자유게시판

본문

[9세대] 앞유리에 금이 갔어요..!

서경l환쨩 2018-07-04 09:04 조회 453

저번주 일요일(하루종일 폭우쏟아진 날) 

고속도로 주행중 비가 계속 와서 그런지 

싱크홀 생긴 부분이 많았는데 싱크홀이 생겨서 

구멍이 파지면 그주변에 아스팔트? 돌맹이? 들이 우르르 있더라구요.. 저는 피해서 없는 차선으로 주행하고 있었고 갑자기 옆차선에서 다른차가 밟아서 튄건지..뭔지.. 뭐가 강하게 퐉 튀었는데 당시에는 아무런 증상이 없었어요..그래서 뭐 괜찮은가부다하고 별 신경안쓰고있었죠.. 

그리고 월요일도 날씨가 우중충했고 비가와서 

아무런 증상이 없었던건지.. 

어제 아침 출근할때까지만해도 멀쩡했는데

퇴근할때 보니까 금이 쫙 가있더라구요..ㅠ.ㅠ

너무 놀래서 일단 블박을 봤지만 아무것도 찍힌게 없고

직장동료가 상태를 보더니 돌빵같다고..

그래서 딱 생각나는게 일요일 주행중 맞았던게

돌이였구나...그거 때문에 이렇게 된거구나 알았죠..

증거도 없고.. 어떤 차에서 튄건지도 모르겠고..

처음 당해보는 일이라 당황스럽기만해요ㅠㅠ

일단 주변에서는 자차처리 하지말고 

개인 사비로 처리하라는데.. 그렇게 하는게 좋을까요? 

그리고 유리도 정품유리가있고 B급유리?가 있다던데

정품유리가 좀 비싸도 그냥 정품유리로 

교체하는게 좋겠죠?

유리는 쉐보레 공업사가서 할생각이구.. 

썬팅은.. 평택 쪽에 괜찮은 곳 있으면 정보 부탁드립니다!

앞유리 교체해보신적 있으신분 조언 좀 해주세요ㅠ.ㅠ!

부경l눙눙이 작성일

몇일전 차량이탈센서없는유리 38에 사업소에서갈고... 
오늘 썬팅22만 했네요.. 

자차처리 하면 본인부담금에 (이십만원) 
보험료할증(다른사고있을시)에 
더손해인듯 합니다..ㅠ

서경l환쨩의 댓글 작성일

어머나..사업소마다 가격도 다틀린가봐요..? 
왜그러지ㅠ.ㅠ 저는 35 부르던데.. 
다들 그러시더라구요.. 이건 그냥 알아서 처리하는게 이득이라구..그래서 오늘 오전에 맡기고 왔습니다..ㅠ.ㅠ 
답변감사합니다~ 좋은 하루 보내세요^^*

부경l말리bu 작성일

보험료 더 떨어질거 없으면 그냥 보험해도 됩니다 
저도 이번에 금가서 교체 햇는데 자차 처리 햇네요 
더이상 보험료 떨어질것도 없고 해서요 
8세대인데 비용은 35만원 들엇네요

아직 제가 나이가 어리고 운전경력이 얼마없어서.. 그나마 작년보다 조금 떨어져서 이번에 110 정도 냈습니다ㅠ.ㅠ 
이런상황이면.. 보험처리보다는 알아서 처리하는게 낫겠죠...? 보험처리하면 확실히 저렴해지긴하는군요..! 
조언 감사합니다~^^*

대경l대릭 작성일

자비로  정품유리하세요

네넵.. 괜히 억울하고 속상합니당.. 
조언 감사합니다~ 좋은하루 보내세요^^*

서경l매버릭 작성일

자차 하셔도 자기 부담금이 있어서 그냥 사비로 하시는 게 나을 것 같네요. 
유리만 35정도 하고 썬팅은 선택이라...

그러게요...마음은 이미 사비로 해야된다는 생각을 하고있지만...뭔가 괜히 억울해요ㅠ.ㅠ흑흑 
지금 그대로 수리하고싶어서 돈이 더 들더라도 정품으로 해야죠..ㅠㅠ 조언 감사합니다~ 좋은하루 보내세요^^*

대경l도미노 작성일

제가 작년에 와이퍼갈다가.... 
뼈대가 유리로 확 내려오더니 금가서 갈았습니다.... 
 정품으로했구요ㅠ 비용은 썬팅까지해서 50장줬네요... 유리값만 30했어요 제가한곳이요...

아이공.. 정말 금이 왜가는건지..ㅠㅠ 저두 방금 쉐보레 공업사에 물어보니 유리 썬팅 다하면 저정도 금액이 맞는거같아요..ㅠ.ㅠ  아는 지인이 유리만 13에 해준다고는 했는데..가격이 저렴하면 B급 유리라고 하더라구요.. 
그냥 돈 좀 더 주더라도 지금처럼 똑같이 수리할생각입니당! 조언 감사합니다~ 좋은하루 보내세요^^*

대경l도미노의 댓글 작성일

넵! 수리잘하시길빌어요^^

부경l광마 작성일

예전차량 모닝 앞유리 저렇게 되어서 교체 했었어요.. 한 4년? 정도 전의 일이었고 그때 금액은 25만원 정도 했는데 말리부는 비쌀거에요 틴팅까지 다시하셔야하면 ㅠㅠ 토닥토닥..

방금 평택 쉐보레 공업사에 문의해보니까 유리값만 저정도 금액이 맞나봐요..ㅠ.ㅠ 25~30정도하고.. 썬팅은 15~20정도..다하면 50정도 나올거같아요..흑흑ㅠㅠ 
조언 감사합니다~ 좋은하루 되세요^^*