자유게시판

본문

[9세대] 2.0 LT냐 LTZ냐..너무 고민입니다ㅠ

서경I티맵백점 2018-07-03 23:48 조회 816

요즘 할인도 하고 그래서 카탈로그 받고 이제 시승해보려고하는데

LTZ풀옵이 3천2백에 옵션 들어가니 3천 6백이상 뛰더라구요..

조금 부담스럽긴한데

옵션선택에 보니까 hid에서 차이가 있네요?

lt에는 없고 ltz에는 선택할수있더라구요

80만원주고 hid를 궂이 달아야하나..하는 고민이네요

지금 그냥 lt에 풀옵으로해서 전구만 백색으로 바꿀까 생각하고있습니다.

선택할 수 있는 옵션 차이말고 성능부분에서는 LT나 LTZ가 동일한건 맞죠?ㅠ

회원님들 생각이 궁굼합니다..ㅠ

아참 그리고 내비게이션팩 옵션 넣으면 좋은가요?

보스사운드랑 일반 스피커랑 차이 큰가 해서용..

서경l화리부 작성일

솔직히 lt로 하시고, 사제내비달고, 하시면, 작은 갭이기때문에 조금도 안아쉽구요. 
아끼고 오래타시다가 남은코인더 모아서 언젠가모를 다음차구매에 보태시죠?^^ 
이차는 생애마지막차라면 풀옵션당연!ㅋㅋ 
ls는 타시면, 분명 아쉬워서 뭔가 더 수정하고싶어지다가 애궃은 코인만 더 쓰게될듯싶네요 
즉, 5년이상이 계획이시면 무조건 풀옵 ㅎ 

서경l뽀드득 작성일

쟈는 .0lt에 네비팩먄 넣었는데요.lt골라서 후회하실것 같으시면 무조건 ltz로 가세요.

서경I그레이 작성일

무조건 LTZ사세요 LT사실거면 걍 중고매물널렸으니 싸게사시면되구요 LT LS 타보면 아시겠지만 무슨 옛날차타는느낌나요 인테리어가 너무구림

서경l요원 작성일

저도 가성비 생각해서 2.0 LT로 샀습니다. 

하지만 다시 사라면 LTZ HID로 살거같습니다...

서경l서울대입구 작성일

음질차이 크고, hid 다는게 낫죠.. 
고로 LTZ.

서경I목동 작성일

2.0lt입니다. 무조건 ltz가세요~ 첨엔 싸게 샀다 만족할테지만 나중엔 디테일한 어디가 보입니다. led테일램프, 백색전조등, 심지어 도어크롬까지.. 결국 전 도어크롬 빼고는 다 순정 ltz처럼 튜닝을 하게 됐어요 ㅋㅋ 이제서야 말리부다워졌구요~ 돌아간다면 ltz갔을거에요 첨부터. 그리고 네비팩은 꼭 넣으세요 스피커도 스피커지만 9인치 마이링크 없으면 안그래도 허접한 인테리어 더 허접합니다. 사제네비매립은 웬만하면 하지 마시고요~ 전자기계통 건드리면 보증 어려울 수도 있어요 나중에

서경I목동의 댓글 작성일

참, 근데 가성비를 따지자면 lt 네비팩으로 출고한 담에 협력업체에서 ltz화 시켜도 되요. 테일램프 led전조등 도어크롬 다 합쳐서 백장도 안할거에요. 요즘 나오는 led전조등은 좋습니다 전 필립스 쓰고 있고요. 자동차 검사 시 복원도 협력업체에서 해준다고 하니 돈 아끼시려면 그렇게 하는 것도 방법.. ltz와의 차이는 딱 그거에요 ㅋㅋ 뒤에 z하나 더 붙이면 완성이죠

서경I티맵백점의 댓글 작성일

꿀팁 감사합니다ㅎㅎ 역시 순정주의자인 제 입장에서는 최고트림 풀옵으로 가야겠네요ㅎㅎ

부경l앤뒤 작성일

ltz입니다!!

