자유게시판

본문

RS보다 클리오가 더 좋다.??!

경상l루시똥이 2018-07-04 22:31 조회 712

오토뷰 보면서 RS보다 클리오가 더 좋다는 평이 ㅜㅜ

서인경l퍼드 작성일

가솔린 나왔으면...

서인경l꼼꼼하게 작성일

후륜 조향시스템때문에 평이 많이 좋아요.

전라l에버라네의 댓글 작성일

후륜조향시스템은 없어요. 
무게배분을 봐야알겠지만 비슷한 전장에 휠베이스가 긴걸보니 아베오보다는 무게밸런스가 좋은것 같습니다. 
게다가 rs와 비교했을때 인텐스가 300정도의 가격차이인데 led 헤드램프랑 안개등 그리고 보스스피커 파워트레인 넘사벽의 실내품질 등의 차이를 고려해볼때는 300만원 더주고 사는거는 충분히 납득이 가는가격입니다. 
약한 최고출력과 드럼 브레이크 커튼에어백의ㅜ부재는 아쉬운 부분입니다만 샤시는 확실히 아베오보다 나아보였습니다.

서인경l꼼꼼하게의 댓글 작성일

클리오가아닌가보군요.

서인경l독터와나 작성일

맞아요 가솔린...

전라ㅣ빵뎅이 작성일

클리오도 RS 있다던데, 그거 나오면 내 RS는 ㅜㅜ

헤라클 작성일

클리오 rs가 들어오면 모를까 현 클리오는 출력이 약하고 디젤이라 그닥...

서인경l마치 작성일

모트라인에서는 개인  출고차량으로 시승기 올라왔는데...프랑스감성은 어디있냐던데 여기저기 시승기보면 느로에서 돈많이 쓴것 같더군요^^ 
소형차 그이상 그이하도 아닙니다... 요즘은 비슷한 금액이면 i30가 훨씬크고 편하죠... 
저코스에서 아베오랑 붙으면 빽점 될만한 동력성능인데 뭔 rs를 능가하다니....ㅎㅎ 그리고 9ㅔ마력짜리차에 무슨성능을 논하는지 모르겠네요...고속도로가면 경차와 화물차제외 하면 저차보다 느린차 찾기도 힘듭니다... 
그냥 가끔 코너돌면 느낌좋고 밸런스 나쁘지 않은 여성이 타기좋은 시내용 장보기용차량인데 뭔 프랑스 수입 해치백 교과서라고 홍보를....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충청l검둥포스의 댓글 작성일

오늘지나가다 클리오보고서 오~  하다가 
까페검색도중 오래된 글인데도 마치님 글보고는 제생각이랑 워낙 똑같아서 ㅎ 댓글남기고 갑니다

서인경l깡상 작성일

김기태님 리뷰에서 아베오하체랑 비슷하고 핸들링에서는 월등히 앞선다고했습니다 디젤이고 핸들링이 더 좋다고해서 아베오rs보다 뛰어나다고 볼순없죠 아무리 발란스가 좋아도 출력이 낮아서 분명 인제 아베오 랩타임은 절대 이길수가 없을테니깐요...그치만 가솔린 클리오rs 였으면 아예 상대도 안됐겠네요..;;;ㅋ 아쉽네요 클리오rs가 안나와서

서인경l캐미시언 작성일

가격차이가....ㅎㄷㄷ 가성비면은 떨어지는거 같아요

서인경l칠백이 작성일

클리오는 솔찍히 메리트가 많이 떨어지죠. 좋은 핸들링과 하체도 제 생각에는 출력이 낮아서 잘도는 것처럼 느껴지는게 아닌가 생각합니다. 

적어도 1.2 TCE를 가져왔어야지 1.5 디젤로는 클리오의 성능을 제대로 파악하기 힘들다고 생각되네요. 

보니까 라세티프리미어 1.6 수준의 가속력을 가지고 있더군요. 영상에서 봐도 엄청 느려보였습니다.

서인경l롱니 작성일

qm3 몇시간 운전해보니 핸들돌리는 맛이 쫀쫀하고 좋았습니다 
출력은 스펙상 90마력으로 부족해보이지만 수동기반 미션이 빠릿해서 경쾌하다고 느꼈습니다 
100km 넘어가면 좀 부족하긴 하겠지만 소형차는 고속주행보다는 꼬불한 산길에서 재밌는게 중요하니 큰 문제 없어보이고요 
클리오는 qm3 보다 더 가볍고 무게중심도 낮을테니 더 좋겠죠 어떤지 빨리 타보고 싶네요 
rs 는 엔진이나 핸들돌리는 맛이나 주행느낌은 좋은데 미션이 점수를 많이 까먹어서 아쉽죠 
주행감성과 별개로 생긴건 클리오가 훨 예쁘네요 유럽에서 많이 팔린 이유가 디자인일듯

경상l보리쌀 작성일

디젤을 가지고 나와도 힘이 없다는게 아쉽다고 클리오 시승기마다 그러던데ㅠㅠ

경상l루시똥이 작성일

헉 !! 이렇게 많은 댓글과 의견이 ㅋㅋㅋ