자유게시판

본문

아파트 외벽 작업후 차에 페인트가튀었습니다

서경l멋쟁이 2018-07-01 11:19 조회 776

안녕하세요 다름이아니라 얼마전 둘쨰 출산후 정신없던 찰나..

아파트 외벽 페인트칠 작업으로 차에 페인트가 튄걸확인했어요

그이후 잘모르는 지식으로 인터넷검색을 해보니 아세톤으로 지워보라고하는글을 많이봐서

아세톤으로 지우고났더니 이런 상태가 되었습니다..

궁금한게 이정도면 광택을 다시해야하나요?

아니면 그냥 컴파운드를 이용하는게 나을련지

손세차장이나 광택집에 맡겨야하는지

금액이 천차만별이니 고민이되네요!

사진을 자세히 보시면 얼룩이 남아서 저게 뭘로지워질까요?

지식공유 부탁드립니다!

센티키즈 작성일

쪽지 확인해주세요..

서경l멋쟁이의 댓글 작성일

네네 확인했는데 지역이너무멀어서 힘들듯해요..

부경ㅣHarimao 작성일

보상받아서 다행이네요 ^^

네! 감사합니다!

인부l난바다 작성일

페인트는 물파스. 

물파스 안되더라구요...

대충l청주l버팔로 작성일

빠르게 처리해야됩니다 굳을수록 재도색만이 답이죠 
주변에 잘하는 디테일링샵에 문의하는게 가장 좋을듯합니다.

벌써 3주정도지난거같네여 ㅠㅠ 오늘 하려고하는데 비가 엄청오네요

광택집 가보니 그냥 광택기로 밀면되는수준이라고 하는데 광택기로 민다는게 어떤건가요?

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

3주지나면...40보다더들수도있겠네요

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

샌딩후광택해야될겁니다 광택기는 흔히 폴리셔라부르는데 기스제거가 목적이구요 
샌딩기로깍아내야하는데 얼마나 잘제거될지가 문제겠네요

이제 만키로타면서 별일없다가 이런경우는 또 처음이다보니 당황스럽네요.. 잘 알아보고빨리해야겠네요

대경l대릭 작성일

전체 광택돌리세요

비용이 천차만별이라 얼마정도 생각하고해야하나요?

대경l대릭의 댓글 작성일

현금30주면 유막싼것까지하는데 웟쪽은 조금더 줘야겠죠

서경l멋쟁이 작성일

보상은 현재 40만원받은상태입니다 . 잘못된 지식으로 아세톤으로.,..지워서 손체장or광택집 중에 고민중입니다 ㅠㅠ

광전l그대하나의 댓글 작성일

손세차로는 안될거같아요... 부분광택 알아보시고 광택하시는게 나아보입니다

역시 그렇겠죠? 감사합니다

서경l물하마 작성일

아세톤이요? 아세톤 잘못쓰면 도장 녹아내립니다;; 

전문업체에 맡기시고 관리사무소 통해서 업체 보상 받으세요.

잘못된 지식으로 ...실수했네요 ㅠㅠ 그 전문업체가 광택 관련된업체 말씀하시는건가요?

대충I삭슬희 작성일

아파트 페인트 칠 업체 배상입니다. 차에 이동주차 혹은 보호비닐 씌우고 작업해야합니다. 사례는 많이 있으니 네이버 검색 참고하시면 됩니다.

보상은 받았습니다! 감사합니다