자유게시판

본문

하....아반떼 접촉사고 냇는데 이거 정상적인지 알고싶네요

대경luzi 2018-07-04 15:09 조회 1268

금요일날 퇴근길에 삼거리에서 우회전하려고 서있다가 앞에차가 출발하길래 저도 좌측에서 오는차만 보고 출발했는데 앞차가 갑자기 서버려서 쿵 하고 박앗습니다 

내려보니 아주머니 시더군요 초보인듯했습니다 좌측에서 차가 안오고있었는데 거기서 서버릴줄이야....일단 머 제 불찰이고 제잘못 100프로인정하고 보험처리 진행했어요 아주머니가 많이 놀래셧던지 운전도 못하겠다그러시고 남편분을일단 부르신다고 하시고 앉아서 일어나질못하시더라구요... 옆에 고등학생아들도 타고있었는데 아들은 멀쩡하더군요 그래서 대인도 접수해드렷는데 문제는 그주위에 대기하고있던 렉카가 왓는데 저도 사고가 첨이고하니 참 친절하게 이것저것도와 주던군요? 그리고 저거 도색얼마하지도않으니 걱정하지말라고 그러고 일상대화도 하면서 아주머니랑 저랑 안심시키고 아주머니 남편분올때까지 기다리다가 남편분오셔서 얘기해드리고 저는 죄송하단말을 몇번이나 했는지도 모르겠네요..그러고 마무리가 되었는데 오늘 보험사에 전화가왓는데 범퍼가 안에가 다 망가져서 교체를 했다네요? 그리고 렌트를 3일이나 해서 총 74만원이 나왓답니다 ㅡㅡ 이거 말이되나요?분명 눈탱이맞은건데 저기 사진으로는 잘안보이지만 뒷범퍼에 제번호판 자국 생긴게 다에요 제차는 색만살짝 뭍어있는게 다구요 하 진짜 제보험사도 저렇게 병신같이 처리해주는게 맞나요? 진짜 사고나면 목소리큰놈이 이기는게 맞나봐요 제가진짜 병신같이굴었나봐요 첨이고하니 ㅡㅡ아 근데문제는 대인접수도 됐는데 얼마나 드러누워서 받아갈지 걱정입니다 하진짜 아주머니 아저씨 좋게봣는데 이렇게뒷통수치네요.....지금이게 맞는건가요? 아반떼 뒷범퍼해먹고 74만이??

대경l그니그나 작성일

차도 멀쩡한데 속이 부셔졋다? 
이참에 뽑아먹자 
그런거네요 

보험사에서 교체 안해줄건데요

서경I광모 작성일

대인접수도 하셨다하니 
한참 더 나올듯 싶네요

서경l야홍아빠 작성일

현기 준중형 범퍼는 도색 포함40정도 견적이 나올텐데.. 보험버프 똥차라 부품수급 어려움으로 많이 나온거 같아요.

대경l이노바 작성일

그지같네요.... 74만원 10원짜리로 던져줘버리고 싶네요....

광전I말보루 작성일

범퍼 속에있는 핀이 부러진고 같진않고. 핀을일부러 부러뜨려.  범퍼를 통째로 교체한듯 보입니다.  저건 방법이없습니다. 그냥 지불하시는 수밖에..

서경l팝콘 작성일

말리부 뒷범퍼 도색이 40정도 나왔는데.. 허헝 요즘 저런 흠가지고 범퍼 바꿔주지도 않는다고 전 도색으로 진행된건데 참 그렇네요

서경l아임그루 작성일

상기와 같은 사고 대비해서 보험가입하는겁니다. 안전운전하세요.

부경l따시기 작성일

범퍼는 눈으로 보기에는 도장만하면 될수도 있겠다 하지만 막상 내려보면 고정핀이나 안쪽 플라스틱이 갈라져서 교환까지 가는 경우도 있긴합니다. 
요즘 보험사들 교환 왠만하면 안해줄라합니다. 
근데 문제는 내가 아니고 이전사고(이미 안쪽만 파손된 상태)까지 내가 덤탱이를 쓸수도 있지요... 
이런부분은 어쩔수 없는거 같습니다. 
다른차지만 SM6 범퍼 도장 및 렌트 하루 해서 60만원 나왔습니다...ㅋㅋㅋㅋ 

대경luzi의 댓글 작성일

댓글주신분들 말씀들어보니 충분히 가능한 금액이네요 제가 첨이라 잘몰라서 욱한거 같습니다...ㅋ 씁쓸하네요 ㅋㅋ

광전l주니12 작성일

근데 범퍼는 멀쩡한데 교환조건이 되는지 의심되네요 속이야 눈에안보여서 머라고 말을 못하겠지만 범퍼가 찢어졌거나 복원이 불가능하지않는한 범퍼교환은 안될껀데...한번 잘알아보시는것도...금감원에 민원을 넣어보시는것도 생각해보세요

