자유게시판

본문

[9세대] 1.5랑 2.0 유지비 차이가 클가요??

인부l꼬꼬 2018-07-03 20:20 조회 581

보험료는 두배정도 되는걸로 알고 잇는데

뭐 그정도는 감수 할수잇는데

이거 외에도 또 추가로 차이가 많이 나는게 있을가요

부경l비급감성살롱 작성일

오*뷰에서 1년 1만오천킬로 기준 60만원 월 5만원 정도 차이난다고 했어요...ㅋㅋ

부경l공돌이쎄오 작성일

말리부 시내만 어느정도 관성주행을 했다치면 연비9정도 나오니 참고하시길 바랍니다. 세금은 2배정도 차이나구요

광전I말보루 작성일

보험료 차이는 얼마 안나고요. 
차이나는건 세금하고. 기름값 입니다. 
근데 보홈료눈 사람마다 차이가 커서..

서경l대충l비와이 작성일

애초에 차량가격부터 틀리죠 그거 감안하면 유지비는 그냥 따위이죠~~ 
어차피 차타면 신경안쓰잖아요

부경l비급감성살롱의 댓글 작성일

맞아요 처음에만 막 계산하다고 한달 5만원 차이면 잘 신경 안쓰는 것 같아요..술 한번 안먹으면 되는거라..ㅋㅋ 근데 술도 먹고 5만원 더 지출한단는 거...ㅎㅎㅎ

인부l꼬꼬 작성일

크게 고민 안해도 되겟네요 ㅎㅎ 
감사합니다

대충I까꿍 작성일

연비차이는 당연한거구 그래도 크게 차이 나지않구 세금과 보험차이고  ..배터리교체비는 오히려 오탑 없는 2.0이 싸더라구요ㅎㅎ

인부l말리부앙 작성일

이렇게 비교하면서 눈이 높아지죠 ㅎㅎ 
별차이 없으니 윗단계! 
Pass~ 

인부l오늘만산다 작성일

사람마다 다르겠지만 
세금 기름값이 
일년에 40~50만원정도 차이 날것같네요

대경l축구쟁이 작성일

보험료는 같은 사람이 1.5, 2.0 견적 내도 별 차이 없을 걸요? 
세금 차이랑 은근히 조금씩 더 나가는 기름값 정도만 생각하시면 될 겁니다.

부경l크루즈점팔 작성일

세금두배에 기름값은 뭐 사람마다 틀리니 패스하구 엔진오일 한 1리터 2.0이 더 들어가나? 암튼 보험비랑 세금차이겠죠 ㅋ