자유게시판

본문

수리비 및 부품비에 대한 인식

수원V팅팅탱탱탱 2019-06-05 20:01 조회 828

제가 볼트 사서 가장 이해가 안되는 부분이.

부품이 국내생산이건 뭐건 간에 어쨌거나 미국 생산이고 엄연히 배타고 통관과정 거쳐서 수입되는 수입차인데.

여기 계신 분들은 이 차가 수입차라는 인식이 전혀 안되시는건가요??

대우 망하고 gm이 인수해서 브랜드를 쉐보레로 사용해서 국산차라는 인식이 많이 깔려서 그런거 같긴한데.

냉정하게 gm이 철수해버리면 쉐보레 브랜드 자체는 전부 수입차인거죠.

말리부랑 껍데기 빼고 전부 같은 캐딜락 cts같은건 수입차로 치면서, 볼트는 미국에서 만들어오는데도 국산차 마냥 생각하시는건 문제가 있는거 아닌가요?

저는 Bmw 320d 유지비 마냥 생각하고 이 차 산건데.

현기차가 볼트 가격에 맞춰 코나, 니로, 소울같은걸 가격 뻥튀기 한다고 생각지는 않으신건지?

수리비가 비싸다고 생각하시면 다른 수입차는 전혀 못타시겠어요.

아 그리고 국내 자동차부품 회사들.

부품 만들어서 해외에 납품 많이 합니다.

독3사에도 국내 회사 부품 꽤 많고, 렉서스에도 꽤 들어가 있습니다. 부품 회사 근무 경력이 있어 아주 잘 알고 있습니다.

동탄V곰도리 작성일

수입차 몰아보신분은 그럴수 있을것 같네요. 
볼트 포지션을 생각해보면 안그런분들이 더 많을꺼에요. 
쉐비 브랜드중에 임팔라, 볼트, 이퀴, 까마, 정도가 수입차입니다(거의 다네 ㅡㅡ)

수원V팅팅탱탱탱의 댓글 작성일

점점 수입차로 채워질거에요..

부산V머구리 작성일

여기 유저분들은 경제성을 보고 산것이고 볼트주요부품은 70프로정도가 국산부품이다보니 비싸다고 생각하는것이고요 
다른외제차보다 더비싸니 볼트 최대단점이라고 생각하는겁니다 
글쓰신분 생각이 틀린것이 아니고 볼트전기차를 접근하시는분들과의 생각이 다른것이지요

비슷한 주행거리의 수입차끼리만 놓고보면 그다지 차이도 없는거 같네요..

양산V쩜팔이 작성일

개인적으로 쓰신분이 너무 앞서신듯 합니다. 수입차라고 저도 소개합니다만.. 범퍼값이 몇백이 가는건 문제가 있는거 아닐까요..?

일반 내연기관 독3사 중에 딜러마진 제외하고 5천에 가까운 차량들 부품 값이랑 많이 차이나지는 않습니다. 

전기차라고 드라이버로 막 조지는것 같지는 않아서 그나마 나은거 같네요.

경기V허리케인의 댓글 작성일

공감합니다. 쉐보레가 호구 취급하는데 그걸 인정하고 갈 필요가 있을까요?

천안V육각볼트 작성일

근데 진짜로 gm이라하면 아~대우? 이러는데 왜 그러는지 이해가 안감요... 망한대우차 인수한게gm인데 뭐 이름이바꾼건줄 아는사람이 많음... 쉐보레는 대우 인수하기 전부터 있던브랜드고... 캐딜락은gm 고급차브랜드고... 르노도 국산아닌게 많은데 삼성삼성.. 국산 브랜드가 망해서 인수된걸 왜 국산으로 생각하는지 김치마인드 극혐