글게요 요즘범퍼교환은 잘 안되는걸로 알고있는데 안에가 머 다 나갓다고 교체해야되서했다는데 머 똥밟앗다 액땜했다 생각해야죠 보험내역상 사고1건은 이미 올라간거고 저거보다 문제는 대인이니까요머 ㅜ

서경l하루나기 작성일

수리비가 부풀려진것 같기는 한데… 그렇다고 앞차 아주머니가 금전적 이득이 될건 없을것 같네요. 중간에서 자기 이득 챙기는 업자들만 있겠죠. 어쩌면 보험사 직원도 일정 부분의 떡고물 좀 만질 수도 있고… 암튼 사고 나면 가해자&피해자 만 손해 입니다.ㅜㅜ 저정도 상황이였으면 앞차 아저씨랑 현장에서 쇼부 보셨어야…ㅜㅜ 대인도 안심하기 어려운게…일단 사고 났다는 얘기 들리면 들어눠라~어디가면 내가 아는 사무장이 있다…등 오지랍 넓은 사람이 누구한테나 한두명은 있다는게…

아 보험사 직원도 그런걸 챙겨요??하씨 렉카 양아치새끼진짜...하도 친절하게 한참을 같이 있어주길래 결국 자기 공업사 이득챙길라고 그런걸...아오 제가 병신이고 등신이죠 머 ㅜ

서경l쿨카이 작성일

아반테..뭐 부품값은 싸겟지만 사업소 공임비 렌트비 비중이 크군요.. 외관상으로는 티도 안나는데 말이죠.. 위로의 말씀을 드립니다ㅠ

박은 제가 잘못이죠 머 ㅜ 위로의말씀 감사합니다

서경l두꺼비리부 작성일

반대로 회원님이 피해자여서 여기에 글 올리면 아마 FM 대로 하라고 보통들 그럴겁니다. 
그리고 회원님도 아마 겉은 멀쩡한데 속이나 센서에 문제가 있지 않을까.. 하는 걱정도 있으니 
맘편히 범퍼 교체 하는쪽으로 진행을 할수도 있을겁니다. 

그리고 요즘엔 보험사에서도 막 피해자가 원하는데로 범퍼 교환해주고 그러지 않습니다. 
교환할만 해서 해줬을겁니다. 

피해자가 욕먹어야 할 상황은 아닌것 같습니다.

글쵸 ㅜ 생각지도 못한상황이라서 좀욱했습니다 렉카한테 잘못걸린거 같아서요 자기가 하는 공업사로 가지고 가게 놔두는게 아니었는데 휴...

부경l말포로탱 작성일

ㅠ 머라위로를드려야할지.. 사고첨저도당했을때 그랬던거같습니다 이러면서하나씩 알아간다생각하고 잊어버리셔요 잘처리하길바랍니다

감사합니다 ㅜ 렉카에대한 불신은 항상있었지만 이제 더욱더 불신하려구요ㅋㅋ

서경l극이 작성일

상심이크시겠군요 
제가보기엔 저분은 그냥 FM대로 진행한거같습니다 
박은사람을 배려해서 싸게해주려고 하지 않고 정식 서비스센터에 넣고 수리기간 렌트받고... 
슬쩍 박아도 속에 연결부가 부러지면 교환해야 될수있습니다 
좋은맘으로 컴파운드로 해결하고 넘어가시는분도 더러 있겠지만... 
말리부였으면 범퍼만 박아도 200~300나올수도 있으니... 
작은사고에 억울하실수도 있겠으나 바가지같지는 않네요ㅠ

아그런가요? 알아보니 아반떼 범퍼교체를해도 30 많아야 40이라그래서 좀 욱했네요 첨엔도색만하면 된다고 그러고 가지고 가서...ㅜ

부경l창원l크집사 작성일

아반떼 뒷범퍼 사업소가도 74만이나 하지않을걸요...잘못 걸리신듯... 사진으로 봣을때는 멀쩡하네요...

보험사에서는 공임비가 30만이나 한다네요 범퍼값은 15만인가? 렌트3일 다합쳐서 그렇다네요 짜증나네요참 이럴꺼면 그렇게 굽신거리지도않고 그냥 보험처리 해준다그러고 가버릴껄 그랫나바요 1시간가량을 길거리에서 남편기다린다고 같이기다려주고 그랫는데

서경l냅다의 댓글 작성일

지금 차가 동일차량인데.. 
앞 범퍼에 휀다 라읻트 그릴에 한두개 더 추가했을때, 
70조금 안되게 나왔던고 같네요