자유게시판

본문

[9세대] 눈팅만하다가 옵션관련해서 궁금한점이 있습니다(구매예정이라 궁금한게많습니다)

대충l라떼고 2018-07-03 17:35 조회 423

핸들에 보면 차량 등급에따라 옵션이 우측에만 있거나 양쪽이 다차있거나 하더라구요.

궁금한 점은 개조식으로 적겠습니다
1. 세번째 사진에 기능들은 LT등급에는 없는건가요? 중고차보면 있는차,없는차 있어서요.
2. LTZ등급이여도 왼쪽버튼중 가운데 기능이 없던데 추가 옵션인가요?
3. 왼쪽 버튼 기능을 각각 어떻게되나요
4. 네이버로 옵션을 봐도 LTD와 LTZ 등급의 기본옵션차이를 잘모르겠는데 구체적으로 설명해주실수 있나요?

말알못의 귀찮은 질문이라 당황스러우시겠지만
중고로 LTD와 LTZ 1.5를 고민하고 있는 예비오너입니다. 현명한 선택을하도록 조언 부탁드립니다.

참고로 중고가는 2300이하로 보고있습니다..돌지난 아이한명있는 3인 가족에 평범한 서민이다보니 가성비를 찾게되는 입장입니다.(말하브도 알아봤는데 본전못뽑을정도로 비싸네요ㅠㅠ)

현기차 알아보다가 말리부의 메리트에서 도저히 빠져나올수가 없어서 케파하브보다가 말리부1.5까지 굳혀서 왔네요

읽어주셔서 감사합니다.

서경l메핑 작성일

반가워요. 
저도 임프.라구나 타다가 넘어왔어요. 
Ltd 무옵으로 타고 있구요. 
제차 기준으로 말씀드리면 가운데 차간거리 스드팩?이라고 하죠.  그거랑  오른쪽 밑에 차선유지 두가지가 없네요.

대충l라떼고의 댓글 작성일

sm반갑습니다 
말리부로 넘어오셔서 얼마나 만족하시나요?ㅎㅎ 
저는지금 기대가너무커서.. 
07년식 LPI타고있어서 장거리 주행할때 답답한면이 많거든요ㅠ

서경l메핑의 댓글 작성일

주행성능은 두말 할것도 없이 훨씬 좋구요. 
임프나 임프전 모델이 4단변속이라 답답한 감이 있고 
Vq엔진이 은근 엔진음이 크죠.. 
그에 비하면 정숙하고 1.5터보와 젠3미션 궁합이 괜찮아서 가끔 라구나 같은 무단 변속 느낌도 나더라구요. 
르노차의 기본적인 디딸도 없구요ㅎㅎ 
궁긍한거 있으면 알려드릴께요~ 
일단 시승은 꼭 해보세요. 
한가지 말씀 드리면 출고받는날 차를 타는데 
어느차와는 달리 타자마자 적응할정도로 뭔가 편했어요.

네 시속110넘어가면 rpm도 3000되고 미션소리 시끄러워서 노래크게틀게되더라구요 
디딸은 뭔가요 제가 전문용어를몰라서ㅎㅎ 
조만간 꼭 시승하러가볼게요

그죠ㅠㅠ 미션의 한계.. 
시속 80에 1500알피엠 시속100에 1800알피엠정도 나오네요ㅎㅎ 
디딸은 d모드 정차시 차량 떨림이요ㅋㅋ 
아쉽게도 임프.라구나 모두 심했어요ㅠ

RPM도 좋네요 
스탑엔스타트는 잘 되시나요ㅋ

주행거리가 나쁘지는 않은 편이라 잘걸려요;; 
전 주말에만 쓰고 평일에는 L모드로 다녀요. 
L모드 변경후  버튼 눌러서 6단까지 맞추면 일단 d모드와 똑같구요.  이렇게 하면 오토스탑 안걸려요ㅎㅎ

그렇게 사용하면 연비는 변함이 없으신가요?

넵 별차이 없어요 
제가 출퇴근시 12~15사이 연비 나와서 신경 안써요ㅎㅎ 

시승후에 ltd로할지ltz로할지 결정해야겠네요ㅎㅎ 
지금 sm5는 연비게이지도없어서 도대체 연비가 얼마나되는지 알턱이없네요ㅋ 
유류넣고 왔다갔다 다시넣고 따졌을때 8.5정도 나오는거같기도하고..모르겠네요ㅎ 
그래서 바꾸고싶은마음이 더 드는지도..

부경l크룽에서말리부 작성일

왼쪽버튼부터 
크루즈시스템 off / on 속도조절 
전방충돌경보 거리조절버튼 
핸들 열선 
차선이탈방지 
입니다 

궁금했는데 감사합니다

서경l두꺼비리부 작성일

LTZ 가 LTD @가 아닌, 
LTD = LT @ 
LTZ = LT @@  이기에 서로 비교해보시면 됩니다. 
(예를 들어, LTD 에는 무선충전옵션이 있지만 LTZ 에는 없습니다.)

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

대략적으로 다른것만 나열하면.. 
안전사양은 같고, 외관사양이 LTZ만 있구요, 
내장사양에서 LTZ는 천공가죽시트입니다 (통풍기능때문에 구멍이 있는 시트) 
계기판에 컬러 4.2" 컬러 화면 들어가구요. 

편의사양에서는 LTZ가 조수석까지 파워윈도우구요. 뒷좌석 열선시트 들어갑니다. 
LTD에는 무선충전옵션이 있고 LTZ는 없구요.(드라이빙팩 추가하면 있습니다.) 

마이링크가 LTZ는 8인치 LTD는 7인치 입니다. (LTD에 네비팩 추가하면 8인치 들어갑니다.) 

이해하기쉽게 설명해주셔서감사합니다 도움이 많이되었습니다

인부l레드쟁이 작성일

다있던건 ltz에 스마트드라이팩 옵션에?(여기에 크루즈컨트롤.전방감지.그외도몇가지있었는데 기억이;;;) 
들어가있는데 핸들 버튼이 양쪽에있어요 
제가 뽑을예정인 차량 시승 풀옵(시승차는썬룹만없음) 2.0 ltz 탔구요

07년식 깡통 sm5타고있어서 옵션을 잘쓸지 모르겠네요

인부l고스트 작성일

LTZ도 스마트드라이빙팩 옵션안하시면 
가운데 버튼은 멍텅구리에용ㅎ

스마트드라이빙팩은 사방으로 센서가 작동하는기능인가요?

인부l고스트의 댓글 작성일

아니요 전방감지요ㅋ

차간거리유지같은기능이군요??

앞차 거리에따라 속도가 줄고 하는 기능입니다 고속도로에서 유용한기능이죠..전방에 물체감지시 브렉역할도해주구요

관련해서 기능검색했는데 좋은 기능인것같아요 감사합니다

옵션값이 120정도하는데 
그걸로인해서 사고한번만막아줘도 
옵션값 뽑는거죠..좋은기능입니다 
차선이탈방지 시스템도잇구요

보험이네요 완전