자유게시판

본문

[9세대] 엔진오일 수명 표시 믿을만 한가요?

서경l한강러너 2018-07-04 09:55 조회 502

얼마전 9세대 중고로 구입했는데

대쉬보드 클러스터에 엔진오일 수명이 있더라구요.

키로수로 표시되는.

중고라서 엔진오일 갈려고 하는데 아직 1000킬로 이상 남아 있길래 ㅎㅎ

이거 믿을만 한가뇨?

서경l물하마 작성일

상당히 믿을만 하다고 하더군요. 
이것저것 다 반영해서 표시한다고 합니다. 
엔진오일 수명 %로 표시되지 않나요?

서경l한강러너의 댓글 작성일

지금보니 퍼센트네요 헷갈...ㅎㅎ 믿고 가야겠메요

서경l깡이 작성일

사업소들어가서 
엔진오일어떤지체크해달라니깐.. 
계기판보고알려주더군요 
자기네들도그거보고한다고.. 
너무믿지는마시고참고만하세요..잘하는카센터가면 
전자장비보다직접체크하면서확인하는데..

서경l두꺼비리부 작성일

참고 할만 해요

광전l그대하나 작성일

보통 키로수에 맞춰서 떨어지더라구요 8천정도에 갈고 지금 17000되가는데 수명이 20퍼센트정도 남았다고 나옵니다... 곧 갈아줘야겠어요 ㅠㅠ

대경l심플 작성일

8세대는 얼추 맞는느낌이더라구요 만키로 주기로 거의 교체요망 떳었습니다 ㅎㅎ

부경l30대직장인의 댓글 작성일

그런가요? 전 말디인대 %보고 교환하라면 2만키로정도 타겠던대요..

대경l심플의 댓글 작성일

2.4 탓을땐 만키로 정도타니 오일수명 10프로 내외로 찍히더라구요 참고용으로는 얼추 맞는 느낌이었어요..

부경l30대직장인의 댓글 작성일

아하 그렇군요 메뉴얼 찾아보니 말디 교환주기가 1년 외 3만키로네요..

광전l케페 작성일

그냥 참고하시면 될거같아요 
저도 중고로 업어오고 엔진오일 퍼센티지 꽤 남았었는데 그냥 한번 갈아줬거든요

서경l한강러너의 댓글 작성일

적당히 타다 틈날때 갈러 가야겠네요