자유게시판

본문

정비소갔더니

그렇구나 2019-06-05 13:58 조회 1204

찌그러져서 교환하라던데 하는게 맞는걸까요?

회색갈 철부분여

텐션 작성일

음...다른곳도 알아보세요

그렇구나의 댓글 작성일

쉐보레 직영으로 갔는데 이거때문에 간건아닌데.. 7만원 이라하네여

그렇구나 작성일

발전기(제네레이터) 자동차점검소에서 전기가 잠깐 안들어올때 있었던거같아서 경고등띄운거라 하던데 지금 이상은없고 발전기 교체하고 상황봐야된다는데 교체를 해야하는게 맞는거겠죠 ㅜㅜ..?

o서울강서o리쌍 작성일

저 쇠는 머플러 라인 보호하려고 있는 쇠인데 낮은데 다니시면 좀 긁고 다닙니다~ 타는데는 문제 없습니다~

음 위에 부딪힐수있다고 바꾸는게 좋다하더라구여 근데 교환할생각은 별로안드는데 제네레이터 경고코드 점검할때 한번떴었다고 발전기 바로바꾸는건.. 음..

o서울강서o리쌍의 댓글 작성일

발전기는 고장코드가 현재형아니고 과거 히스토리 이면 우선은 그냥 타셔도 될거같아요~ 발전기본체가 고장나는 경우는 드물구요 보통 풀리가 8-10만 키로때 고장이 나더라구요~~

어제 검사소에서 나온거라 그냥 교체하기로 했습니다..

크루즈평산 작성일

교체안해도 되요 아무상관없어요 ㅎ

발전기는 35만원이라네요.. 이게 초기증상이라 나중에는 시동 꺼질수도있다고..........

전기 가끔씩 안들어오는 문제는 배터리 케이블 문제입니다 발전기문제 아니에요

저도 근데 코드가 P2061 이 떠가지고 배터리보다는 발전기쪽에 가깝지 않을까싶어요...

의 댓글 작성일

발전기 문제는 급격하게 뜨지 않아요 
전압이 서서히 떨어지다 배터리 경고등을 띄우구요 
혹시 계기판이나 실내등 깜빡거리며 들어왔다 나갔다 하지 않던가요~? 
그렇다면 높은 확률로 배터리 마이너스 단자 뭉치 케이블 불량입니다

배터리경고등 얼마전에 한번떴다가 시동다시키니까 없어졌고 계기판은 살짝어두워지다가 다시밝아졌고 엑셀을 밟아도 전보다 조금 덜밟히는듯한 느낌이들었어요

의 댓글 작성일

배터리 단자가 부실하면 전압강하가 발생하고 그때문에 점화플러그의 불꽃이 약해져서 출력이 떨어지는것처럼 느낍니다 
큰돈먼저 들이지 말고 작은것부터 고치세요 
발전기 그리 쉽게 죽지 않습니다

감사합니다! 일단 안전을 위해서 교체했어요 ㅠ 코드상 발전기오류가 맞구요.. 배터리단자 확인했는데 이상이없어서.. 다음에 경고등 만약뜨거나 이상한낌새있으면 배터리쪽 의심해볼게요!

테크노추자 작성일

저... 에어백 리콜 받으러 갔다가 170만원 견적 받고 왔습니다

하.. 섭센터 오신 다른분은 핸들이 조작이안되서 170만원정도 어떤거 교체하신다던데.. 예상은했지만 부품하나하나 가격이 다비싸네요ㅠ

재영부산 작성일

저는 하체 낮아서 방지턱만 지나면 저기 쓸고댕깁니다..아무이상 없어요..

방지턱이 넓은 방지턱이면 좀 괜찮은데 높은방지턱에서 찌그러진거같아요..

l김포l치천사 작성일

추가 심각한 충격시 안에 부품리 더 손상될 수 있긴한데... 그럴일이 별로 없을듯 하네요

방지턱이 낮았으면 좋겠는데 가끔은 너무 높은 방지턱들이 많네요ㅠㅠㅠ

l김포l치천사의 댓글 작성일

그정도 충격으로는 완전히ㅜ안찌그러져요. 방지턱을 100 킬로로 간다면 모를까

방지턱 높은속도 나봤자 20정도인디..