자유게시판

본문

[8세대] TPMS 오류~??

서경l파란사과 2018-07-03 07:04 조회 406

이런식으로 타이어 공기압이 나갔다가.들어왔다가 거리는데요 비슷한 경험 있으신 분 조언 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

서경l아레스 작성일

완전 죽는건 아니고 수치편차가 너무커서  ㅎㅎ

서경l아레스 작성일

전 9세대인데 자꾸 오류떠서 블박전원선에 페라이트코어 작은거 달아 놓으니 전보다 훨 낫더라고요

서경l파란사과의 댓글 작성일

9세대도 저런 오류가 있었나요~??

서경부지역장l시장 작성일

사업소나 바로정비 가시면 블박이랑 간섭이라고 할꺼에요... 
그럼 블박 전원 빼고 30분 정도 뒤에 다시 보자고 하시구요... 
다시 측정해서도 오류 뜨고 컴퓨터 물려서 에러 강제로 클리어 하고도 또 오류 뜨면 tpms센서 사망으로 교체해줍니다... 
그리고 어느바퀴였는지 기억은 안나는데 어느 한쪽 바퀴가 나머지 바퀴들이랑 통신도 한대요 그래서 전 4개 다 교체했어요... 
블박이 어느 위치에 있어도 일단 달려 있으면 간섭이라고 하니까 굳이 옮겨달지 않으셔도 되요...

그럼 TPMS 교체후엔 괜찮아 지셨나요~??

서경부지역장l시장의 댓글 작성일

네 사업소에서 교체 판정 받고 4개 다 교체하고 괜찮아 졌어요 

참! 센서에 물이나 습기차도 간헐적으로 통신오류가 생길 수 있어요

서경l눈위의시 작성일

블랙박스랑 전파 간섭 날수도 있다고 하네요. TPMS 수신부가 룸미러 쪽에 있는데 블랙박스도 그 위치에 있으니까요

그럼 블랙박스 위치를 어느정도로 옮겨야 하는지 혹시 아시나요~??

서경l극이 작성일

그런적은 없습니다만 
TPMS도 배터리가 들어간다던데 
그놈이 배터리가 다된건 아닐까 싶기도하네요ㅎㅎ

조언 감사드립니다