자유게시판

본문

혹시 잡소리? 맞나요?

퇴촌V우사인볼트 2018-07-02 09:20 조회 349

꿀모닝입니다!

P에서는 거의 조용한데  D L N R 어디에 기어를 놔두던 차에서 물흐르는 소리? 쫄쫄쫄쫄하는 소리가 계속 나요! 

사운드가 생긴건가요? 혹시 이런 상황 있으셨던분 있으면 좀 알려주세용~

창원 작전중 작성일

정상적인것 같습니다. 
다들 날걸요

퇴촌V우사인볼트의 댓글 작성일

처음엔 안나던게 어제 빗길 주행을 좀 해서 그러는건지 싶기도하고용. 전류가 흐르는 소리인가 싶기도하고 소리가 꽤 크게들려서요

비단이lbol마산 작성일

예민하게 들으시네요 
저는 거의 못듣습니다 
뮤뎌서요 ᆢ^^

주행시는 괜찮은데 브레이크밟고 대기시에는 소리가 꽤 커요ㅎ

대전V보건인 작성일

저도 그래요. 
어제까지는 못느켰는데 오늘아침부터 거슬리는 소리가 나네요. 
소리가 꽤 커서 이상이 있는거처럼 느껴져요.

찌르르르하는 소리같기도하고 시속 25키로 넘으면 없어져요

chltkgns55 작성일

저도 그래요  또한 주행중 (저속) 모니터쪽에서 찌링 찌링하는 소리가 나네요

저는 25키로 넘어가면 그소리가 없어져요. 
같은증상이면 액티브사운드같기도할것같아요

대전V조그만나무 작성일

에어컴물소리너니던가요

그런소리일까요? 잘 모르겠지만 그렇게 커요

하남V고바우 작성일

정상일거예요..제차도 똑같습니당..^^

시속 25지나면 소리가 없어지세요?

순천V볼트ev 작성일

제가 알기로도 물흐르는소리 에어컨에서 나오는 물소리에요 저도 걸리적거려서 확인해봤더니 그냥 차에서 물흐르는소리요 ㅋ

고양V정다이 작성일

에어컨 물소리인것 같아요

광주v선인 작성일

시속23km이하에서는 주위 사람이 
차를 인지할 수 있도록 양쪽 휀다에 
스피커  내장해서 인위적으로 이음을 
내고요 물흐른 소리는 P에서 냉각수가 
순환하는 소리가 납니다. 도로에서는 
주위소음때문에 잘 안들리던게 
시간이 지나고 나면 한적하고 조용한 
곳에서는 들립니다. 
그리고 본네트 열면 우측 앞쪽의 
구동및 충전냉각수가 아침 첫 시동엔 
호스에서 물이 통으로 리턴되다가 
열이 받으면 아래로만 순환됩니다. 
나도 처음엔 안들리던 물소리때문에 
공부한 내용을 올립니다.

오오! 감사합니닷 어쩐지 그런 사운드일것같았어요! 행복한 하루되셔요

광주v선인 작성일

냉각수는 모두 3개이구요 
사용설명서에 용도 나와있어요

영맨이 아직도 설명서를 안줬어요ㅎ