자유게시판

본문

[9세대] 와이퍼 자국 문의입니다.

서경I효롱 2018-07-02 23:09 조회 652

와이퍼를 움직일때 세차하고 처음에는 괜찮은데
지속적으로 와이퍼를 작동시키다 보면
운전석 좌측 와이퍼가 올라왔따가 내려가는 그곳!!
그곳에 와이퍼자국이 남습니다. 일자로... 삐빅하는 소리도 나구요

사진으로 잘 보이실지 모르겠지만

삐빅소리와 줄이 생기는데
처음에는 안그랬다가 
올초에 와이퍼를 세운체로 본넷을 열어서
와이퍼가 밀리면서 내려갔습니다.

그때 이후로 와이퍼랑 유리면이랑 너무 밀착되서 그런지
저런 자국이 남더라구요 ㅠㅠ

와이퍼도 각도조절? 유리면과 밀착되는 정도를 조절할 수 있나요?
아님 와이퍼를 통으로 교체해야 하는건가요?ㅠㅠ
아시는분 있으시면 댓글 부탁드려요 

참고로 2017년 3월 출고해서 
작년 가을에 한번 그리고 올해 5월에 한번
와이퍼 고무는 교체해줬습니다.

유막제거 발수코팅 작년에 한번 올해 5월에 한번 해줬구요

서경I효롱의 댓글 작성일

상세한 답변감사합니다~^^ 글라코만 사용했었는데 다른제품도 한번 사용해봐야겠습니다!

대충lmalibu630의 댓글 작성일

으음.. 
발수코팅작업을 즐겨하고 자주 하는게 아니시라면 타 제품은 가격대가 좀 있습니다. 
신중한 결정으로..^^;;;

그러네요 ㅋㅋㅋ 가격이 좀 나가네요... 면밀히 검토해보고 구매해야겠네요 ㅋㅋㅋ

서경l연애고자 작성일

저도 유막제거 후 발수코팅 하니 와이퍼 쓰면 줄 생기더라구요...

대충I라니 작성일

사업소 가셔서 와이퍼 유격쪽을 확인한번 해달라고 하세요~~~ ㅎㅎ

아 유격쪽이요?엔진오일 갈때 한번 확인해달라고 해야겠네요ㅎ

대충I라니의 댓글 작성일

정확한 명칭이 유격이라고 하는지는.. 잘 모르겠지만~~ 증상 말씀하시고 조치해달라고 하면 해줄꺼예요~~ 

넵! 감사합니다 ㅎㅎ

서경l팝콘 작성일

저도 자국남아서 신경쓰이던데 ㅜㅜ 왜그러는건지 알수가 없네요

저만 그런게 아니였군요ㅠ

관리l대한 작성일

저거 발수약품 때문에 그럴거에여

발수약품이 밀리는건가요? 와이퍼 문제는 아닌가보네요?