인부l알리부 작성일

저도...다른옵션은 별필요없었지만 hid때문에 결국 풀옵으로 뽑았지만 막상 풀옵뽑고다니니 다쓰고있어서 만족하고 있습니다ㅎㅎㅎ그런데 hid는 필수입니다!!그래도안보여요ㅠㅠ

대경l벤츠 작성일

LTZ에 hid는 후회안하실거에요

인부l말리부앙 작성일

자기여건에 맞는 설계가 가장 이상적입니다. 
평생탈것도아닌데... 
최소5년지나면 기변병옵니다.감가가 어마어마함 ㅎㅎ특히 우리 쉐보레 ㅋㅋ 
요즘 10년 타기 힘들죠...그때되면 떵차..;; 

인부l레드쟁이의 댓글 작성일

르노도 만만치않아요ㅋㅋㅋㅋ 
경험하고  또 왔네요ㅜㅜㅜ

서경l노루님 작성일

저도 그랬는데 걍 ltz  hid만 ㅋㅋ 
lt에서 선루프 네비팩 스마트드라이빙뺀가격으로 ltz샀습니다. ㅋㅋㅋ 
담배안펴서 선루프 패스 네비는 티맵있어서 패스 보스 조금 아쉽긴함... 스마트드라이빙은 고속도로 많이 안다녀서 어댑티브크루즈가 팔요없어 패스 만족합니다 ㅋㅋ

대충I까꿍 작성일

풀옵하심이 어떠신지요 후회해서 이것저것 하다보면 그 가격 나오던데... 풀옵은 후회는 없지싶어요 저는 1.5LTZ 훨만17인치 풀옵인데 괜히 돈 썼다는 생각은 전혀안했어요

서경lflower 작성일

저흰 풀옵으로 왔어요....고민했는데..후회없어요..

옵션 없어서 후회할일 생기는거보단 풀옵가는게 맞겠죠?ㅠ 후회하긴싫어요ㅎㅎ 리트리버 이쁘네용

서경I로라짱 작성일

ltz acc

대경l재발견 작성일

저 같으면 풀옵으로 갈꺼 같습니다. 
저도 지금 1.5 LTZ를 타고 있는데 모르고 HID를 못넣어서... 
지금 땅을 치고 후회중입니다 ㅎㅎ... 
옵션이 있을경우 안쓰면 그만이지만 없는경우에는 쓰고 싶어도 못쓰는 고통을 겪게 되실겁니다. 
그러나 금전적으로 조금 부담이 되시더라도 길게 오래 타실꺼면 풀옵 추천드리고 만약에 도중에 기변을 하실 생각이시면 LT가셔도 괜찮을꺼라 봅니다. 
좋은 선택 하시길 바랍니다 ^^

네 감사합니다^^ 들어보니 hid는 거의 필수군요..

부경l아 이 작성일

좀 무리해서 윗등급 가시구요~ 돈 쓰신만큼 오래 유용하게 타시면 됩니다! 

옵션도 파노라마썬루프빼고는 넣고 한번도 후회해본적없네요. 

다 값어치합니다.

크으~ 일단 지르고보면 만족감도 그만큼 크겠죠?

강원l힐클라임 작성일

순정 hid도 어두운데 할로겐은 더 어두워요 완전 쉣더퍽임 hid필요 없으면 굳히 ltz로 갈 필요는 없고 시티드라이빙팩 정도랑 네비팩 넣어서 계약 하시면 될듯 싶어요(오토 하이빔이 완전 편합니다) 썬루프는 개인적으로 비추 빙판길 전복 사고로 전손처리 한번한 경험자로서 순정네비 길찾기 용으론 별로고 과속카메라용으론 낫습니다

