자유게시판

본문

이번달부터 몇대 팔리느냐가 관건입니다.

대전E조운 2018-07-01 18:18 조회 578

정확한 입고 물량은 모르겠지만 6월 1천대는 팔았겠죠?
6월 판매량이 몇대인지는 통계 나와봐야 알겠지만 각 영업소 전시차량 1대씩은 주문했고 추가로 시승용차량 주문한 영업소도 있으니까 영업소숫자 x 1.5배 정도 수량은 실 판매가 아니라고 봅니다.
7월 판매량 부터가 실수요라고 보는데 저는 신차 효과 3개월쯤 은 갈꺼라 보지만 실 수요로 월천대는 못팔것 같고 그 이후에는 가격할인이나 한국형 트림 새로 나올꺼라 봅니다.
제 예상이 틀린다면 저는 포기해야 겠지만요.
차가급하지 않은 제 상황이 다행이라 생각합니다.
1차입고량 정확히 아시는분 계신지요?
사람마다 다 말이 달라서 궁금하네요.
곧 6월 판매량 나올테니까요.

대전E조운의 댓글 작성일

제 생각엔 가솔은 기대하지 않는게 좋을 것 같습니다.

대전E인히기 작성일

영업소가 몇개나 될라나요?

대전만 7개네요.

충남E포스코의 댓글 작성일

인터넷 기사로는 현재 289곳이라고 합니다.

그러면 500대 정도는 영업소 구매 및 행사용으로 소진됐겠네요.

노원마수리 작성일

사실 월 1천대 판매라 친다면 망한것 아닌가요.. 티구안도 이것보단 많이 팔렸을텐데.. 초도물량 다 팔리고 대기자가 올 9월까지 밀려있다 정도가 아니라면.. 망했다고 봅니다. 7월 판매조건보니 70만원인가 할인해주는듯 싶던데 걍 여느 수입차처럼 프로모션 하는게 좋을듯 싶네요. 수입차중 프로모션은 벤츠급이네요(적다는 의미입니다..)..ㅜㅜ..연말 폭풍할인 기다립니다...

티구안이 월1600대 근접하는것 같아요.

수원E짱박 작성일

영맨이 말하길 한달에 500대씩 총 1500대 들어왔고 이제 안들어온답니다~ 9월에 입고 예정이고 2019년형으로 올지 아닐지는 아직 공지가 없었다고 합니다

영맨마다 말이 다 달라서 진실이 뭔지는 판매량 몇달 누적되어 봐야 알것 같습니다. 
이말이 사실이면 다음 입고분은 19년식이 될 가능성이 크다 봅니다. 
트림 조정이나 다른 변화가 있겠지요.

광주E또순이 작성일

임팔라꼴 날꺼에요 
차 좋은건 알겠는데 
나중에 부품수급이 늦을까봐 그게 문제네요 

저도 차는 괜찮다고 봐요. 
가격이 문제지요. 
신차효과 끝나서 할인 들어가면 큰 동력으로 작용하진 않을껀데...

대구E이퀴이퀴의 댓글 작성일

차가 가격만큼 좋은지는 출력에서 점수가 많이 깎인게 사실이죠

경기E물냉의 댓글 작성일

30만대 파는데.. 가솔린 물량 빼오기가.. 임팔라처럼 될까 걱정이네요

저도 가솔린 수입은 안될꺼라 봅니다. 
유류비 차이로 우리나라는 디젤이 더 인기모델이고 해외는 가솔이 인기모델이니까요.

와이드원 작성일

월 1000대만 팔아도 성공이조. 그만큼 못팔듯~

6월은 천대 넘겠지요. 
영업소 물량이 꽤 되니까요. 
7월부터가 진짜 판매량인데 저도 월 1천대 어렵다 봅니다.

청주E호야 작성일

지켜보며 구매예정인데요...차는 시승해봐서 괜찮던데 왠지 덥석 사기엔 ....

저도 지켜봅니다. 
최대 내년말까지도 가격에 큰변화 없으면 접습니다.

청주E호야의 댓글 작성일

ㅎㅎ 동감이요.. 마감된거보니 한발 더 물러납니다

충북E초록 작성일

가솔린 2.0 기다리고 있음! 

가솔린이 인기 없더라도 소비자의 선택의 폭을 넓히는 선택권 조차 없다면 쉐보레의 미래는 없다고 생각하고 기다리고 있네요. 

에휴..

제 생각은... 

1.디젤 잘 팔리면 해외서 잘 안팔리는 디젤 재고 처분용으로 우리나라가 딱이니 가솔 올 필요가 없고... 
2.디젤 잘 안팔리면 가솔 와 봐짜 디젤 수량의 반이상 판매하기 어려우니 더욱 들여올 이유가 없죠. 
괜한 관리비용만 더 나가고... 

이런 이유로 가솔은 안들어올꺼라 봅니다. 

용인E메밀국수달인 작성일

제가 가본 대리점에서는 2천대 들어왔다고 하던데... 진짜 말이 다 다르네요... ㅋㅋ 기사에서는 
7월중에 초기물량 완판 예상이고 10월에 들어온다고 하기도 하고... 전 가솔린 기다리는 중이라 어차피 내년이나 내후년... ㅜㅜ

이런거 보면 한국지엠이 영맨들에게조차 정확한 정보전달을 안하고 있다 봐야죠. 
기밀이나 신차정보도 아니고 입고물량을 머하러 감추는지...

충남E포스코 작성일

6월달 700대도 안팔렷다네요~ 전시차, 시승차 다 포함해서~~

헉... 이러면 제 예상보다도 심각하네요. 
안팔릴줄은 알았는데...