자유게시판

본문

오늘 첫차 뽑았어요

청루 2019-06-05 23:17 조회 984

어메이징 뉴 크루즈 15년식 중고차 했습니다
15년식인에 3만정도라서 마음에 들더군요

중고차 구매동행으로 정비사분이랑 가서
사고차 보고 괜찮다 해서 구입했습니다
(k카에 워런티 1년짜리까지도 들어버렸습니다)

기록상으로는 사고가 잡히기는 하는데
톡~ 한 정도의 사고로 밀고 들어간 흔적 없고
수리도 잘되어 있어서 주행이나 관리에 문제될고 없다하여 구입했네요

구입후 장거리 운행했는데...
1. 확실히 고속주행때 괜찮네요
다른 준중형 보다가 크루즈 선택한게 장거리 탈 일이 있어
고속주행 성능보고 했는데 주행 안정감이라 할지.. 좋아요
첫차라 많은차를 타본건 아니지만..
집에 있던 K3 나 아반떼 렌트로 타봤던거랑 비교해보면 편해요
얼마전 타본 소나타보다 주행적인건 더 만족중(소음이나 이런건 어쩔수 없지만)

2. 근데 저속에서..
흔히 말하는 크루즈의 꿀렁꿀렁이 뭔지 알겠더군요
아직 적응못해서 운전미숙일수 있는데
확실히 꿀렁~꿀렁~.. 오토 단수 바뀔때마다
나 단수 올라가요~ 알려주는 친절함..

3. 후방카메라 순정인데
밤에 너무 뿌옇게 보이네요
바꿔야 할듯.. 낮에도 좀 화질 안좋다 생각했는데
밤에는 거의 안보이네요...

4. 전방 센서랑 전방 카메라 달러갈듯하네요
네비가 없는 상태라서 네비 매립하면서
전방카메라 달고(이때 후방도 바꿀듯)
마링에 후방, 네비에 전방 이렇게 하고 센서도..
센서랑 카메라 달고 한번만 안긁어도 본전이라 생각하니..
개인적으로 원숭이도 나무에서 잘 떨어진다는 마인드라서
장비라도 챙겨놔야겠어요..

처음에는 한 3~4년 타다가 바꿀라 했는데
될수있는한 끌고 가볼려고 하네요

아.. 차 받고 나오는길에 쉐보레 바로정비가서
순정오일로 엔진오일 갈고 에어컨필터 교체했는데
혹 쉐보레 바로정비에서 전방센서도 달아줄까요?
근터 그냥 다른 공업사 가야 할까요?
네비 다는곳에서 해줄까요?

첫차 뽑고오니 글이 길어지네요 ㅋㅋ

아.. 그리고 진짜 크루즈 수납할곳이 적네요 ㅋㅋㅋ
암레스트도 너무 작아요 ㅠㅠㅠ

까만양산 작성일

저도 중고차알아보고있는데 부럽네요 ㅜㅜ

청루의 댓글 작성일

저는 1달정도 알아본거 같아요. 중간에 차 보러 갔다가 돌아온게 2번이고, 마음에 드는데 간보다가 놓친게 2번이였습니다

울산검단 작성일

전방카메라 저두 달고 싶은데ㅜㅜ업체에서는 비추하더라구요ㅜㅜ

청루의 댓글 작성일

왜 비추인가요? 전방 있던 차를 타다가 없는차를 탈려니 너무 힘들어요.. 제 눈을 믿을수가 없어서 ㅜㅜ

아이리페 작성일

첫차 축하드려요 ㅎㅎ

청루의 댓글 작성일

감사합니다!

3남매운천 작성일

첫차 축하드려요~~~^^

청루의 댓글 작성일

감사합니다

경기 트봉 작성일

케이카 워런티는 괜찮더라구요ㅎㅅ

청루의 댓글 작성일

보장범위가 넓어서 안심되더라구요.. 생각보다 안해주는것도 많다고는 하지만.. 근데 개인적으로 워런티 쓰는일 없었으면 좋겠네요 ㅋㅋ

경기 트봉의 댓글 작성일

전누유랑 등속 나가서 100만원정도 나왔는데ㅋㅋ 바로 워런티값 했죠ㅎㅅ

청루의 댓글 작성일

딱 1년동안 문제 없이 타다가.. 내냔 5월말에 그동안 신경쓰이던거 한번 싸악! 이정도 생각하고 있어요.

유락스님 작성일

후방 카메라 렌즈 한번 마른수건으로 닦아주셔보세요 그래도 뿌옇다면냐.. 교체..ㅠ 
저도 어메이징 입니다. 15년식 1.4텁입니다

청루의 댓글 작성일

내일 한번 해볼라구요. 2달동안 빛을 못보던애라서 먼지가 좀 있긴 하더라구요

polojihyun 작성일

축하드려요^^

걷다가쿵해쪄 작성일

축하드립니다.

No060ㅣ군포퓨돌 작성일

네비매립하면서 후방카메라 전방센서도같이하심됩니다.

웅히 작성일

축하드랴요

크루즈평산 작성일

추카드려요 ㅎ

웃음웃자 작성일

축하드려요!