썬루프때문에 전손처리하시게 된건가요?ㅠ

강원l힐클라임의 댓글 작성일

아니요 전복사고였는데 까딱 잘못하다 죽을수도 있겠다 생각 들더라고요 아무래도 루프에 구멍 뚫어놓으면 강성이 좀 떨어지죠 전복되면서 루프쪽으로 목숨에 지장을 줄만한것이 들어올수도 있고요 그리고 천장 높이도 더 낮아집니다

아아 그런의미셨군요.. 이번에 차 바꾸면 썬루프는 꼭 달아야지 하고있었는데ㅜㅜ

안전운전 하시면 되겠지만 사람일은 모르는거라 ^^; 관리 잘못하면 누수같은것도 생길수 있고 생각 한번 해보시는게 좋을거 같아요

네 참고하겠습니다 감사합니다^^

<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1349625" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1349625</a> hid 밝기는 이거 참고하시면 되요 할로겐은 이것보다 더 어두워요 주소를 잘못 올렸네요;

와 영상으로 보니 확실히 알겠네요..순정hid랑 할로겐 별 차이가..ㅠ 썬팅은 농도 어느정도세요?

강원I반곡동주민 작성일

크루즈탈때  노란불빛이였다가 말리부로 넘어오면서 hid는 신세계였어요ㅋㅋ  단 전면 선팅 농도가 짙으면 안됩니다ㅋ

많이 밝아요?ㅎㅎ

강원I반곡동주민의 댓글 작성일

저는 전면 50인데 잘보이더라구요ㅋㅋ 밤눈이 어두운데ㅋㅋ 그럭저럭 만족중입니다ㅋㅋㅋ 크루즈때는 진짜 밤운전이 스트레스였어요ㅋㅋ

아 그냥 넣어야겠네요..저는 뽈뽈 싸다니는게 취미라서 밤에도 잘보여야하거등요ㅎㅎ

대경l리붕이 작성일

8세대 차주지만 hid는 나중에 달려면 복잡해져서 저는 서경유앤미님 의견 공감이용

그렇군요..의견 감사합니다!

서경l의정부회룡 작성일

전2.0ltz네비 썬룹 빼고  hid 스마트 드라이빙 했는데 후회없습니다 네비는 역시 사제입니다ㅎ

내비는 티맵쓸건데 보스스피커가 탐나더라구여ㅋㅋ

서경l아임그루 작성일

풀옵 추천 금액이 부담되면 중고 풀옵 추천

부경l별빛속으로 작성일

꼭 hid가 필요하다 안하면 안되겠다 싶으면 ltz으로 가시는게 맞구요 필요없다 싶으시면 lt에 드라이빙팩 추가 하시면 될것같네요 제가 그렇게 했거든요 웬만한 안전장치 똑같이 들어가있고 단지 차이가 손잡이 크롬아닌거 뒷자리 열선 없는거빼고는 차이가 없더라구요 ltz에 드라이빙팩 넣으시면 acc가 들어가니 그건좀 아쉽긴 하더라구요

서경l아임그루의 댓글 작성일

ACC 받고 사각경보장치가 아쉽네요.

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

네 그렇죠 그래두 아직 큰 불편함이 없네요 지금까지 없던차를 타서 그런지

인부l레드쟁이 작성일

무조건최고등급에 여유되믄 풀옵요.. 
그전차를 돈아끼려다 풀옵 아랫단계에 순정으로 안하고 사제하고...차는 아예 풀옵이거나 아예 깡통사라는걸 몸소체험했어요ㅜ

그렇겠죠? 언젠간 후회하겠죠?ㅠ

인부IAbnormal 작성일

전 LTD 샀는데 솔직히 아쉽긴 합니다... 그래도 금전적 압박이 있으시면 LT 추천합니다 충분히 쓸만합니다.. 
일반 스피커 제가 막귀라 그런진 몰라도 만족하구요..헤드램프가 좀 어두워서 비오는 야간에는 좀 힘들긴 합니다...썬팅이 35퍼라서..ㅠ

hid안하면 어둡긴한가보네요..썬팅하면ㅜㅜ

서경l유앤미 작성일

닥치고 ltz에 네비팩 hid 필수입니다~~

넵ㅎㅎ

서경l분당주민 작성일

LTZ에 hid만 넣으시면 충분하지 않을까요? 
후방 카메라는 들어가니 네비는 핸드폰으로 하는 방법이나 사제를 다세요. 
저는 아우토링크 AL-610 달았어요.

