자유게시판

본문

금연중이긴 한데...

하하호호 2019-06-05 10:44 조회 437

마누라가 빡치게 해서 담배생각날때 어떻게 참으세요?어제 진짜 빡쳐서 삶번햇음

산삼이 충남아산 작성일

ㅋㅋ 저는 하루걸러 금연 입니다~~  ㅋㅋ 풀지를 못하겠어요 ㅠㅠ

하이원 경기용인 작성일

뻐끔으로 욕구해소~~ㅎ

Blue Chip7 전북익산 작성일

아~ 저도 담배 끊고 싶어 미치겠네요 ㅠ.ㅠ 나이를 먹어가니 담배처럼 몸에 안좋은게 없는거 같아요~ 
술도 않하는데 담배까지 끊어야 하나 ㅠ.ㅠ 인생의 낙이 없어지니 죽겠네요~ 담배값도 아깝고 저도 어케든 담배를 끊고 싶어요

꿈꾸는식물 l 양산의 댓글 작성일

진짜 끊고싶다면 끊을수는 있습니다. 
보통의경우 끊고싶다고 생각도하고 말도하지만 
실제로는 지금 당장이 아닌 조금만 더있다가 
상황봐가면서 끊어보겠다 생각하시는분들이 많더군요 
19년 피우던 담배 끊은지 9년 7개월째인데 
끊겠다고 마음먹는데 1년 
정한지 마음먹고 지금까지 
담배를 만져본적도 없습니다

행복바이러스 충북 작성일

저도 금연 9일차 입니다 
그냥 안피우는것이 최고의 방법이에요 
도움이될만한건 깊은 심호흡 정도?

하하호호의 댓글 작성일

집에오면 빡쳐서 피고싶네요..

신밧드 서울노원 작성일

하하호호 웃으시는게..... ㅜㅜ

아즈라엘 경기의정부 작성일

참는건 힘든거죠 저는 담배불안붙이고 코에 담배냄새만 맞고 참았어요 아마도 오래함께하다보니 피루지않아도 곁에 있다고 냄새만 이라도 참아지더고요..... 
그래서 지금은 2년금연 못참고 흡연자입니다. ㅠㅠ

핑글스 광주 작성일

물론  안피우면  좋겠지만  억지로  한다고  해도  안되는건  있잖아요,,,억지로  하지 마시고  마음  가는데로,, 
저도  2년  금연 했다가  스트레스 받는일  생기니  다시  피게  되네요,,

알퐁스돗대 대전 작성일

25년 피운 담배를 지금 20개월간 금연중입니다. 저는 아무리 심하게 싸워도 담배 생각은 안나더라구요. 나 일찍 죽으면 누구 좋으라고...ㅎㅎ 

농담이고 독하게 버티셔야지요. 의지로!

알페오온 대전 작성일

막 먹는걸로 좀....안되나요? 지금까지참은게 아까우니까요..차라리 뭘 드세요!!! 폭식! 
아니면 돈을쓰세요...ㅎㅎㅎ 뭐를사세요 금같은거!!!!!! 
제친구는그러던데요..남편이 빡치게하면 순금팔찌 이런거하나씩사요... 물론자기가 번돈으루요!! 맞벌이라..

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

ㅎㅎ 그런걸로 풀다가는 집안에 금도매상 차려도 되겠는데요~~^^ 
먹는거에 의지하면 살 많이쪄요 
담배끊고 살많이찌는 경우가 그런거에요~~

엔빈죠 부천 작성일

곧 금연 만 3년째입니다. 
경험상 이리저리 스트레스를 받으면 
담배생각은 나지만 독하게 참다보면 
다음부터는 스트레스 받더라도 
생각이 안나더라구요 
꼭 금연 성공하시기 바랍니다

심규태 부산 작성일

전  한  일년 됬는데  술먹으면  가끔 펴요  ㅎㅎ 아직 생각나요  담배 
...

행복바이러스 충북의 댓글 작성일

정 땡기면 피우는게 정신건강에는 좋다는 속설도 있는데 
전 악착같이 참아볼랍니다

Parker 서울 구로 작성일

병원이나 보건소 가심 금연보조제 드심 생각 자체 안납니다. 
저 그게 싫어 계속 피지만.. 
적극 추천합니다

뱀이나와 경기시흥 작성일

으 ㅋㅋㅋ 저도 신랑이 빡치게하면 혼자 치킨시켜먹는데.... ㅋㅋ 
열받으실땐 담배말고 다른걸 해보심이 어떨까요~~ 금연 하는거 정말 대단한건데ㅎㅎ 잘 이어가셨으면 좋겠어요 

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

모든걸 내탓으로 돌려야 성공할수있어요 
마누라가 화나게해서 담배필란다 
이렇게 생각하면 실패할수있죠 
왜냐면 마누라가 빡치게 안하면사장이나 거래처나 
윗집이나 누군가 또 빡지케할수 있지요 
누가 아무리 빡치게만들던간에 
성공도 내탓 실패도 내탓입니다 
그래 생각하셔야 성공확률이높아져요

허송박성진 경남사천 작성일

전 마누라가..없어서 그량 핍니다ㅡㅡ

마우이 인천 작성일