자유게시판

본문

핸드폰 개통철회에 대해 잘아시는분 계실까요?ㅠㅠ

현이애비 부산 2019-06-05 22:54 조회 522

어제 아이폰 xs max 개통을 했는데

화면자체가 노랗다고 해야되나 살짝 붉은기가 있다고 해야되나 그래요

기존 아이폰7+ 두개놓고 비교해보면 엄청 차이가나요 한눈에봐도

백화점 애플매장에서 xs max전시된거랑 비교해도 같은 기종에 설정도 완전 똑같이 했는데

제 xs max 화면이 노랗네요ㅋㅋㅋ

애플센터에 전화해보니 누런정도는 핸드폰마다 차이가있다면서 그정도로는

결함이라고 보기어려워 새기기로 교체도 어렵다고 하는 뉘앙쓰인데..

잘아시는분 계시면 도와주세요

낙이아빠 충북음성 작성일

블루라이트 필터 설정되어 있는지 보세요.

현이애비 부산의 댓글 작성일

다 확인했어요ㅎㅎ 블루라이트, 트루톤, 화이트포인트 

tomato 대구 작성일

애플은 노답입니다. 
서비스가서 진상부리는수 밖에요

너무 화나네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

알페오온 대전 작성일

언제개통하신거에요 ?

어제구매 개통했어요!!

알페오온 대전의 댓글 작성일

우선 산곳가셔서 증상얘기하시면 왠만하면 통화품질불량으로 처리하고 새걸로바꿔줘요. 아이폰은 철회가 힘들데요.. 교환은 왠만함 해줄거에요. 만약 안해주면 아이폰정식수리센터 가셔서 얘기하시구 불량판정 받아오심되는데 거의 개통한곳에서 처리될거에요~ 제친구가 이쪽에서일해서 지금물어봤더니 이렇게 대답해주네요!

원만하게 새거로 교체해주거나 철회해주면 좋겠는데...ㅜㅜ아이폰 수리센터에서도 불량판정 서류 잘 안써준다하더라구요 ㅜㅜ

알페오온 대전의 댓글 작성일

얘가일할때도 비슷한경우 고객있었는데 통화품질불량처리하고 교환해줬데요~ 아마해줄거에요!

내일 빨간날인데 대리점 문연다고하니 한번 가봐야겠네요ㅋㅋㅋ 

도움주셔서 정말 감사합니다!! 

라앙지 평택 작성일

언제 구매하신건가요ㅎ

어제 개통햇습니다ㅜㅜ

라앙지 평택 작성일

구매한곳가서 바꿔달라하세요ㅎㅎ 

저는 바꾸고 하루 써보고 별루라서 환불했습니다^^ 

일단 매장가서 교체 환불 요청하세요 요때 저는 모든 대화내용을 전부 녹취합니다 
안된다하면 왜안되냐 규정보여달라하면 그냥 규정이 그렇다고만 말합니다 
개속 ㅈㄹ하면 본사랑 이야기하라합니다 전화합니다 
녹취 또합니다 전부 
 교체 환불 해달라 말하면 또 개소리합니다 그럼 이거 내가 현금으로 바로 일시불로 구매하고 이자리에서 부셔버린다하세요^^나 돌아이다 라고 어필하세요 

그럼 고객님 맘대로하세요 이런말 안합니다 왜그러시냐 말하죠 내가내돈주고 고물폰 부신다는데 몬상관이냐 고객님 진정하세요 나이거 통화내역이랑 사진 가지고 
SNS에 전부 올린다고 말하세요 너 돌아이 잘못건들였어 이어필 하세요  욕은 하지말구요^^전 이렇게 
개진상을 부려 환불 받았습니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 강하게 나가야 되나봅니다.... 저는 쭈구리라 그렇게 강력하게 나갈수잇을지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라앙지 평택의 댓글 작성일

제가 좀 열받아서 오바한걸수도 있다만 
진짜 환불 안해주려고 노력하더라구요^^그래서 저도 좀ㅋㅋ욕만빼고는ㅋㅋ 
보통 구린내가 있으면 녹취했다하면ㅋㅋ다해결되더라구요ㅎ이 녹취가 뭐길래ㅋ

내일 대리점갈생각인데 정리좀 하고 싸우러 가야겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

감사합니다ㅋㅋㅋ

드림 경기 작성일

여기 들어가서 나이트 끔으로도 해보셨어요?

아이폰만 5년넘게써서....ㅋㅋㅋ당연히 체크 다 껏어요ㅜㅜ

드림 경기의 댓글 작성일

헐 ㅜ 어째요. . 전 전에 5s쓰다 불편함 없다가 맥스로 바꾸고 너무 노랗다 생각되서 껏는데 만족하고 쓰거든요. . 심하신가봐요.   
ㅜ 빨리 잘 해결되시길 바랄께요

제가좀 예민한가봐요ㅋㅋㅋㅋ폰으로 뭘하든 하얀배경이 많다보니 

너무 신경쓰여요ㅋㅋㅋ감사합니다!

달팽이 부경 작성일

먼저 white 색좌표가 어떻게 되는지 문의하시고 ca-310으로 색좌표 찍어서 확인해 달라고 하세요 
사람눈은 색을볼때 값으로는 표현 못하지만 차이는 기가 막히게 찾아냅니다

상세하게 설명 해주실수 있으신지요?!ㅜㅜ이해를 못했네요

달팽이 부경의 댓글 작성일

모든 공산품은 스펙이 있습니다 white에 색좌표가 있어서 x, y로 표현하고 있습니다 그 색좌표를 측정할수 있는 장비가 CA-310이라는 계측기이고 스펙에 준하는 white가 나오는지 제조사에게 확인해 달라고 요청하라는 말씀을 드린거였습니다

애플 서비스센터가서 측정해달라하면 될까요??

세종웁스 세종 작성일

설정에서 나이트시프트 들어가셔서 세팅해 보세요

세종웁스 세종 작성일

설정에 따뜻한 색이 노랗게 나와요

김용석경주 작성일

바뀌지않았으면 14일 이내에는 단순변심에 의해서도 개통철회가 되는걸로압니다 그래도 단순변심보다는 통화품질불량이라고 말하고 개통취소해달라고하세요..이건 애플과 싸우는게 아니라 통신사와 분쟁하는거라 생각보다는 쉽게 풀리더라구요..