자유게시판

본문

HID? LED? 차알못 질문좀 드립니다 ㅠ..

서경l근영 2018-06-30 10:43 조회 396

안녕하세요 요새 전면에 라이트? 를 좀 밝게 하고 싶어서
카페를 좀 둘러봤는데 hid led 종류가 엄청 많은 것 같네요..
자세하게 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어서..
hid 광량업 하면 밝아지는 건가요?
(직접 키우는 수박 짤!)

서경I나부랭이 작성일

LED 관심있으시면 제 게시글 참고하세요^^ 업체아니고 개인입니다.

서경l두꺼비리부 작성일

제가 아는 선에서 말씀드리면.. 
할로겐 < HID < LED < 레이저  순으로 좋다고 합니다. 
국내 쉐보레 차에는 최고 HID 까지 순정으로 나오구요. 

할로겐 전구를 HID 처럼 흰색에 가까운 전구나 LED 전구로 교체하는 경우는 있습니다. 
다만 그것이 순정의 HID, LED 의 광량에는 따라가기 힘들구요. 

일단 회원님 차가 할로겐 인가요? HID 인가요?

서경l근영의 댓글 작성일

설명 너무 감사드립니다 ^^ 제 차는 HID 에요~~

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

쉐보레 순정 HID가 타사에 비해 좀 덜 밝은 편이라고 하데요. (전 잘 모르겠어요) 
그래서 HID전구를 바꾸시는 분들도 계시는듯 해요. 
전면 썬팅 농도를 낮추시는 분들도 계시구요.

그럼 광량업을 한다는게 전구를 바꾸는 건가요? 
바꾸게 되면 불법인가요?

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

전구는 어차피 소모품이라 불법은 아닌데요.. 그러나 허용범위를 벗어난 광량의 제품도 있는것 같더라구요. 그런 제품은 단속여부까지는 잘 모르겠지만.. 전기계통 부분에 무리가 갈것 같단 생각은 들어요.

흠..직접 다이는 못해서 업체 문의 해봤는데 가격도 생각보다 쌔서 고민이네요 
불법이면 안하는게 맞는거 같고 .. 너무 감사드립니다 즐거운 주말 되세요 ^^~~

광전l그대하나의 댓글 작성일

외관에 나타나는 전조등, 후미등의 경우 순정품이 아니라면 전부 구조변경 대상이며 자가 교체 후 단속 시 벌금과 함께 원상복구 명령서가 날아올겁니다... 차량 출고때부터 HID로 출고하셨다면 허용치 내에서 광량업된 전구로 갈아끼우시면 될거에요. 만일 할로겐 전구에서 HID로 바꾸려한다면 구조변경 신청을 해야하며 순정 옵션값의 몇 배는 들어갑니다...

대충I까꿍 작성일

수박농사 하시나봐요? ㅎㅎ

아녀요ㅋㅋ 그냥 텃밭에 심어봤어요

대충I까꿍의 댓글 작성일

아ㅎㅎ 수박이 잘자랐네요 농사하시는줄 알았어요 즐건주말되세요^^

넵 까꿍님도 주말 잘 보내세요!!