자유게시판

본문

타이어 좀 봐주세요~

경상l후니 2018-07-03 09:15 조회 372

정비 받으러 갔더니 곧 바꿔야겠다고 그러던데요

전 뭐 봐도 모르겠어요 ;;;

타이어 추천도 부탁드려요

저 6개월에 1만7천키로정도 타고

시내:고속 비율 4:6 정도입니다...

카페에서도 찾아봤는데 차알못에겐 넘 어렵네요 아직 

경상l후니의 댓글 작성일

헉 그런가요 감사합니다 ㅎㅎ

충청l호나우도 작성일

아직 말짱해 보이는데요

그런가요 ㅎㅎ 아직 더 타도 되겠죠?

서인경l솔로 작성일

앞타야면 괜찮은거 같은데요~

오 앞타이어 맞습니다 ! 그럼 일단 더 타는걸로

전라l아벵오 작성일

2ㅡ3년 더 타셔도 괜찮을듯해요

헉 그만큼이나 더 타도 되나요?

헉 완전 꿀팁이네요 ! 고맙습니다 ㅎㅎ

충청l아뵤 작성일

안바꾸셔도 되요 ㅎ

서인경I푸른안개 작성일

정비 받으러 간곳이 어딘가요? 
뭐때문에 갔나요? 
타이어는 한쪽만 보면 모르고 4짝 전부를 봐야합니다. 
일단 4짝 전부가 저런 상태라면 아직 바꿀때가 아닙니다. 
적어도2~3년은 더탈수있어요~

엔진오일 갈려고 쉐보레 정비센터 들어갔다 왔었어요~! 9~10월쯤 바꿔야겠다고 그러던데... 다시 체크 해봐야겠네요 ! 고맙습니다

서인경I푸른안개의 댓글 작성일

완전히 장사속이네요 거기 가지마세요~

서인경l칠백이 작성일

타이어 홈이 얼마 안남은것처럼 보이긴 하는데 ... 정확히 측정이 필요할것 같습니다 

그래도 이번년도까지는 타도되지 않을까 생각되네요

넵 ! 좀 더 정확히 체크해볼게요

경상I세죠위그이 작성일

트레드 홈 안쪽으로 자글자글한 크랙이 있진 않은지~ 앞바퀴면 돌려가며 확인해보세요. ^^

넵 ~! 고맙습니다 ㅎㅎ

서인경l퓨리스트 작성일

아직 한참 남은거 같은데요^^

ㅎㅎ다행이네요

충청l클로버스타 작성일

마모한계선 체크해보면 금방 알겠지만 사진상으로 트래드패턴이 살아있는 걸로 보아 괜찮네요.

고맙습니다... 넘 대단하셔요...

서인경l진이 작성일

저 사진으로는 알수 없구요... 6개월 1.7천 타고 교환하라는 말은 좀...바가지 인거 같고 
탄걸로 치자면 솔직히 최소 2년 이상은 탐. 4X II 써봤는데 3년 좀 못쓰고 교환 했네요

와 꽤 오래 쓰는군요 타이어... 담에 바꾸셨다는 제품도 알아봐야겠어요

경상l토리 작성일

저정도면 완전 좋아요 아직 80프로 이상은 남으신거같은데요 ㅠㅠ

아하 ! 차알못은 웁니다...ㅠㅜ 고맙습니다

서인경l아메리카노 작성일

한참 더탈 수 있습니다. 걱정마세요

서인경l해구잉 작성일

와 ㅡㅡ 무슨 저 상태인데 타이어를 조만간 바꾸라냐

충청I김씨 작성일

저정도면 안바꿔도 돼요~

서인경l스렉코비치 작성일

옆에 어디 찢어진게 아닐까요 그런게아니고서야;;