자유게시판

본문

시동걸린 상태에서 하차시 경보음이 나요ㅜ

전북E스파이어 2019-06-05 21:56 조회 1313

도저히 모르겠어서 회원님들께 여쭤봅니다..

주행하다 차량 주차 후 시동 켜 있는 상태에서 키 가지고 내리고 문을 닫으면 '빠 빠 빵'하고 경적이 울리는데 어떻게 없애는지 아시는 분 계신가요?

경적 소리가 너무 커서 많이 신경쓰이네요ㅜㅜ

서울지역장E라파 작성일

스마트키로 닫으면소리나고 
차문버튼 누르면 소리안나고.. 
이게정상일거예여

세종E쿼심 작성일

이 경적은 왜 울리나요? 저는 시동 끈 상태에서 키 차에 놓고 문열면 빵빵 두번인가 세번 울리더라구요. 이유는 모릅니다 ㅠㅠ

서울지역장E라파의 댓글 작성일

키 차안에두면 소리나던대요 ㅎ 
키챙기래요 ㅎㅎ

세종E쿼심의 댓글 작성일

계기판 소리 말고, 경적소리도 나나요?

서울지역장E라파의 댓글 작성일

네 키 차안에두면 경적소리요

대전충청지역장E뚱이 작성일

시동켜있다는경보음정도될꺼에요 
현기부터 왠만한차들은 다경적을울림니다 
쉐보래가 조금소리가커서ㅋ문제지만요ㅋ

전북E스파이어의 댓글 작성일

소리가 너무 크고 주위에서 다 쳐다볼 정도여서 신경쓰이더라구요~~

인천Ekara의 댓글 작성일

그거 키가 차안에 있어서 그런건데  혹시 스페어키가 차에 있는건 아닌가요? 
그리고 설정에서 소리 끌수있어요 저도 꺼놨어요

용인E이뀨 작성일

설정에 라이트기능 아니면 스마트키쪽 보면 하차시 소리없이 라이트만 선택하는거 있어요 저도 빠바방 시끄러워서 껐어요 ㅎ

자세한 댓글 감사합니다^^

수원E현준아빠 작성일

시동을 켜놓은채로 키를 가지고 하차하셨기 때문일거에요. 일정거리를 벗어나면 안되는걸로 알고 있는데...아닌가요?? 

잠시 일볼때 시동 켜놓고 내리면 1~2초후 바로 경적이 울려서요. 그럼 키를 놓고 하차 해봐야겠네요. 
감사합니다^^

전주E철권 작성일

저도 이것으로 처음에 좀 당황했었죠. 

1) 스마트 자동 잠금 해제하는 법: 
도어가 열린 상태에서 최소 4초 동안 또는 세 번의 경고음이 들릴 때까지 
실내 도어 스위치의 K 버튼을 눌러 스마트 도어 자동 잠금을 일시적으로 비활성화 
하십시오. 그러면 실내 도어의 Q 버튼을 누르거나 또는 시동을 걸 때까지 
스마트 도어 자동 잠금이 비활성화 상태에 있게 됩니다. 

2) 차량에 스마트키 있음 알림 
시동을 끄고 나서 스마트 키를 차량 안에 놓아 두면, 
리모트 키 차안에 있음 메시지 표시되고 모든 도어가 닫힌 후 
신호음이 세 번 울립니다. 

3) 차량에 스마트키 없음 알림 
차량 시동이 켜져 있고 도어가 열린 상태에서 모든 도어를 닫았을 때, 
스마트키가 감지되지 않을 경우 DIC에 리모트키 감지 안됨이 표시되고 
신호음이 세 번 울립니다. 

춘천E블루 작성일

현기차처럼 차안에키가 없으면 삐~하는거랑 비슷한듯해요