천안V육각볼트의 댓글 작성일

근데 부품값이 좀 비싼건인정~

춘천V코니볼 작성일

다른 수입차랑 비교해서 볼트 수리비나 부품비는 
어떤가요. 비슷한가요 
하두 볼트 수리비가 비싸다구 해서 
마눌님은 운전 포기했어요 저만 해요

C클 수리비랑 비슷해요

인천V아르마 작성일

이건 좀 다르게 생각해볼문제긴 하죠 볼트 EV는 한국지엠에서 개발을 주도했고 주요 핵심부품도 LG에서 만들고 이외에도 케이블,활대링크등 국산부품이 많이 들어갔습니다 한국지엠 노조에서도 볼트 EV 국내 생산 유치 주장이 있었고 볼트 기다리는 분들중에도 한국생산에 대한 기대가 있었죠 하지만 트럼프가 주장한것처럼 오리온으로 생산이 넘어갔죠 한국생산 부품들이 미국에서 다시 역수입되면서 운송비,통관비등으로 인해 소비자부담이 늘게 된것도 문제지만 한국지엠도 그만큼 비용을 본사에 부담하게되어 수익이 거의없고 한국 소비자의 주머니로 미국 본사만 배부르는 구조가 아닌가 합니다 한국지엠 서비스센터는 수익성 문제로 구조조정과 외주검토도 하고 그랬었죠 만약 볼트가 국내에서 생산이 되었다면 한국지엠의 수익성 및 볼트에대한 as비용, 시간적인 면에서 지금보다 더 낫지않았을까 그냥 푸념해봅니다 
그리고 볼트는 국산차라고 생각하고 사서 수리비보고 뜨헉 하는 경우도 많은것 같아요

동탄V곰도리의 댓글 작성일

배터리 생산 lgca(미국) 모터생산lgit(중국)등등 생각보다 국내생산파츠는 얼마 안되요,... 
메이커만 lg고...

광주V류비찌 작성일

요즘  수리비  문제  애기가  자주올라오는데요.  2년후  팔아야하나  고민이  생깁니다. 

전주V하이영 작성일

비싸다고 느껴서 비싸다고 이야기하는거죠 수입차 국산차를 떠나서

화성V블루 작성일

근데뭐 저도 타는입장이지만 쉐보레가 가지고있는 브랜드이미지는 카마로빼곤다 국산차라고 생각합니다 볼트도마찬가지구요 거기다 수리비문제는 볼트뿐만의 문제가아니라 국내생산하는 말리부도 같이 가지고있는 문제여서... 

김해V더스티 작성일

차주는 거의 수입차라고 생각하지만 주변인들은 지엠이 무슨수입차냐고 생각하는데서 오는 아이러니죠 ㅎㅎ

서울V귀거리 작성일

쉐비 종특이 탄탄한주행능력에 따른 안정성. 최악 실내마감재인데. 동일가격에 서라운드뷰도 빼고 들어오는데. 수입차랑 같나요 서스만 개선되어 나와도 수리비 불만 사라짐

인천V노비 작성일

그렇게 생각하실 수도 있는데 쉐보레는 과거부터 국내 흉기와 같이 수출용과 내수용 제품의 국민호구성 차별화를 해왔기에 쓰니분께서 얘기하는 순수 수입차와는 조금 다른 라인으로 보일 수밖에 없어요 

애착을 갖고 별개로 타는 실 오너의 시선과 지식은 3자의 것과는 확연히 다르니까요

대전V백호경호 작성일

이러면 어떻고 저러면 어떤가요^^ 
사람들마다 생각차이도 있고 
그냥 나만 좋으면 그만이죠^^ 
싫음 팔고 딴거 사는거고 좋으면 계속 타겠죠^^ 전 아주 만족합니다 

제주V레드불 작성일

자동차등록증에 수입차로 딱 찍혀서 나오는데 수입차로 생각해야죠. 그리고 리프 수리비 나오는거 보고 가타부타 말해야겠죠. 
그리고 부품이 국내 생산인건 상관없습니다. 국내 부품생산공장에서 수리용 몇개 빼서 별도로 유통시키자면 그게 돈 더 들수도 있습니다. 부품확인 과정을 거쳐야 하니까요. 
현재 GM의 문제는 수리용버퍼물량을 국내에 충분히 보관하지 않는다는게 더 큰 문제 같습니다.

경북지역장V향원 작성일

전 수입차로 인식하는데 

행정복지센터 완속충전중에 
대우차 차주분이시냐며 
차 빼라는 무식한 분의 전화를 받았지뭐에요?

고양V런던의 댓글 작성일

와. 이건 뭐. 
차를 떠나 근본 예의도 없는 몰상식을 보여줬네요~

경북지역장V향원의 댓글 작성일

충전자리에 행정복지센터 차량 늘 주차중이었고... 
자기네 차 충전해야한다고 빼라길래 혼내줬어요! 

그뒤 충전자리에는 주차를 안하네요

김해V사노라면 작성일

제가 전에 타던차가 포드 차였습니다. 
근데 범퍼 교환 사례를 보니 볼트가 비싸긴 비쌉니다. 
뒷범퍼기준 포드 몬데오 120만원, 볼트 200만원? 뭐 이런식으로요.

대전V콸콸 작성일

볼트 부속이 상당부분 메이드인 코리아 인데 부품값이 너무 비싼건 인정해야죠.. 범퍼하나에 250이라뇨 허허.