자유게시판

본문

[9세대] 사이드미러 사각지대

강원l계두식 2018-07-01 17:58 조회 333

안녕하세요

다들 사이드미러 사각지대는 보완 어떻게하시나요?

가끔 우측차선 변경할때 사이드미러에서는 안보이는데 옆에 차량이 있는 경우가 발생해서 차선변경시에 사고 날뻔했어요.

네이버에 검색해보니 보조거울 혹은 불스원사이드미러

추천하던데요. 불스원 사이드미러를 장착하면 기존쓰던 사이드미러의 기능을 그대로 다 유지할수있는가요?

강원l약먹자 작성일

숄더체크하면 사각지대가 사라지는데 습관화하기가 힘드네요

서경l리부리부말리부 작성일

사제매립하셔요..

대충l성소짱 작성일

항상 옆을 자주보셔야대요..거리감각이 떨어져요  거울 믿지 마시길..위험 합니다

서경l변차장 작성일

숄더체크 습관을 가져보세요^^ 
가장 확실하면서 
가장 안전한   
NO 사각지대입니다ㅋ

부경l말리부 거제 작성일

그.. 측후방 센서... (프세) 사제 장착하면 편해요.. 저는 프세하고나서 측면 사각지대 우려가 없어졌어요

부경l건그레이야 작성일

사이드미러로 뒤에 확인하시고 차선 바꾸기 직전에 고개 돌려서 한번만 바로 옆 사각지대 보시면 되십니대쇼

대경l벤츠 작성일

쪼그마한 보조거울 사이드미러에 붙였어요

서경lstorm 작성일

전 그래서 껴들기할시 뒷차가 전면다보이거나 미리 깜박이켜서 껴들기 합니다^^

대충l무엇 작성일

숄더체크 하세요.

서경l의정부호갱 작성일

어느 사이드미러나 사각지대는 존재합니다..  말리부 사이드미러 보시면 양 사이드에 점선이 있고 약간 볼록거울처럼 되어있은 광각미러 입니다.불스원꺼랑 차이 거의 없어서 업체에서도 별 효과 못느끼실 꺼라 하더군욤....