자유게시판

본문

[9세대] 변속충격 판단좀 해주세요~

부경l공돌이쎄오 2018-07-04 18:07 조회 312

신호받을때 n넣엏다가 d로 넣을때랑 속도  40키로 이하에서 가속페달 밟다가 떼고 다시 밟을때 변속충격이 있는거 같은데요 정상인가요..? 후자의 경우는 터보렉이라고 보기에는 충격이 오는 상황이라서 터보렉으로 보긴 어려울거같아서요. 답변 부탁드립니다

서경l메핑 작성일

미션 충격 조금이나마 예방하시려면 
정차시에도 n단 변경 하지마시고 d모드에 그냥 두세용 
잦은 기어변속도 충격의 원인이되고 진동도 올라올수있어요

부경l공돌이쎄오의 댓글 작성일

잦은 기어 변속이라 함은 운전중에도 일어나지 않나요???

서경l안양쮸 작성일

저도 저속에서 발 땟다가 다시 밟으면 쿵할때가 몇번씩 있네요ㅠ

말리부만 이런건지 ㅋㅋㅋ불안불안하네요

인부 I 자신만의 능력 작성일

저도 있어요. 어떤 회원님은 미션오일 보충했다고 합니다.

쉐보레 정비센터가서 물어봐야겠네용

서경I공뭔 작성일

저도있습니다 고급유 주유합니다

고급유 주유소 왕복80거리라 고민둥입니다 ㅜㅎㅎㅎ

부경l구입자 작성일

40키로이하저속에서변속충격은저도있네요~

후 ㅜㅜ 신굥쓰리네요