자유게시판

본문

[8세대] 중고차 고민 한번만 봐주십쇼..ㅠㅠ

대충l닌 2018-07-01 22:24 조회 689

몇대 좀 뽑아봤는데,

실제 오너분들의 의견도 알고싶어서 글올립니다..

제발 한번만 투표해주세요ㅠㅠ

1. http://www.encarmall.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC22469311

12년11식 (젠1? 젠2미션? 은 확인안됐음) / 흰색 무사고 LTZ / 대략 76000키로 / 1150만원

2. http://www.encarmall.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC23121572

14년 6월식 / 무사고 LT디럭스팩 / 갈색 대략 77000키로 / 1080만원

3. http://www.encarmall.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC23060981

13년 9월식 / 무사고 LT디럭스팩 / 검은색 대략 78000키로 / 1060만원

★특이사항 : 실린더블럭 미세누유

4. http://www.encarmall.com/car/info/car_info_detail.do?i_sCarCd=EC22051373

14년 7월식 / 조수석앞휀더 + 조수석문짝 교체 LT디럭스팩(순정네비) / 검은색 대략 86000키로 / 1050만원

일단 1번은 젠2미션인지 확인이 안되서..ㅠㅠ 리스크가 조금있는 상황입니다.

현재 제가 마음에 드는건 1,2,3번중 하나 고르고 싶은데,

2번 갈색이 마음에 들긴하네요.

물론 한번사면 결혼할때까지 (대략 4~5년정도?) 운용할 생각이라

끌어안고 죽을 생각으로 타겠지만

만약에 다시 판다고하면 갈색이 비인기색상 일 것 같아 잘 안나가게 되지 않을까.. 싶기도하고..

머리가 터지겠습니다ㅠㅠ

질문이

1. 중고로 구매해도 5년10만 엔진/미션계열 보증은 유효한건가요?

2. 차량자체내에서 블루투스로 음악듣는건 14년식 부터인지요?

정말 친한동생놈이 차 구입한다고 생각해주시고 투표 한번만 부탁드립니다..

인부l하하하 작성일

8세대 ltz 중고 작년 12월에 가져왔습니다~무사고~ 
아직까지는 문제 없지만 조간만 문제가 생길것 같습니다~ 
중고는 맘편히 고치면서 탄다고 생각하면서 가져왔지만 
말리부 부품비가 생각보다 비싸고 정비하는곳을 찾기가 어렵습니다. 
쉐보레 정비할줄 아는분들이 적어요..;동네카센터(인천 남동구)에서 찾기 어렵더라구요. 
그 유명하다는 청라바로서비스 남동서비스센터 갔지만 실력이 좋다는 느낌도 없었구요. 
그리고 가장 최근에 바로정비에서 엔진오일 갈았는데 오일과다주입하여 다른곳에서 돈주고 뺏습니다.; 
전 다시 산다면 신차면 쉐보레구입할 마음이 있지만 중고차는 현대나 기아차 사는게 좋다고 생각합니다.

서경l수연빰 작성일

2번 괜찮네요.  3번은 9월이면 보증이 곧 끝날거구. 차량이란게  완벽한게 없습니다. 이래저래 수리도하고 관리도 해주면서 타야하니까. 2번 추천합니다

인부l부수 작성일

ㅎㅎ 전 2번이네여

대충l닌 작성일

8리부 엔진실화가 자주 있는편인가요..? 
그 글이 엄청 자주보여서..ㅠㅠ

서경I마르코 말리부 작성일

투표를 한다면 2번이요. 
중고는 연식 키로수만  봤어요 ㅋ색상은 타보니까ㅡ전 흰색보다 다른게 더땡기더라구요 ㅋ.  근데 만약 사시게되면 연비는 포기하세용 ㅋㅋ. 
카페올린거 15년식이나 16년식 팔리부 한번 찾아보세요^^ 
그리고 전3년됬는데 팔리부 디자인이 아직도 이뻐요ㅋ 
좋은차 잘고르세요.

인부l오늘만산다 작성일

젠2도 안전한건 아닌데 굳이 사시려는 이유가.. 
제 동생이 산다고 하면 무조건 말립니다 
그리고 묵직한 맛이라고는 하지만 
그에 따라 연비도 안좋고 
가속력도 답답합니다 
그놈의 묵직한 맛??때문에 잃는게 더 많은 느낌입니다 
추가로 중고라면 보증도 얼마 안남았을텐데 현기보다 수리비도 비쌉니다 
현기도 중형차라면 고속주행 전혀 불안하지 않습니다 
모든걸 고려했을 때 
중고 k5 사는게 낫다고 봐요

대충l닌의 댓글 작성일

예전차량이 YF누우엔진 가스차였는데.. 
4개월동안 수리만하다가 판기억이있어서..ㅠㅠ 

그동안 
맥스크루즈 , 투싼 타고다녔는데.. 
처분하게되면서 이번에 또 차량을 구해야해서요.. 

말리부가 사실 예전부터 구매하고 싶었는데.. 
동생이 구매하신다면 무조건 말리신다니.. 

갈..등이 되네요..ㅠㅠ 
조언 감사합니다..

부경I디제루 작성일

1번은젠1인듯합니다..

그렇군요..ㅠㅠ

인부l귤먹고노래짐 작성일

저는 이번에 말리부 9세대 중고로 구매하였습니다. 
그 전에 타던차도 중고였는데 첫차이고 중고차도 처음인지라 마냥 차가 생긴다는거에 좋아하며 아무것도 안알아보고 구매했다가 완전 바가지 썼죵....그런데 중고차 타면서 봐야할게 무사고가 제일 큰거 같습니다. 첫차가 사고차량이었는데 끝까지 말썽이더라구요......그리구 4년정도 년식이 지났는데 4~5년 지났을 때 과연 8세대 말리부 가격을 생각하고 팔게 될까싶습니당 ....8세대 부품수급도 어려울것 같은 생각이 듭니다....그래서 전 무사고차량이 우선인거 같아요....

소중한 의견 감사합니다. 
2번/3번 무사고인데.. 
3번차량은 실린더블럭 / 프론트케이스에 미세누유 라고되있네요..ㅠㅠ저걸못보고..

인부l귤먹고노래짐의 댓글 작성일

구매하실때 정말 잘보고 사셔야해용 ...