자유게시판

본문

문 열다가 찍힘 방지 뭐가 있을까요?

서경l다보르 2018-07-02 09:05 조회 340

보조석 열다가 두어번 벽에 쿵해서 도장이 벗겨져서 붓펜으로 칠했는데.ㅠㅜ

붓칠할때 두껍게 해야 하는지...그리고 문콕방지용 스폰지로는 안된것 같은데
고무로 된 마감재인가 그걸 쓰면 안에 물이 고여서 녹이 쓸수도 있다고 해서 망설여 지네요.
지금처럼 그냥 있긴 불안해서요 ㅠㅜ

부경l건그레이야 작성일

저도 주말에 와이프가 문열다가 전봇대에 쿵 ㅋㅋ 근데 문 테두리는 붓펜 칠하면 거의 티 안나서.... 걍 그러려니 합니다 ㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

전그냥 그 까만몰딩같은거 씁니닷

인부l부수 작성일

지역 어디세요 ~? 저 문에 붙히는 3m ppf 필름 있던걸로 기억하는데 집에가서 확인하고 맞으면 드릴게요 ㅋㅋ

서경l다보르의 댓글 작성일

와우 지역은 수원 입니다. ㅎ말씀만이라도 감사합니다. ㅠㅜ 택배 가능하시다면 착불로 부탁 드려도 될까요?

인부l부수의 댓글 작성일

아 ㅠㅜ 저는 부천이라서요. 주소 쪽지로 좀 보내주세요 !

넵. 보내드렸습니다. 감사히 잘쓰겠습니다. ㅎ

작업은 썬팅샵에 문의하면 될까요?

인부l부수의 댓글 작성일

아뇨 ㅋㅋ ppf 필름이라 충분히 셀프로 가능합니다 엄청 쉬워요. 이 필음 붙히고나서 그 고무 끼면 녹 안묻으니까 괜찮을꺼 같구요

대충l합시당 작성일

이것저것 붙이는거도 좋지만은 결국은 문열때 조심조심 살살 여는수밖에 없지요 ㅠㅠㅠ  저는 주차하고 내릴때 차에 동승자가 있으면 문 조심히 살살 열으라고 매번 얘기하네요 ㅠㅠ

네 그게 맞죠.ㅠㅜ 와이프도 문이 그렇게 확 열릴줄 몰랐나봐요.당황하드라고요

인부l미연따랑 작성일

도어엣지 ppf필름도 있어요~~

아 맞아요.가격이 문제이긴 한데 한번 알아봐야 곘네요 감사합니다