일단 어떤 등급이든 가능한 옵션은 다 넣고싶어서요.. hid는 좀 고민되더라구요..내비팩이랑ㅠ

서경l8650 작성일

hid는 순정 밝기 어둡다 해서 많이들 하시는데 옵션 넣어도 순정보다 좀 밝지 비교 대상이 아니지만 led 들어간 k7이나 올뉴 쏘렌토 처럼 생각보다 많이 밝진 않다 하시더라고요 
내비는 밖에서 해도 5060인데 80정도에 스피커까지 바꿔주니 많이들 선택 하시더라고요 음질 
차이는 크다 하던데여? 전 아직 구매 보류중인데 시승차 보스 들어보니 딱 좋았어요 ㅜㅜ

일단 시승해보고 결정해야겠군여..

서경l8650의 댓글 작성일

네 전 아쉬움이 
많은 시승을 했어요 ..시승차는 풀옵이니 쏘카도 타보셔서 비교도 하시고 시승차도 타러 가세요 어차피 내비랑 스피커 전조등 비교니 딱이겠네요~~ 
전 스피커 테스트하려고 usb도 챙겨가고 준비 많이 하고 갔는데 막상 시승했는데 괜히 눈치도 좀 보이는거 같고 ㅋㅋㅋㅋ 많이 
못탔어요 ㅋㅋ자동차가 묵직하니~ 좋더라고요

서경l평내말리붕 작성일

옵션이 많으면 만족도가 올라가긴 하지만 
금액적으로 조금이라도 고민된다면 저라면 옵션달지 않을꺼에요~

그러기엔 너무아쉬워서ㅜㅜ 엄청 큰 부담이라기보다는..굳이 몇백을 더 쓸 가치가 있는 옵션들이냐..그거죵ㅠ

서경l평내말리붕의 댓글 작성일

금액이 부담스러우신게 아니라, 들어간 돈 대비 만족도에 의문이 들어서 고민을 하신다면... 저는 풀옵입니다ㅎ 
저는 이제 자동거리조정되는 크루즈컨트롤 없으면 불편하고 피곤해서 고속도로 운전하기 싫을꺼에요. 네비팩은 보스 사운드 때문에 묶여있어서 어쩔수없이 선택했지만 매일듣는 출근길 라디오 만족합니다. 
앞유리선팅을 진하게했는데 전구 전조등 달려있었으면 비오는밤에는 차선이 아예 안보였을꺼에요ㅎ

역시 있는기능 없어서 못쓰는것보단 일단 달아놓고 쓰면 엄청 좋은가보군용! 감사합니다^^

근데 차는 어차피 소모품이라 금액이 부담스럽다면 눈을 낮추고 사용해도 쓸만합니다. 여를들어 hid 가 아닌 일반전구 달면, 썬팅을 안하거나 약하게해서 시야확보 하면되요. 
차는 절대 금전적으로 무리해서 살 필요가 없는 소모품이고 새차의 만족감은 짧게는 한달. 길게는 일년? 그 후에는 힘든 할부금액과 차량유지비가 기다리고 있을수 있습니다 
의지가 있는분들은 이런 힘든 할부경험이 인생사는데 약이될수 있지만... 어떤분들은 결혼하기전, 차만 달랑있고 개털인분들도 많아용...

아 이미 구형 말리부 가지고 계시네요ㅎㅎ 제가 아쟤처럼 너무 주저리주저리 떠들었네요ㅎㅎ 이해해 주세요ㅋ

서경ll달빛나르기 작성일

검색을 해보면 답이 나올 듯 하네요 
개인적으로 LTZ에 한표

답변감사합니당