자유게시판

본문

유막제거 망한거죠?

대경I브이 2018-07-03 19:00 조회 1229

주말에 와이프 차 유막제거 했습니다.(글라코)

4년전에 한번 해보고 오랜만에 한건데..

유리세정 후 물기없이 말리고 유막제거 수행(매우 쎄게) 했습니다. 5~10분 경화시키고 고압수로 헹군 후 카샴푸 세차하고 드라잉했어요.

오늘 비 맞췄는데 사진처럼 저렇네요.

유막이 온 유리로 퍼진거 맞죠?

대충lmalibu630 작성일

4년동안 안하신 유막제거면.. 한번 더 하는게 맞긴해요. 
하지만 너무 힘들면 지금 상태에서 발수해도 .. ㅋㅋ 

사실 발수보다 훨 힘들고 신경을 더 많이 써야 하는게 유막제건데요. 
주말에 하는 발수는 금방 끝내실듯 ^^

광전I말보루 작성일

유막이 가운디 부분이랑 사이드쪽은 제거가 안된듯. 저걸 1번제거 하는게 아니라. 2번에서3번 제거 해주셔야 말끔히 제거 됩니다.

대경I브이의 댓글 작성일

주말에 한번 더 작업해야겠어요

서경l대충l비와이 작성일

평소에 유리관리를 잘하시면 몰라도 발수코팅사용하시면 유막이 빨리 생성된다고 유투브에서 봤네요 차라리 고체왁스  사용하는게 좋다고 하네요~~

대충l그까이꺼대충 작성일

유막제거 빡씨죵..ㅎㅎ 
기계로하고 가장자리 손으로해도 팔아프더라구요ㅎㅎ 
근데 유막제거제대로하고 발수코팅까지 하시면 장마철 신세계를 경험하게되십니다ㅎㅎ 
물론 유막제거가 확실하게 됐을때요ㅠㅎ유막제거 대충된 상태로 발수코팅하면 더 안보입니다ㅠㅠㅎ

유막제거 다시 하고 발수코팅 해보겠습니다 ㅋㅋ

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

네넵ㅎ저도 최근에 유막제거하고 발수코팅 했다가 제거가 덜돼서ㅠ다시 유막제거하다가..다음에 해야지ㅠㅠ하고 말았네요ㅠㅎ은근 힘듭니다ㅠ 
하면 좋은건 200%인데 말이죠ㅎㅎ

쉽지않네요 ㅠㅠ

인부l레드쟁이 작성일

발수해야 직빵입니다ㅋ 
유리라 유리부분은 다하고 발수코팅 다하니  효과 최고입니다

네 발수코팅 가즈아~~ㅋㅋㅋ

대경l용도 작성일

보통 정면에만 하는데 측후면 다하셨네요 ㅇㅅㅇ

그냥 하는 김에 다 했어요

대경l용도 작성일

유막제거하면 저렇게 물기가 저렇게 퍼지는게 정상임니다~~

비 오는 날 달리면 빗물이 날라가야 되지 않나요?

대경l용도의 댓글 작성일

유막은 말그대로 기름끼 제거 하는거고 날라가는건 발수요

그랗군요...

인부l알리부 작성일

테두리부분 안문지르신거같아요!!!담에 하실때는 테두리부분도 신경써서 작업하세요ㅎㅎㅎ

테두리가 쉽지 않더라구요 ㅎㅎ

서경l물하마 작성일

유막제거만 하시고 발수코팅은 안하셨나요? 

유막만 제거하시면 유리 표면이 친수로 변해서 물이 쫘~악 붙습니다.

네 발수코팅은 안했어요. 
유막제거만 하면 저렇게 되는게 맞나요?

서경l물하마의 댓글 작성일

네. 맞습니다. 유막제거도 중간중간 빠진 곳이 많네요.

물방울이 송글송글 맺혀서 빗물이 또르르 할줄 알았는데 저렇게되서 놀랐네요.

힘이 빠져서 제대로 안됐나봐요

서경l물하마의 댓글 작성일

그건 발수코팅제를 발라주셔야 가능해요.

그랗군요.. 감사합니다.