자유게시판

본문

냉각수 누수

페오니즈 대전동구 2019-06-05 18:56 조회 387

13만 7천킬로. 3.0 

냉각수가 줄어들어서 있는 것 같아서 보충을 했는데 일주일 후에 확인해 보니 줄어들어있네요.

대전지역에 괜찮은 카세터나 공업사 있으면 정보좀 부탁드립니다.

내일 부동액 보충해야 하는데 일단 기본적인 점검해보려고 합니다.

공임나라 3군데는 다 풀로차서 정비 시간이 안됩니다.ㅎ

투명 서울영등포 작성일

저는 얼마 전에 같은 증상으로 라디에이터 교환했어요. 라디에이터 쪽이 깨져서 냉각수가 누수되는 경우가 간간히 있다고 하더라구요.

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

아 그렇군요.ㅜ 라디에이터 비싼가요? 비용은 어떻게 들었는지요?

투명 서울영등포의 댓글 작성일

전 아직 보증 기간 내라서 무상으로 교환했어요;;

그렇군요.;; 다행이네요. 
전 냉각수 호수 문제이길 바랄뿐이에요.ㅎ

허니 포항 작성일

저도 라디에이터 두달전에 교환했어요. 사업소 견적은 50만원약간 오버였고, 자주가는 카센터 사장님이 이모델은 gm상표 안붙인 동일 부품이 나온다며, 26에 소부봤는데 범퍼 그릴 다뜯어서 반나절 붙어서 했다시길래 2만원 더드렸어요. 난이도가 엄청나다고 하시네요. 혹시 그릴 누수 매꿔준다는 물품효과없습니다. 그리고 냉각수 교환 포함금액입니다. 알팽인 냉각수도 비쌉니다.

좋은 정보 감사드립니다.^^ 
참고 하겠습니다.

문디ㅡ부산진구 작성일

페오니가 라디에이터 워터펌프 써머스탯이 고질병이죠~ 
저두 몇달 전에 온도게이지가 오르락 내리낙해서 바로정비가보니 라디에이터가 터졌다고해서 차 띄워보니 냉각수가 많이 샜더라구요~ 
가격은 상하 호스 합쳐서 47만원 정도했던걸로 기억납니다^^

호수 가격이 의외로 비싸네요. 좋은 정보 감사드립니다. 정비에 참고하겠습니다.

문디ㅡ부산진구의 댓글 작성일

라디에이터 인,아웃 호스 다 합쳐서 가격이에요^^

아하 그렇군요.!

하니노즈카 청주 작성일

냉각수 없어서 밑에서 뚝뚝 떨어지더라구요 사업소 가서 진단결고ㅏ 호수만 갈았습니다

하니노즈카 청주의 댓글 작성일

공임까지 대충 12만원 들었고 보조탱크랑 호수만 갈은거 같아요

좋은 정보 감사드립니다.!

민 앤 헌 부산 연제 작성일

냉각수 검색 해보세요. 리저브 통만 갈경우도 있습니다. 또는 누수잡는 액만 넣고도 누수를 잡을 수도 있습니다.

누수방지제는 카센타에서 넣지 말라고 하네요. 라디에이터인가 거기까지 막힐수 있다고 그러는데 잘 모르겠네요. 

주차 바닥을 보면 물같은 것도 없고 깨끗하더라구요. 다만 냉각수는 좀 줄어있는 상태같습니다. 
내일 드림자동차병원 한번 가보려구요. 정비 잘 봐서 기대하고 있습니다.

알럽 경기안양 작성일

저는 예전에 냉각수가 줄어든거같아서 라디에이터쪽 눈으로 보니까 누수흔적이있더라구요. 
눈으로 확실히 구분가능한곳에잇어서 ㅇ바로인정하고 
보증수리했습니다. 
작업은 앞범퍼쪽 전부다 뜯어내서교채하는거라 거의 하루가 종일 걸렸어요. 
앞번퍼뜯고 안에 철판보는데 와 이건 트럭이다 싶엇어요 ㅎ 
가격은 전화하셔서 물어보시는게. 
저는 안양평촌서비스센터 자주 가요.

지금 둔산쉐보레바로정비 왔습니다.ㅎ 라디에이터라면 비용이 많이 들 수도 있겠네요. 그냥 냉각수 호수 문제이길 바래야죠.ㅜ

정비 결과 나왔어요.ㅎ 
냉각수 통에 밑에 위치하는 냉각수 호수가 누수가 있다고 하더라구요. 
그래서 냉각수통과 냉각수 호수 교환해야 한다고 하고. 비용은 총 14만원 나왔습니다. 이정도면 그나마 다행이라고 생각하구요. 이제 부담없이 탈 수 있겠네요.ㅎ

알럽 경기안양 작성일

다행이네요^^ 
전에 라디에이터교환할때 사진이에요. 두툼~

완전 대공사네요.ㄷㄷ 
시간과 비용이 엄청 날듯 합니다.!