자유게시판

본문

뒷좌석 도어 잠금장치 풀림

서경l닉 2018-07-01 21:18 조회 453

어느날 갑자기 아래 문구가 뜨네요ㅜ

차에 시동 걸고 타면 뜨는데 확인 누르고 타고 있으면 다시 뜨지는 않아요

전체 잠금장치 잠궜다 열었다 했는데도 계속 뜨고 키즈락 때문인줄 알고 뒷좌석 키즈락도 열었다 닫았다 했는데도 계속 그러네요

혹시 해결 방법이나 고치신 분 있으시면 알려주세요

부경l화이트민 작성일

저도 경고창뜨길래 센타가서 얘기하니 조수석뒷문도어 부품 교체하고난후론 괜찮네요

서경l닉의 댓글 작성일

저도 센터가서 다시 말해봐야겠어요ㅎ 댓글 감사합니다^^

서경I오서방 작성일

저는 작년겨울부터 떴는데 올봄 조수석뒷문 도어 엑츄교환후 이상없습니다

넵 일단 서비스 센터 다시 가봐서 말해봐야겠네요 감사합니다^^

부경l화이트민의 댓글 작성일

아마 이부품일겁니다

우와ㅎ 사진까지ㅎㅎ 서비스 센터가서 사진 보여주고 말해야겠네요ㅎ 감사합니당 ^^

광전l그대하나 작성일

뒷좌석에서 누가 문을 열려고하지도 않았는데 계속 뜨는 상황이라면 사업소가서 검사 받아보세요

어제 서비스센터 가서 검사 받아 봤는데 검사 장치 연결해 보더니 아무 문제 없다고 하더라구요ㅜ 검사 장치에 문제 없다고 뜬다고ㅜㅜ

광전l그대하나의 댓글 작성일

도어 내부 잠금장치가 문제가 있는 것으로 보이는데 검사에 아무런 문제가 없다는 것은 전자부분에서만 그런거겠죠... 도어 탈거 후 봐야할거같은데 귀찮아서 안해줄겁니다. 무상수리 기간이라면 더더욱이요... 진상 한 번 부려야 해줄겁니다

정말 감사합니다ㅎ 진상 한번 부려봐야겠네요ㅎ