자유게시판

본문

앞유리 습기가 거슬려요

부경l꼬붕 2018-07-04 22:14 조회 595

밖에서 저렇게 껴있는데 운전할때 너무 신경쓰이네요 ㅠㅠ 없애는 방법 없을까요??

서경l팡팡형 작성일

주방세제 50  물50  해서  유리에뿌린후 마른다음에  닦아내면 효과있습니다.

대충l성소짱 작성일

온도가 너무 낮으면 생긴다 하더라구여 실내를. 더 올려보심이...

부경l가꼬 작성일

오토로 써보심이...

대경l점촌l날리부 작성일

전 그냥 자동외기로 놔두고 손 않되는데 저런현상 겪은적 없습니다.

서경l우즈버디 작성일

앞유리 습기 제거는 실내(유리 안쪽) 습기를 제거하는 용도입니다~ 
습기가 제거 되었다면 다시 몸쪽으로 바꿔 주셔야합니다~ 
그렇지 않으면 사진처럼 되고말아요;; 
여름철 바깥은 고온에 다습입니다~ 
유리에 찬바람을 계속 쏴주면 바깥유리에 결로가 생기면서 물방울이맽히는 겁니다~ 
이럴땐 유리쪽 쏴주는 바람의 온도를 바깥기온보다 살짝 높게 잠깐 틀어주시구요 
없어지면 온도를 내리고 바람을 몸쪽으로 바꿔주시면 됩니다~

대경l김장군 작성일

저는 실내에 히터 틀고 습기 제거후 
발쪽으로 애어컨 작동 하니 없어 지더라구요 

와이퍼 작동 해도 계속 생기실겁니다 

히터 켜주시고 에어컨으로 바꿔보세요

부경l꼬붕의 댓글 작성일

네 나중에 해봐야겠어요

서경l가시오름 작성일

저는 24도에 AUTO 로 하고 다니거든요 
충분히 시원하다고 느껴집니다 
습기도안차고ᆢ

알려주신것들 다 해봐야겠어여

서경l말쑤니 작성일

오토만 놓으면 딱히안생기더라구요ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

앞유리 습기제거 방향으로 틀어서 그런거에요 ㅎㅎ

사실 앞유리 습기제거 끌려고 아무리 눌러도 안꺼지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

눌르면 켜지고 꺼지고가 아니고 방향을 다른곳으로 해야 바뀝니다.

발쪽으로 하는거 몸쪽으로 오는거 다키고 끄고 해봣는데 이상하네요 나중에 한번더 해봐야겠어요

서경l두꺼비리부 작성일

저는 저럴때 실내 온도를 높여줍니다.  실내 온도가 너무 낮으면 저렇게 되더라구요.

다음에 한번 그렇게 해봐야겠네요ㅠ

부경l꽃태순 작성일

저거  엔진  열이얼라와사  그런데  습한날은  어케안돠더라구용

습할때마다 저렇게 다녀야 하나봐여 ㅠ

스팸관리I나야오빠 작성일

에어컨 발쪽으로 틀면 바깥에 저렇게 됩니다.

아뇨 발쪽으로 안틀고 앞유리 습기제거 하는거만 틀었어요

저게 내부 습기가 아니고 유리 겉 습기죠? 
와이퍼 작동해 보시면 지워질 겁니다.

와이퍼 작동해도 몇초뒤면 다시 생기더라구요

네. 당연히 다시 생깁니다. 

아이스 아메리카노 주문해서 받아보면, 컵의 겉에 물기가 생깁니다. 이거 닦아내도, 자꾸 물기 생기죠? 

똑같은 이유 입니다. 

유리창에 에어컨 틀어 유리창을 식혀놓고, 차의 바깥은 덮고...습기가 어디에 생길까요? 겉의 유리에 생깁니다. 

즉, 발쪽이나, 유리창쪽 방향으로 여름에 에어컨 틀면 저렇게 겉유리에 습기 찹니다. 

보통, 더운공기는 아래에서 위로 올라가고, 찬공기는 위에서 아래로 내려갑니다. 이것을 대류현상 이라고 하죠. 

그래서, 히터는 보통 발쪽으로, 에어컨은 몸쪽으로 틀어야 효율적입니다.. (창쪽으로 에어컨 작동하면 저렇게 되니까요)

다음에도 저렇게 되면 에어컨 방향을 조절해봐야겠군요

서경l 쿠쿠 작성일

에어컨온도가 낮아서 밖에 습기차는거예요 ㅋ 방향을 바꾸시거나 온도를 좀 올려보세요

19도 였다가 22도로 바꿔도 똑같더라구요 ㅠ 방향문제 일까요