자유게시판

본문

올뉴말리부 2.0 vs 그랜져 ig 주행 성능 비교!

서경I강백호 2018-07-03 15:23 조회 1506

안녕하세요

올뉴말리부 2.0 터보 소유자 입니다.

지인이 최근 그랜져 ig 2.4을 사셨는데..

대화 중에 고속주행시 모든 면에서 올뉴말리부가 더 우수하다고 막 큰소리 쳤거든요. ㅋㅋ

혹시 ig 2.4 운전해보신 분~~ 솔직히 올뉴말리부랑 비교하면 전반적인 고속주행 비교시

어떤 차가 더 우수하다고 할 수 있을까요??

광전l예빈예나아빠 작성일

말로 뭐가좋네 해봐짜 의미없어욤 직접시승ㄱㄱ  말리부랑 그랜져 비교시승답이죠

대경l도미노 작성일

아는동생이 
그랜져인데... 핸들링빼고는 모두 그랜져가좋더라구요...

부경l공돌이쎄오 작성일

제 생각엔 2700씨씨차랑 성능은 비슷하다고 봅니다

인부l베리 작성일

IG 가 급수가 틀리니 비교대상은 아니지만 굳이 비교하면 차체 강성 , 스티어링휠, 제동력 이걸제외하면 그랜저보다 낳을부분이 없습니다

대경l레젼드 작성일

HG그랑죠 고속직진시 미세보타에 학을 띠고 IG도 타봤지만 조금나아졌을뿐 여전하고 .. 말부 고속 안전성 핸들링 만족합니다 고속 정숙성은 그랑죠가 낫습니다 저는 HG2.4 IG3.0타봄 그리고 8단미션도 너무자주변속되서 전 별로더군요 급가속하면 도데체 몇단이 떨어지는지..ㅋㅋㅋ

대경l소안정 작성일

옵션이나 내장재를 빼고는 달리기 성능이나 핸들링은 말리부가 더 낫습니다.

서경I낙빈 작성일

핸들링쪽은 말리부가 우위에 있다고 봅니다. 말리부나 그렌저나 스포티하게 타는 차는 아니라서 정숙성과 편안함을 기준으로 보면 그렌저가 우수하죠.

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

기본기.내구성-----말리부 
자랑질,어깨뽕-----그랜저 
2~3년뒤에 비교해보세요...중고차로....더차이납니다.....그랜저 하체 헐렁거리고 핸들이 영~~

서경l헤라클 작성일

스티어링 및 섀시 하체세팅 빼고는 그렌져 승 입니다

서경l두꺼비리부 작성일

단순 출력만으로 보면  올뉴말 2.0터보가 그랜저 2.4보다 높겠지만.. 
그리 따지면...  올뉴말 1.5터보 보다  아반떼스포츠가 더 잘달려요...;;;

서경I목동 작성일

2.4 아이들링 꽤 커요~ 잘 나간다고 할 수는 없는 차인데 그랜져를 우위로 많이 쳐주시네요 ㅋㅋ 말텁2.0과 ig2.4를 순수 운동성능만으로 비교시 말리부가 근소하게 우위에 있다고 봐요.

서경l유타 작성일

아버지 그랑조 2.4 hg 
외삼촌 그랑조 2.4 ig 오너시고 
전 올뉴말 2.0 텁 오너인데 
다 타본 주관적인 느낌으로는 

1. 소음부분 
 - 올뉴말 2.0 > 그랜저2.4 구요 (현대 2.4엔진 생각보다 시끄러워요) 
2. 출력 
 - 당연히 올뉴말 2.0 > 그랜저 2.4 (굳이 이건 말 안해도.....차이 크게납니다) 
3. 승차감 
 - 그랜저 > 말리부 (2열이 특히 그랜저가 레그룸 공간이 넓어서 더 편해요) 
4. 고속안정성 
 - 말리부 = IG >> HG (HG 는 서스가 좀 물렁했는데 IG는 그렇지 않았네요) 
5. 스티어링 
 - 말리부 > 그랜저 2.4 (C-MDPS 랑 R-EPS 차이.. 체감 충분히 됬고 말리부가 더 좋았습니다) 

총평으론 팔은 안으로 굽는다고 저는 2.4 그랑조보단 2.0 말텁에 한표요!! ㅎㅎ

대경l대릭 작성일

제가 4년전에살때 말리부2.4와 그랜져HG 랑 비교했는데 말리부 그랜져보다 70만원차이 밖에 안났는데 옵션이 말리부가 좋았습니다..통풍시트랑핸들열선빼고요.. 그랜져2.4 보다 신형말리부2.0 보다 더 좋아요..딱하나 실내공간이나 인테리어는 그랜져가 낫고요...갠적으로 그랜져는 3.0부터 진리입니다 4기통의한계가있어요  9세대는 모르겠지만 8세대가 그랜져IG보다 고속승차감이나 코너링 좋아요

강원l속초덕구 작성일

정속성은...2.4라도 그렌저입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l롱등홍긍 작성일

그랜저가 좋지않을까요.. 
저도 친구차 코나 탈때 내차보다 더 부드러운거같다라고 말은 합니다..

서경I강백호 작성일

아하 그렇군요. 그랜져한테 안 되는군요 ㅠㅠ 감사합니다!!^^

서경l흑말부 작성일

급가속이나 그런건 말리부가 더 빨라용... 
근데 고속 100-150정속주행은 그랜져가 더 조용하구 편하죠... 
근데 고속주행이 지속적으로 속력이 올라가면 
아무래도 핸들떨림이나 그런건 말리부가 더 좋습니다~

광전l주니12 작성일

단순 마력이나 토크비교해보면 말리부 .0 이 높긴한데 누가빠르다가아니고 단지 고속주행시 비교하면 그래도 그랜져가 낫지않을까싶어요

부경l갓리부 작성일

그랜저가 낫죠 아무래도 ㅋ 저도 말리부 그랜저 고민했었는데 사실 가격 부분때문에 고민했지 그랜저보다 말리부가 더좋아서 한 고민은 아닌듯요...

대경ㅣ못보던항구다 작성일

말리부는 소나타와 비슷한것같아요

인부l솔방울 작성일

그래도 그랜져가 낫다고생각해요 ㅎㅎ 저도 올뉴타고있지만 급차이는 어쩔수없던걸요