자유게시판

본문

사이드미러 발수코팅 어떤가요??

서경lDongiee 2018-07-01 20:01 조회 312

안녕하세요

장마도 오고 비도 많이 오고 그래서 사이드미러 발수코팅을 해볼까 생각하고 있습니다. 

클말 회원님들은 하셨는지 안하셨는지 궁금하네요! 

제친구는 안하고 그냥 친수로 냅두고 열선키는게 좋다고 하는데 음 ㅋㅋㅋ

혹시 하셨으면 어떤제품이 좋은지 추천 부탁드립니다

비오는데 안전운전 하세요

서경l팀킬 작성일

저는 항상 바르고 다니는데 좋은데요... 

레인OK중에 6개월인가 장기 지속형 쓰는데, 특별히 사이드미러용은 아니고 그냥 유리용인데 몇달에 한번씩 발라줍니다. 

물이 퍼지지 않고 동그랗게 맻혀 시야도 조금 낫고, 열선켜서 말리면 물방울 없어지는거 문제없고 여튼 전 맘에들어합니다.

서경lDongiee의 댓글 작성일

김서림없어지는 그런 효과는 없으신가요??

서경l팀킬의 댓글 작성일

김서림 방지효과는 없는것 같구요, 안칠한것보다는 나은지  같은지 모르겠르나 어째거나 김생기는 경우 있습니다. 

비오는날 실내 주차장으로 들어가면 가끔 백미러에 김이 끼는데 그때는 열선 틀면 바로 없어집니다.

광전I독탱이 작성일

사이드미러 발수는 권하지않는 의견드립니다. 
친구분 조언과 같이 일반친수 열선이 더 도움될거라는게 낫다고봐요 

일부 불스x 사이드미러용 전용으로 나온 초발수코팅제는 도움이 됩니다. 

물이 아에 맺지않는 초발수라 안전과 장마기간 효율적입니다

아 그렇군요 친구도 발수코팅 보단 열선이 더 낫다고는 하던데 한번 비교해봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다

부경l재마 작성일

저도 이번에 글라코제품으로 했는데 
비올때 이전보다 잘보이는거 같습니다..

더 잘보이시나요?? 해볼까 싶은데 감사합니다

대충l빙산 작성일

사이드도 발수는 필수죠~

부경l시시라 작성일

전 글라코제품으로 발수해서 쓰는데 물방울 뭍어있어도 잘보이고 좋던데요

글라코 제품 좋다고 하더라구요 ㅋㅋ 감사합니다