자유게시판

본문

인생 선배님들 고민좀 들어주십쇼..

대충l미노 2018-07-01 08:04 조회 761

현재 29살 미혼이구요

연봉은 4200+@입니다

평소에 투잡해서 달에 실수령 400 정도구요

올뉴말리부 평소에 진짜 갖고 싶었는데

이번에 페이스리프트 되면서 

연말에 할인이 많이 되길 바라고있는데

나이도 어린데 혹시 너무 주제에 안맞는 차 타고 다니는거 아닐까 싶습니다

왠만큼 저렴한 차도 아니고 차도 크고 어떤가요?

그리고 연말에 페리되기전 할인 많이 할 것 같으신가요?

서경I열혈보더였는데 작성일

차는 취향 및 능력되면 사면 된다고 생각하는데 대학교 
교직원 친구왈 수입차는 약간 눈치보인다고 현기차 준대형차 사긴 했네요!수입차 중에선 일본차는 차는 좋다하더라도 아직 감정적 문제로  x바리차 이런 얘기들리면 타고 다니면서도 맘 상할듯 하고요!볼보 XC60에 꽂혀다가 친구들에게 정신차리라는 말 많이 들었죠!^^ 그와중에 현기차는 싫고 안전 생각할 때 말리부는 최고 선택!!!^^ 타면서 꽤 만족하고 있습니다.

인부l말리부앙 작성일

벌때 조금 아껴서 전세값이라도 모아놓으시고 차구입하시길 추천...뭐 능력되시면 고민없이 고고싱

대충l호롱도르7의 댓글 작성일

이말이 정석

대충l호롱도르7 작성일

소득측면은 기혼이라면 빠듯할테고, 미혼이러면 충분히 끌만하지요. 
저도 흔히 말하는 평생직장에 종사중입니다.. 그만큼 보수적이기도 하지요.. 님과같은 나이대 즉 20대후반 30대초반이라면 중형까지는 괜찮습니다. 그랜져급의 대형차나 수입차라면 조금 눈치가 보일수 있겠지요. 저도 처음엔 캠리를 생각했다가 일본차타고 승진하기 싫으냐는 말에 수입차는 그냥 머릿속에서 지워버렸습니다. 그래봐야 중형차인데 말리부정도는 괜찮아요. 2.0터보 사셔도 괜찮습니다ㅎ

서경I쿠로보노 작성일

저는 지금 연봉3천정도? 되지만 
중고로 8세대업어왔고 무리없이 타고다닌다고 생각하는데 
차는 나이상관없이 자신에게맞는 안전한차 타는게 맞다고 생각합니다 ㅎㅎ

서경 투데이스 작성일

미혼이라면  소득대비  여력은    있으시네요...연봉많아도  딸린 식구가 
많아서  미혼일  때가    그립네요...

대충l미노의 댓글 작성일

제 지인분들도 맨날 저보고 결혼하지 말라고 하세요

서경l총총독산 작성일

아직까지 40-50대 직장 상사들은 자기보다 차 좋으면 좀 안 좋게 봅니다....  제 아는 형도 아부지 그랜져 타고 하루 출근했더니 바로 위 선배가 주위 줬다네요... 그래서 지금은 스포티지 타고 다녀요

감사합니다 지금 그래서 아반떼,코나도 보는중입니다..ㅠㅠ

서경l총총독산의 댓글 작성일

크루즈, 트랙스도 요즘 할인 하지 않나요???

강원l강릉l대범 작성일

윗분들의 눈치가 많이 보인다면 .5로 출고하셔도 좋을듯합니다. 아무래도 옛사람들은 차를 판단하는 기준에 CC가 많은 영향을 미치는걸 봤습니다.

감사합니다

광전l소돌이의 댓글 작성일

뽑아봤자 중형이니 눈치는 안보셔도 되요 
준대형이나 외제차로 올리면 그건 케바케

서경l하루나기 작성일

아무래도 페리되면, 기존 모델 할인은 커 지지 않을까요? 최소 현제보단 더 조건 좋을듯…수입 또는 직장이 충분히 안정적다 생각하시면 말리부보다 더 좋은것도 뽑으실수 있을듯 하네요. 제 경우 00년도에 첫 사회생활 시작하면서 단종예정  대우차 위태위태 할때 할인 많이 받고 첫차를 레간자 뽑았었는데… 당시 제    부장님이 엑셀,과장님이 캐피탈…1년이상 회사 근처 주차장에 세우고 다녔네요. 요즘은 윗사람보다 좋은차 탄다고 갈구는 시기 아니잖아요. 본인 수입만 안정적이라면~고~고~!!

감사합니다 고정지출이 따로 없어 더 좋은차 뽑으려면 뽑는거지만 
회사에서 제가 거의 막내고 말리부급 이상 되는 차를 모시는 분들이 별로 없어서.. 
거의 평생직장이라 차로 인한 이미지가 참..걱정이 됩니다

대충I까꿍 작성일

연봉에도 무리가 없을듯..보이구 저도 29살에 출고해서 2년되었는데 같은생각이였어요 과하지않나 싶었는데 안전한 차를 고른거라 생각하니 맘이 편해지더라구요 일단 수입에 비해 과하지 않다고 생각해요~

감사합니다