자유게시판

본문

영상편집 이렇게 사고나도 차량책임 이죠?

부경l30대직장인 2018-07-01 01:57 조회 385

얼마전 이렇게 사고나도 란 제목으로 글올렸었는대요 제가 블박 영상봐도 안보이네요

검색해서최대한 영상편집했습니다.

흰운동화에 검은색 상하의 입은 여성이 중앙선벽을따라 내려옵니다. 영상 10초에 순간적으로 지나갑니다.

가로등없는 도로이며 다음지도 보시는것처럼 지금도 똑같이 되어 있습니다.

제차량 앞 썬팅 35% 입니다. 블박 만도 gf100 이렇게 사고나도 차량 책임이죠?

서경l팀킬 작성일

무단횡단 같은경우 자동차 전용도로(고속도로등) 에서는 차량과실 없고, 아니면 일부 과실 있다고 합니다. 

그리고, 저는 여러번 봐도 전혀 안보이네요. 

썬팅문제인지 블랙박스가 성능이 낮은건지 비가와서 그런지는 모르겠지만 저렇게 어두우면 사고나도 증거로 쓰기어려운 상황이 생기지 않을까 싶네요... 비슷한 상황에서 다른 블박과 비교해보시고 너무 어두우면 교체도 한번 고려해 보세요.

부경l일번 작성일

와 1도안보이네요

부경l30대직장인의 댓글 작성일

당사자인 저만 보이는거 같습니다

강원l강릉l대범 작성일

전 운동화만 살짝 보이네요;; 정말 미치지않고서야..

운동화라도 본게 어딥니까.. 

저렇게 인사 사고가 나면 과실여부가 상당히 궁금합니다

강원l강릉l대범의 댓글 작성일

요즘에는 블박이 있어서 상황에 따라 점점더 무단보행자의 과실을 많이 잡는다고 들었습니다. 
영상으로 봤을땐 블박차는 안전운전하고 있고 중앙분리도 되어있고 야간에 우천이라 사고나면 보행자 100나올거 같습니다.

사고야 안나는게 가장좋은거지만 이런경우에 사고나서 운전자 과실이 많으면 억울할거같아 올려봤습니다. 

답변감사합니다

인부l아이언맨 작성일

저 봤어요 두번 만에... 대체 무슨 정신으로... 실연당한 비련의 여주인공 마냥ㅡㅡ 엄청 놀라셨겠어요 진짜

진심으로 놀랬었습니다 ㅠㅠ

대경l후닝닝 작성일

돌려봐도 안보여요 ㄷ ㄷ

ㅜㅜ

대경l우똥 작성일

워 소름돋네요~진짜 사람이라면 미친x 자살시도? 
그게 아니라면..

정말 사람이였구요 도대체 어디서부터 왔는지 감이 안잡히네요. 

맨날 다니는 도로지만 주변둘러봐도 사람이 나올길이 없습니다.