자유게시판

본문

[9세대] 앞범퍼 부분도색 얼마나 할까요?

대충l와웅 2018-07-01 13:47 조회 393

붓펜으론 안될거같은데..

광전lo간지남o 작성일

부분도색 하시면 조금 저렴하게 할수 있습니다.

대충l와웅의 댓글 작성일

카닥에 견적 20만원 떠서 ㅠ 집에 잇던 붓펜 써볼려구용..

광전lo간지남o의 댓글 작성일

길거리 장인도 실력 좋으신분들 만아요ㅎㅎ

대충l꽁꽁 작성일

아세톤이랑 타르제거제 갖고 지우면 색은 다지워질거에요.. 
도장까진것까지 생각하시는거아니면 스티커제거제 강추합니다..

감사감사 붓펜으루 해보구 안되면 스티커쪽으루 해볼려구용

서경l말쑤니 작성일

전 저 부분 도장패일정도였는데 튜닝밴드라고 
알미늄테이프에 도장올려져있는제품으로 마무리해버렸습니다ㅎ만원으로 해결했어요ㅎ

오호 전 집에 붓펜 잇어서 ㅋㅋ 그걸루 해보구 안되면 밴드사야겟네요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저도 붓펜있는데 범위가 커서 그냥 했어요ㅋ솔직히 큰범위면 카페인트 뿌려도 되는데 귀찮아서 찾다보니 튜닝밴드나오더라구요ㅋ도장컬러랑 거의같더라구요ㅎ제차범퍼 때탄거 생각하면 뒷쪽에 붙히면 거의티안나겠다싶은정도였어요ㅎㅎ

방금 붓펜으로 햇는데 티엄청나네요 ㅋㅋ 아래쪽이라 잘 안보이긴 한데 튜닝밴드 사야겟네요 ㅎㅋ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

하단부위면 튜닝밴드와따입니닷ㅋㅋ

부경IRapper 작성일

저도 그런 경험이 있습니다 (__) 물파스로 닦으면 저 페인트 자국 다 없어집니다 그리고 컴파운드로 문데문데 하시면 거의 다 없어져서 그리고 범퍼하단이라 잘 보이지 않습니다

오호 감사합니다 물파스 사로 갑늬닷

물파스 효과짱이네요 ㅋㅋ