자유게시판

본문

[9세대] 수리하면 얼마나 나올까요 ㅠㅠ?

부경l창원l크집사 2018-07-02 18:39 조회 583

저의 부주의로 인해 앞범퍼를 쿵 해버렸는데...

확인해보니다른곳은 괜찮은데. 저렇게 오른쪽 데이라이트쪽이 쑥 들어가있어용..

사업소나 공업소 수리하면 얼마나 나올까요? ㅠㅠ

오른쪽 데이라이트

왼쪽  데이라이트

인부l처리맨 작성일

그냥 타셔도 괜찮을꺼 같으면 그냥 타시는게 좋을듯합니다.아니면 1급공업사나 텐트집 가셔서 수리하셔도 괜찮으실꺼에요.사업소는 견적이 어마어마하게 나옵니다.

대경l쿠헤어 작성일

안쪽 고정 브라켓 부러진거면... 교체하라고 할꺼 같네요.. 야매로.. 범퍼내려서 글루건이나 실리콘등으로 고정시켜서 일단 다니시는 방법도 ^^

부경l창원l크집사의 댓글 작성일

ㅠㅠ비용이 너무 비싸서. 그냥 저대로 타도 문제 없겠죠?? 
나중에 문제생기면 그때 교체해도될까요?

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

크게 보기싫지않으면 타셔도 전혀 문제는 없어요 나중에 누가박아주면 그때 교체하셔도ㅎ

아아 큰일났어요 ㅠㅠ 양쪽라이트 둘다 먹통이네요 ㅠㅠ 오토라이트 on 인데도 불이안들어와영 ㅠㅠ 
들어간곳은 부러진거같아영 너덜너덜하네여 하... ㅠㅠ

퓨즈부터 확인해보세요

hid 인데 ㅠㅠ 시간내서  견적받아봐야겠네여...

양쪽다 불이안들어오는건 퓨즈일가능성이 많구요 사업소가면 그냥 퓨즈만 바꿔줄겁니다

광전l그대하나 작성일

저랑 같네요... 범퍼 데라 교환 비용 사업소 130 나왔습니다...ㅠㅠ

하... 겁나 비싸네요 ㅠㅠ 자차해야겠죠?ㅠㅠ

광전l그대하나의 댓글 작성일

범퍼 파손된거 아니면 일단 사업소가서 데이라이트 들어간거만 복구 가능한지 물어보세요... 근데 보통은 통으로 교체하려고 할거에요