자유게시판

본문

이번에 차사면서 다이렉트로 보험을 가입했는데요 수정할부분있을까요?

서경l동남이 2018-07-02 00:45 조회 389

말붕이 구매한지는 한달정도되었는데요..

그때 여기저기 알아보고 다이렉트로 현대해상껄로 가입했는데

혹시 수정해야할부분이 있으면 고견좀 부탁드립니다..나름알아보면서 했는데 ㅎㅎ

역시나 어렵긴하네요 무슨소린지도 잘모르겟어여 ㅠ특약도 고견좀부탁드려요..

내용은 이러한데요~

대인배상Ⅰ 가입 103,080원
대물(의무)2천만원 186,970원
대인배상Ⅱ무한(의무담보 포함) 97,380원
대물(선택)10억원(의무담보 포함) 59,700원
자기신체사고 해지 0원
자동차상해3억원/3천만원 54,150원
무보험차상해5억원 4,050원
자기차량손해20만원~50만원/손해액의20% 239,860원
긴급출동특약하이카서비스 14,780원
특약보험료1개 특약 선택 0원

인부l데코라 작성일

운전자보험이 따로 있으시다면 
특약에 상급병실지원비, 견인거리확대특약만 넣으시면 
완벽할거같네요 

보험사에 따라 가격이 천차만별이라 
전부 비교해보고 가입하는게 좋아요. 
하나하나 알아보려면 귀찮으니까 모든 보험사 상품 견적 비교해주는 
사이트를 이용하면 훨씬 편해요. 

<a href="http://mycarbohum.com/?adins_no=5021" target="_blank">http://mycarbohum.com/?adins_no=5021</a>

서경l동남이의 댓글 작성일

운전자보험은따로하나더있는데 

특약에 상급병실,견인거리확대특약 넣으면 많이 비싸질까요?

서경l메핑 작성일

깔끔하네요! 
특약중에 견인거리 연장이나 지진피해보상등 넣을만한거 있으면 넣는것도 괜찮은거 같아요

괜찮은건가요?? 견인거리연장이랑 지진피해보상도 필수로 특약에 많이들 하시나요?

서경l메핑의 댓글 작성일

필수는 아닌데 혹시몰라 넣었어요. 
금액 몇천원 밖에 차이 안날꺼에요

부경ㅣHarimao 작성일

거리가 좀 멀면 쉐보레 한번 부르고 보험사 한번 부르세요 ㅎㅎ

부경l쭈니엄빠의 댓글 작성일

쉐보레 긴급불러도 일정거리는 무료인가요...?

몇회까지 무료인걸로 아는데 아닌가요?

부경l쭈니엄빠 작성일

특약 혹시나 추가한다면 

견인거리추가 정도일듯합니다 

기본10키로인데 40ㅡ60키로정도 

회사별  상이하게 추가되더라구요

일반보장 내용은 어떠한가요?괜찮게 한걸까요?.

부경l쭈니엄빠의 댓글 작성일

거의 최상으로잡고 넣으신드하네요 

전 대물만5억하고 나머지는 같아요...

네 대물10억이랑 얼마차이안난다고해서 10억으로 최대치로 해놧어여 ㅎㅎ