자유게시판

본문

[9세대] 누유인가요??

대충I강냉이죽 2018-07-01 01:30 조회 834

안녕하세요~ 2.0T LTZ 오너입니다~

공임나라에서 엔진오일 교체하려고 차를 떴더니 누유인거 같은 상황이확인되더라고요...심각한 수준인지...

조수석 아랫분분 입니다~

대충l도영 작성일

엔진 또는 미션부위 인지 알수가 없네요. 
최대한 빨리 서비스점으로 고고씽 하시는게 정답입니다.

대충I강냉이죽의 댓글 작성일

네!! 알겠습니다!! 감사합니다!!

대충l도영 작성일

크랙과 용접이상.

감사합니다!! 당분간 주행해도 문제 없을까요?? 
오일갈은지 일주일 밖에 안되서요ㅠ

대충l도영 작성일

이건 완전 누유입니다. 
위에 말씀하신 부위가 크랙인 것 같고요. 
9서대라 피로파단이라 보기는 어렵고요. 
부품의 불량으로 보입니다.

ㅠㅠ 감사합니다~ 
오일 갈은지 일주일 지났는데 빨리 정비받으러 가야겠네요

대충l스프라이트 작성일

누유된 연료나 오일은 배기라인의 열과 만나면 바로 화재로 연결될 수 있기때문에 꼭 점검이 필요한 사항이죠.

네!! 감사합니다!! 꼭 점검 받겠습니다!!

대충l대전l형구기 작성일

크랙보이는 부분 아래쪽에 보면 어디에 부딪힌 흔적은 아닌가요?사업소 가보셔야 겠네요

글쎄요...충격없이 잘 몰고 다닌거 같은데 이런 어이없는 일이 발생했네요ㅠ

부경ㅣHarimao 작성일

크랙은 아닌거 같은데 사업소 들어가셔서 점검 받아보세요

크랙이 아니길 바랍니다ㅠㅠ

대충l무엇 작성일

누유.

크루즈도 누유ㅠ 말리부도 누유ㅠ 
운이없네요ㅠ

서경l일산에이스 작성일

진짜 크랙 같아 보이네요

상상도 못했는데 크랙인듯하네요ㅠ

강원l강릉l대범 작성일

사진에 여기 크렉간거 아닌가요??;;

인천 픽카 작성일

누유맞습니다... 

9세대가 벌써...

16년 6월 사전예약 출고 받은건데 안타깝습니다ㅠ 
전에 크루즈2.0 디젤 탔었는데 그차도 누유였습니다ㅠ

서경l국영짱 작성일

네 .. 누유가 있네요.. 아직 보증기간이면 사업소에 가서 수리 받으시고 .... 

보증이 끝난거면  보기에는 심해보여도  차를 주차해놓았을때 하루이상 지나서 바닦에 

오일이 떨어지지 않으면 타는데 크게 지장 없어요. 

차라는게 열을 오랫동안 많이 받기 때문에 약간의 차이는 있지만 수리를 받아서 정상이더라도 

또 시간이 오래 경과하면  저정도는  누유가 됩니다.  그래도 보증일때는 예외없이 수리 받으시구요.

네~감사합니다!! 16년 6월 출고라 아직 보증기간은 짱짱하니 다행이네요^^