자유게시판

본문

초보운전자가 구입한(구입예정인) 차량용품입니다, 한 번 살펴봐주세요~~^^*

경상l붕붕붕 2018-07-04 23:14 조회 381

현재까지 제가 구매완료한 차량용품
  • Rain OK 3,000원
  • 타이어광택제 1,000원
  • 사이드 미러 레인커버 2,000원
  • 문콕 방지 스펀지 1,000원
  • CD 슬롯삽입형 핸드폰 거치대 5,000원
  • 차량용 충전지(2포트 형) 5,000원
  • 하이패스 카드 5,000원
  • 타이어뱅크에서 넥슨 타이어 4개 ㅠㅠ 26만원
  • 에어컨 필터 10,000원
  • 반사테이프 2,000원
  • 주차 번호판은 제가 그냥 만듬ㅋㅋ 0원 
  • 코일매트는 선물 받음 0원
  • 블랙박스 (2 채널) 전후방 화질 좋은 거로 샀어요 후방 hd는 거의 안보이는 거 같아서.. ㅎㅎ 그리고 64기가로 샀는데 32기가로 살걸그랬나 싶기도 하고..커넥티드는 2년뒤데 한달 1500원이면 괜찮을 거 같아서 다음엔 커넥티트 iot기능있는 걸로 사려합니다~ 담엔  퀸텀같이 30~40만원 하는 거로 살 예정이에요 덕분에 그간 블박 고민만 하다가 드디어 구입완료했습니다 감사해요! ^^*
  • 뒷유리용 원터치 햇빛가리개(원 2개 짜리) 7.7
  • 붓펜(GAN 마티니실버)
  • 컴파운드
  • 워셔액(요즘 아무거나 사도 메틸알콜 안쓰고 에탄올 제품입니다.싼거 사세요, 발수코팅이니 뭐니 다 부질 없습니다.) 다이소에서 1500원짜리 샀음
  • 물왁스(불스원샷에서 나온 크리스탈코트)
구입할 차량용품
  • 고체왁스(캉가루에서 나온 프리미엄 왁스)
  • 머드가드
  • 창문 빗물 막아주는 거
  • 레인오케이 대신 소낙스제

구입하지 않을 차량용품
  • 아베오 ppf 필름(절대 붙이지 마세요.. 돈 아깝습니다.. 그냥 고체왁스나 꾸준히 발라주세요.ppf는 R8에게 양보하세요.)
  • 트렁크 범퍼 가드

또 뭘 더 구입하면 좋을까요? 구입 예정인 물건 들보시고 조언부탁드려용~~ㅎㅎ

서인경l당고개 작성일

저는 앞유리 햇빛가리개 1열 커튼식햇빛가리개 2열 방충망식 햇빛가리개  뒷유리 원터치 햇빛가리개  이렇게 했습니다... 아베오 세단 창문들이 너무 커서 넘나뜨거웠는데 하고나니까 훨씬좋네요

경상l붕붕붕의 댓글 작성일

맞아요 저도 세단이라 너무너무 뜨거워요 ㅋㅋ 문 열먼 찜질방이에요. 혹시 앞유리 햇빛가리개도 원터치로 하셨어요?

서인경l당고개의 댓글 작성일

아뇨..앞유리는 고정하기어려워 그냥 주차시에만 덮어서 설치하는 천으로 했습니다 뒷유리용은 애기들 카시트 고정하는곳에 케이블타이로 고정하고 천장에만 나사로 고리 고정해서 사용하고있어요(차에 나사구멍내기 싫어서 최대한 머리굴린결과네요 ㅠ)

원터치로 생각했는데 유경험자님의 경험덕분에 더 신중하게 살 수 있겠네요. 감사합니다.^^

충청l이세연 작성일

불스원 제품은 전 별로더라구요..특히 저 레인오케이...ㅎ전 소낙스 제품 쓰고있습니다!!

담엔 추천해주신 소낙스!! 잘 기억해놓고 꼭 구매해볼게요. 팁 감사드립니다.^^

서인경l아베오최고의 댓글 작성일

rain ok 사용하시면 유막 쉽게 생깁니다. 
신중하게 생각해 보시기 바랍니다.

세세하게 알려주셔서 너무 감사드립니다. 초보라 고민이 많은 때인데 도움이 많이 되었습니다. 저도 경력쌓이면 세영님처럼 초보분들께 친절한 드라이버가 되겠습니다. ^^*하나만 더 여쭈자면..물왁스보다 고체왁스가 더 괜찮은 편일까요? ^^*

정말 감사합니다! 괜찮으시다면 혹시 머드가드, 팬더가드, 창문 비막이 같은 것은 어떻게 생각하시는지 감히 여쭙고 싶습니다..ㅎㅎ^^* 밥이라도 사드리고 싶네요 ㅠㅠ

세영님 이렇게 끝까지 답글달아주셔서 넘 감사합니다! 머드가드만 주문해야겠어용 ㅎㅎ

서인경l아베오최고 작성일

블랙박스 2채널 파인뷰 gx 2000 459000원인데 오늘까지(5일) 199000원에 11번*에서 예약판매하고 있습니다. 
전방 후방 fhd보다 4배 화질 좋은 qhd인데 저는 작년에 블박 구입해서 신청을 안했는데 
조건이 참 좋네요. 
이번에 구입하는 사람들에게는 와이파이 동글과 gps 무상으로 준다고 합니다. 
한번 잘 생각해 보세요.

이런 꿀정보까지~~~~~~~~! 지금 기웃거리고 있어요 마침 오늘까지네요, 넘 감사합니당~~~~^^*

덕분에 파인뷰 구입~~! ^^* 꿀정보 넘 감사합니다

서인경l곧미남 작성일

아이나비 qxd 1500 커넥티드 기능있는걸로 추천드립니다. ( 퀀텀2도 추천드립니다.) 
아베오는 옵션이 부족하기때문에  위와 같은 제품은 사고예방에 좋습니다. 
블박은 가성비가 아니라 무조건 성능좋고 a/s , 만족감높은걸로 가시는게 좋습니다..^^ 

서인경l곧미남의 댓글 작성일

다른걸 가성비로 가시고 경험상 블박에 좀 더 투자하심을 추천드립니다.

30대 남성이 1위로 구입하는 제품이더라구요!!!!!!! 운전 정보까지 줘서 너무 좋았어요 역시 좋은 데는 이유가 있다는 거... 추천 너무너무 감사드립니다! ^^* 아베오분들은 이렇게 친절하시고 전문가가 많으시니 저도 아베오사길 잘 했다는 생각이 드네요.^^