자유게시판

본문

[8세대] 사고가 났는데 처리방법 문의드립니다.

서경ㅣ크림슨아이돌 2018-06-30 22:22 조회 399

안녕하세요 말리부2014 블랙휠 소유주입니다.
주차중인 저희차를 누가 주차하다 범퍼를 긁어서 연락이 왔는데...
수리비확인하고 연락달라고하네요

사고는 처음이라서요...
친구한테 물어보니 보험처리하면 귀찮기도하고 사고이력남아서 감가된다고 GM정비소에 전화해서 범퍼교체비 물어보고 그 비용 현금으로 달라하고 현금으로 주면 근처 공업사에서
칠하고 다니라고 하네요

보통 이런경우 어떻게 하나요?
조언 부탁드립니다 감사합니다! 행복하세용

서경ㅣ크림슨아이돌 작성일

답변주신분들 모두  감사합니다 
범퍼교체는 당일가면 하루만에 바로해주는거죠?

대경I브이의 댓글 작성일

저 정도로 교환안될거에요. 도색으로 심사될거 같은데 하루 걸려요.

서경ㅣ크림슨아이돌의 댓글 작성일

사고가 처음이라 심사는 어디서 하나요? gm사업소에 가면 거기서 판단하는건가요?ㅜㅜ

대경I브이의 댓글 작성일

네 사업소 가시면 보험처리 담당자가 있어요.

서경ㅣDaniel의 댓글 작성일

법이 변경되어 범퍼 교체 안될껄요? 
내부에 핀이 전부 뿌러졌다면...물라도 
긁힌 정도는 도색으로 처리할듯 합니다.

서경ㅣ크림슨아이돌의 댓글 작성일

네네 정비소가서 하라고하는대로 해야겠네요^^

대충l도리 작성일

사업소 사십정도 나와요!

광전I기아식도 작성일

사업소 집어넣고 해야죠

서경l극이 작성일

범퍼는 소모품이라 사고차 안됩니다 
직영 사업소 넣고 보험처리 받으세요 
동네 공업사 작업해논거 보고 두고두고 후회중입니다 ㅋㅋ

전국JEILRENT사고상담 작성일

보험접수 받으신뒤 사고처리를 하시면 되구요. 
사고처리 관련해서 궁금하신거 있다면 언제든 연락주세요! 
010-4419-4415