 뭐이것저것 뭐 필터 까지해서 9만원10만원돈 나온걸로 알고있는데요 저번에 오일필터라 하나요? 그건 저번에 갈았으니 이번에는 안갈아도 되는거 맞죠?

오일게이지 7% 남아 얼릉 보충해야겠죠..?ㅠㅠ

순정오일이랑 가격대비 좋은것으로 추천부탁드립니다.

광전l말리와후 작성일

바로 정비에서 순정으로 교체하세요. 
엔진 보증이 남아 있는 상태에서는 순정 오일 사용을 추천드립니다. 나중에 오일 때문에 문제 생기면 보증수리 안해주려는 경우가 많기 때문에... 
순정으로 오일 필터 공임하면 바로 정비에서 5만 또는 5.5정도 나옵니다. 에어필터까지 교환하면 약7.5만정도. 오일 교체시 필히 말씀하세요. 엔진오일과 오일 필터만 교체한다고. 안그러면 세트로 다 교체해주는 경우도 있습니다. 
전 첫 교환을 5천km에 엔진오일 오일필터 에어필터 교환했구요. 가혹 주행 조건이라 1만km에 에어필터 뺀 엔진오일 오일필터만 교체했습니다.

서경l어린이의 댓글 작성일

와 자세한정보 감사드립니다! 순정이 답이군요 감사합니다!!!

인부l브룩사 작성일

에어필터는 출력에 민감하신거 아니면 상태만 확인해주면서 천천히 갈아도 됩니다 지금 4만중반인데 아직 에어필터 미교환상태이구요 
엔진오일은 순정도 괜찮고, 엔진 오일필터는 오일과 같이 교환하셔야됩니다

감사합니다! 이제야 좀 엔진오일갈때그 그..시스템이라해야하나..그 좀 네 좀 이제 알겠네요 ㅋㅋㅋ

서경lmaxx 작성일

순정유 인터냇으로 구입하시고 공임싼데 찾아 가세요 
참 오일필터는 오일교환시마다 갈아주세요 .  에어필터를 2~3회 쓰는건 가능합니다 .

아 에어필터군요 두번 에 한번 갈아주는게!! 감사합니다

서경l의정부호갱 작성일

오일은 그냥 순정.. 40리터 아니고 4리터에욤..7%남은건 아니고. 대략 갈때가 되었다 말해주는거지 절대적인건 아니에요.. 엔진오일이 줄어드는건 아니고...탁해지는거에요.. 
 오일하고 필터만 간다고 미리 말하셔야 해요.. 그러면 4.7만원에 갈아줘요. 
말안하고 엔진오일 갈아달라면 에어필터 에어컨필터 까지 갈아버림..

감사합니다! 
40리터 ㅋㅋㅋㅋ아 4리터 군요 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아 저는 엔진오일이소멸되는곤줄 알았네요 오일필터는 전번에 한번 갈았으니 굳이이번에 교체안해도 괜찮겠죠?

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

오일필터는 그래도 얼마안하니 갈아주시는게 좋을거 같아요..  세트로 보통 같이 갈드라고욤..

아 얼마 안하는군요! 정보 감사합니다!